物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
-
375
匿名希望
今日また見に行っちゃいました(^O^)
楽しみで仕方ありません
f^_^;
-
376
風邪っぴき
内覧会は、部屋が暑いんでしょうねー
その暑い中でも皆様は、内覧会で最低限何を見たいですか?
-
377
匿名希望
自分は全てチェックしますo(^-^)o
気合い入ってます!
-
378
匿名さん
今更ですが皆さんに質問です。
オハナに決めた最大の要因は何ですか?
-
379
匿名さん
-
380
契約済みさん
-
381
契約済みさん
東南向きの棟なのでまだ写真ではお目見えできません><
-
-
382
匿名
明日いよいよ内覧会だ!
しっかりチェック出来るか心配だ(>_<)
-
383
匿名
暑い中内覧会ご苦労さまでした。みなさん出来はどうでした?とにかく暑くてフラフラになりました。
-
384
匿名さん
この時間で部屋の明かりがこうこうと照っていました
内装工事とかかしら?
だとしたら遅くまでお疲れ様です<(_ _)>
交通量はかなり少なく、終電車過ぎたらかなり静かそうですね
来る時にゴム臭が漂ってきましたが、騒ぐ程ではないかなと思えました
道路に面した敷地側に街灯が一本も建つてなかったけど、これから建つ
のかな?
道中たしかに暗かったですが、入居後は家庭の灯りとかで気にならなく
なるんじゃないかな
-
385
匿名さん
-
386
匿名
-
388
匿名さん
そうですね。
図面では気づかなかったモデルルームとの違いもわかって、家具の配置などのイメージが湧いてきました。
とても満足しましたし、同行してくれた購入経験者の友人が、長谷工の仕事や対応を評価してくれたこともうれしかったです。
お疲れさまでした。
-
389
契約済みさん
今日内覧会同行業者とか使われた方いらっしゃいますか?
-
390
匿名
うちは内覧会に業者に同行してもらいました。約束の時間に業者が1.5時間遅れて長谷工の人に迷惑かけました。ただ20ヵ所に及ぶ指摘箇所を見つけ、感心しました。私達の部屋はできばえはよかったのですか、想像以上に狭く、Wベッドが縦にはいらないようで困っています。
-
391
契約済みさん
-
392
匿名
内覧に業者さん伴うと、時間はどのくらいかかりましたか?
-
393
匿名
業者が入って1時間少々でした。図面記載が260cmでも実寸は240cmに届くかという状況で、縦が212cmの我が家のベッドを入れると後ろが通れなくなります。マンションの壁心表示と何畳という表示には注意が必要ですね。これからは是非内寸表示を義務化して欲しいです。六畳と言っても、団地サイズのうえに大きい柱、壁の厚さも、そのなかに含まれているので注意して下さい。
-
394
匿名
でも、マンションは全てそうだから、オハナがどうこうでもないですね。
-
395
匿名
壁心の話は重要事項説明会でちゃんと説明されましたよ?
図面をよく見れば分かることだし、初歩的な勘違いですね。
そもそも2600mmに2120mmのベッドを置こうと思うのも無理が…(汗)
いずれにしても内覧会で気づけて良かったですね!
-
396
匿名
393さん、回答ありがとうございます。内覧業者さんに入ってもらって1.5時間ほどでしたか。
自分だけでは、あまり指摘するような事項もみつからなかったし、そんなに時間もかかりませんでしたので・・・。
やはり業者さんに入ってもらうと心強いですね。
-
397
匿名
建築関係の知人と内覧会に行きました。指摘はなしで、満足です。
知人は、野村不動産の企画力、長谷工の施工精度に驚いていました。
自分もオハナで探すと言ってました。
あらためて、良い物件が買えたなと思ってます。
-
-
398
契約済みさん
私は、ベランダの床の仕上げが気に入りました。
タイルを敷こうと思ってましたが、何も敷かなくてよさそうです。
-
399
匿名さん
中庭良いですね。
館内の案内板も、オハナのオリジナル感が出てて、可愛くて気に入りました。
-
400
入居前さん
内覧会、お疲れ様でした。私たちは建築士の方に同行をお願いしました。通常の長谷工物件だと30から40は指摘が出るのに、ここは本当に施工がしっかりしている。とても長谷工物件には見えない。施工精度と物件価格は関係なく、ここは現場の所長さんが相当厳しい方だったんでしょう。久々にいいものを見せてもらいました。この分だと共用施設も大丈夫でしょう
。といって帰っていかれました。
私も長谷工の施工に疑問があったのですが、予想に反して大変に褒めてもらってびっくりです。やはり第一号物件ということで、最高レベルの現場所長さんだったのでしょうか。所長さん、職人さん、ありがとうございました!大切につかいますね。
-
401
匿名
第一弾というのは大きいでしょうね。ラッキーでした。
オハナとしての実績がまだない段階での購入でしたが、仕上がりといい、思いがけないブランドへの評価といい、本当に購入してよかったと思います。
-
403
匿名さん
私も知人と行きましたが、元々、野村不動産のチェックは厳しすぎて、ゼネコンは嫌がるほどみたいですね。オハナではそれほどかは分かりませんが、野村と長谷工が良い関係で仕事ができている感じがしました。
-
404
入居予定さん
内覧しまして感動しました。
全て想い、想像したままでした。
外観も素晴らしかったです。
-
405
オハナ検討中
今、オハナを検討中の者です。皆さんの内覧後の意見を聞いて、ますます魅力的に感じました。
もっと多くの意見をお聞かせ頂けると検討材料が増えて嬉しいです。
-
406
匿名さん
検討中に、周辺の物件も見て、オハナに決めました。
そこでの結論で、同じ長谷工でもできる商品は違うということです。モデルルームを見て、漠然と思っていましたが、今回の内覧会で確信に変わりました。
植栽の一本、一本。飛び石の配置。エントランスの石選びや、木目の使い方。前の方も言ってましたが、バルコニーシートのセンス良い選び方も、おそらく長谷工任せにせず、野村の人が決めているのでしょう。
オハナでの上質は、この金額でこの商品を作ることなんですね。
良い買い物ができたと、心から思います。
-
407
匿名
MRよりも実物を見て更に満足ということなんですね。
豊田のMRも楽しみです。
情報ありがとうございます。
-
408
入居前さん
内覧会で住戸が見れて良かったです。
私もかなり出来に関しては不安に思ってました…
結果は稀にみる素晴らしい出来でした!
こんなに綺麗な仕上がりをオハナで見れるとは、入居が楽しみです!
-
-
409
匿名さん
私も満足です!
インナーコートも良かったですが、私は歩道が特に気に入りました。
地面のタイル、植栽全てが建物とうまくマッチしており建物が映えますね。
あとはソファー、テーブルなどをセットしたときのロビーラウンジを見てみたいですね。
-
410
匿名
基本構造を安く仕上げれば、自ずと周辺に少しは色を付けることができるということなので、全体を理解することが大事でしょう。
-
411
匿名さん
オハナは基本構造を安く仕上げてるんですか?
周辺マンションとそんなに差はないような。
それでいて歩道、インナーコートなど周りも上質感あり、満足ですね。
-
412
匿名
マンションの外見が、残念ですが「安く仕上げてある」としか言えません。
-
413
入居前さん
高価な仕様でクオリティーの低い仕上げのマンション。
安価な仕様でしっかり仕上げてあるマンション。
オハナは後者ですね。
高価な仕様でしっかりした仕上げのマンションももちろん多いですが、
残念ながら前者のマンションも多かったです。
内覧会にて施工もしっかりしていたので良かったです。
クオリティーの低さが目立ったら入居前売却予定でした。
青田買いの怖い所ですよね。
-
414
匿名さん
スーモとか見ていると最近のマンション外見はオハナに似たものが多くなっているので
オハナのようなすっきりした外見が流行りというか主流になっていると思っていました。
-
415
匿名さん
確かに最近のマンションは数年前主流だったゴテゴテしたデザインよりスッキリ系が主流ですね。
-
416
匿名
オハナの外観、出来映えに満足した購入者が多いのは、このサイトでわかりました。私も同様です。
でも、オハナをおとしめたい人がいるようですね。
見たふりしながら。
-
417
豊田検討中さん
お邪魔します。
豊田にもそういう書き込みあります。
こちらは契約者スレにもかかわらずまだあるんですね。
内覧後も満足していらっしゃるのだからスルーがいいと思いますよ。
前向きに検討している私達は、オハナの良さよくわかっていますから。
-
418
匿名
オハナはいわゆる長谷工マンションだと思いますよ(悪い意味でなく)。
周辺で言えばココロコスやアウリオンシティも存在感があって素敵だと思います。
-
-
419
匿名
ちょっと前に似てると書き込みがあったシャリエ久米川も長谷工ですよね。
どれも全体の存在感やエントランス・植栽の雰囲気が良いと思います。
長谷工は確実に一定レベル以上へ仕上げる安定感を感じます。
でも、友人数人長谷工物件に住んでますが、人によって入居後数ヶ月から1年くらいで不具合が発生してたので、入居後も気を緩めずチェックしながら暮らしたいと思います。
-
420
匿名
ちょっと前に似てると書き込みがあったシャリエ久米川も長谷工ですよね。
どれも全体の存在感やエントランス・植栽の雰囲気が良いと思います。
長谷工は確実に一定レベル以上へ仕上げる安定感を感じます。
でも、友人数人長谷工物件に住んでますが、人によって入居後数ヶ月から1年くらいで不具合が発生してたので、入居後も気を緩めずチェックしながら暮らしたいと思います。
-
421
匿名
すみません、連投になってしまいましたm(_ _)m
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件