物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
外観見たけどタイル張り十分だと思うけど、何が不満なの?色?大きさ?タイルは後々コストかかるの知ってるのかな。
-
304
契約済
今ニュースで本日午前中に住宅エコポイントが終了したと伝えていました、残念です。
-
305
匿名さん
301さん、下記をご参考に。《不動産投資虎の巻より引用》
【長期的に見ると吹き付け外壁はやめたほうが良い】
最近のマンションのほとんどは、外観がレンガタイル張りになっているのが普通です。しかも昔のように、いわゆるレンガ色ではなく、クリーム色や白っぽい色のものが流行になっています。外観がレンガタイル張りになっている最大の理由は、修繕費用が安く済むことです。吹き付けの壁は初期費用が安いのですが、老朽化が目立つ割に(=入居者がつきにくい)、修繕費用はかなり高いものになってしまうのです。
外装がレンガタイル張りできれいであれば、築年数がある程度たっていても、部屋の内装をきれいにすることで新築同様になります。不動産投資は長期的に安定した収益を得ていくことが目的であり、短期的な利益を上げるものではありません。長期的にコストがかかる吹き付けの外壁はやめたほうが良いですし、レンガタイル張りは賃貸に出すにも、転売するにも、たいへん有利になってきます。
投資用マンションを購入したり、さらには自分の土地にマンションを建てたりする場合には、多少値段が高くても、レンガタイル張りのほうが、投資メリットは十分にあるということを知っておきましよう。
目先の利回りだけに飛びつくのは愚の骨頂であり、軽視していると数年後の修繕時に痛い目を見ます。
-
306
匿名
売ったり貸したりせずにずっと住めばいいってことですね。
-
307
匿名さん
修繕費用の話はずっと住み続けるときも同様ですよね。
-
308
匿名さん
オハナは修繕積立が均等方式ですからね。
吹付多めですが、それも含めて計画しているので気にしなくていいですね。
-
309
契約済みさん
タイル張りだと震災時に剥がれて振ってきますよね。
個人的には吹き付けの方がいいです。
-
310
匿名
-
312
匿名さん
地震でタイルが落下するよりもALC壁が壊れる確率の方がはるかに高いし、修繕費用も高くつくみたいですね。
-
313
契約済みさん
出来上がった外観が思いのほかチャチなのと
思ったよりも道路にすごく近くて、特に2~3階は道路側からマル見えなのが気になりました。。。
外観を見た両親が「賃貸マンション風ね」と。ん~。安いからしかたないかな。
-
-
314
匿名
感じ方はそれぞれだからよいのだけど、テンションの下がるスレ。
安いといったって大きな買い物なのに。
-
315
匿名
>313
予想と違いましたか?
まあ人それぞれですから、残念でしたね。
でも、早速売ればいいのでは?
何階のどの間取りか知りませんが、おそらく買値では売れると思いますよ?
即完売物件の新古ですからね。
入居前に決断した方がご自身も、買いたい人も双方幸せだと思います。
できれば何号室でいつ頃売りに出すか教えて下さい。
良い部屋ならスライドでウチと変えてもらえないかな…
-
316
匿名
よく書き込むで見かける
「安いからしょうがない」
というコメントですが、その方がたはなんでオハナを買ったんですか?
自分のマンションけなして面白いですか?
-
317
匿名希望
自分は満足してますよ。
安いし広いし設備も申し分ありません。
早く内覧会で中見たいなぁ。
でないと家具がどう配置するかイメージ出来ません。MRと作りが違うもので。
-
318
匿名さん
安い安い言われてますが、半数以上が3000万以上なんですけど・・・
ここ最近、この地域で販売されたマンションとそんなに大きい価格差はないと思いますが。
オー〇ル、ロー〇ル〇ート、ク〇オ、ポ〇スターとか。
私の契約した部屋は上記に挙げたマンションとほぼ同価格でしたが・
-
319
匿名さん
広さの割に、駅近な割に、設備が充実してる割に…という意味での安いでしょう。
高めのお部屋を購入された方からしたらしゃくな気持ちよくわかりますが、そういう事(部屋による価格差)を言い出したら入居後の関係にも影響しそうなので止めませんか?
-
320
匿名希望
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件