物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
267
契約済みさん
外観には概ね満足できそうですね。
今は内覧会が待ち遠しい、早く我が家の出来を確認したいものです。
-
268
匿名
内覧会に誰と行ったら良いか…自分達は舞い上がっちゃいそうなんで冷静な人を連れて行かなくちゃ。
-
269
匿名さん
そうですね(笑)
みなさんは何人くらいで参加される予定ですか?
一番心配なのは、8月1〜3日と猛暑の最中、エアコンもカーテンのない室内でどこまで頑張れるかです。自分もきつそうなので、人に頼むのも申し訳ないなーと思ってしまいます。
-
270
匿名
先日の入居説明会で、売主の方から契約者用のホームページを開設予定と説明がありました。どんな感じのものなんでしょうか。
-
271
契約済みさん
多摩湖線の新ダイヤ改正に期待しましたが、朝7時台の八坂から国分寺間は全く変わらず不便はそのままで残念です。国分寺までの直通があると期待しましたが相変わらず西武新宿行きでしたね。また8時台は上りは3本だけと東京とは思えない過疎ダイヤでがっかりしました。早く武蔵野線の新萩山駅作ってくれないかな
-
272
匿名
-
273
匿名
-
274
匿名
そうですね。中央線を使う人はグリーンコートの方が便利でしょうね。
-
275
匿名
やはり八坂駅は使えない。多摩湖線もダメですね。それでこの価格が出たと言うことであきらめですね。
-
276
匿名さん
書き込みしてる人が契約者として。
駅について何を今更・・・
-
-
277
匿名
自分は西武新宿線なんで申し訳ございませんが便利です。
>275さんも萩山からなら使いやすいと思いますよ。
歩いて10分いないですし。
-
278
匿名
マンションが一つできたぐらいで、ダイヤの変更に影響はないのでしょう。
-
279
匿名さん
私も萩山駅が主使用駅なので便利ですけどね。徒歩10分以内ですし。
-
280
匿名さん
引っ越し業者を幹事のアリさん以外にする方っていますか?
-
281
匿名
売主が引越も、低価格化してくれてるようですね。
私は金額・ありさんの応対、ともに満足です。
-
282
契約済みさん
私もアリさんでお願いしました。思ってたより安かったし引越しの幹事会社なので安心かと。
-
283
匿名さん
オプション会お疲れさまでした。
いろいろな商品をもっと沢山見られるのかと楽しみにしていたので、ちょっと期待外れでした。
カーテンはサンプルが沢山ありましたが照明などは…皆さんはどういった物を申し込まれましたか?
-
284
匿名
うちは食洗機、カーテンぐらいですでに予算オーバー。カップボードまで手が届きません…。
-
285
匿名さん
わかります(苦笑)
エアコンの取付内容を聞いていたら、揺れましたが高いですね…。
-
286
内覧前さん
うちは玄関にミラーとエコカラット付けました。
カップボードは予算オーバーでつけれなかったですよ。
確かにサンプル少なかったですよね。色々見て新居の家具を考えたかったのに残念です。
-
287
匿名
こちらのマンションに限らず、エアコンやカーテンは量販店という方が多いのでしょうか。
-
288
匿名
エコポイントの予算が底を尽き7月中旬頃で終了のようです。長谷工に聞いたら、オハナの住人は8月28日に申請書類をくれるとのこと。間に合わないかもしれませんね。もう少し早めにできないのでしょうか?されど30万円ですか・・・
-
289
匿名さん
復興支援住宅エコポイントの対象にはならないのですかね?
30万はないですが15万はあるって聞いたのですが。
-
290
契約済みさん
30万もらえますね。今のところはですが。
最悪なのは住宅エコポイントと復興支援エコポイントの間に嵌ったマンションですね。
-
291
匿名さん
財源がなくなり8月入居までに30万が間に合わない場合は復興支援エコポイントの、15万に切り替えることができるのですか?
-
-
292
匿名
291さんへ、それは対象外だと思います。しかも復興エコボイント申請は予約制で第三者機関の対象住宅証明書を付けて7月中旬頃までに予約受付受理が要件のようです。間に合わない可能性が増していますね。
-
293
契約済みさん
復興支援エコポイントに関してはここは対象外。
気にすることは無いと思いますよ?
30万が間に合わなかったら0万です。
国の「予想外に・・・」「想定外の~~」が出ると間に合わなくなるかもですね。
-
294
匿名さん
ってことは間に合わなければ1ポイントすらもらえないってことになるんですね。
-
295
契約済みさん
7月1日現在です。小さな木も植えられていますね
-
-
296
契約済みさん
写真の続きです。駐車場入り口の低いゲート2.8m?(屋根)の工事も始まりました。引越し終わるまで工事を待てば、ありさんや電器屋さん、家具屋さんのトラックも中の駐車場に止めることができるのにね。エコポイントは間に合わなければゼロ円ですね
-
-
297
匿名
写真ありがとうございます。出来上がってきました。早く引っ越したい。
-
299
契約済みさん
①引渡し後の工事になる。
②保証が付かない。(工事店・販売店での保証は購入時に付くと思います。)
③購入時のオプションならローンに組み込める。(オプション会での購入は別)
オプション高いですよね><
引越しと共に設置済みで無くていいなら自分手配のが安い。
-
300
匿名
エコポイントはまもなく受付終了のようです。オハナの住人の皆様は無理かもしれません。長谷工が事前予約してくれていることもないでしょう。
-
301
匿名
外観見たけどタイル張り十分だと思うけど、何が不満なの?色?大きさ?タイルは後々コストかかるの知ってるのかな。
-
304
契約済
今ニュースで本日午前中に住宅エコポイントが終了したと伝えていました、残念です。
-
-
305
匿名さん
301さん、下記をご参考に。《不動産投資虎の巻より引用》
【長期的に見ると吹き付け外壁はやめたほうが良い】
最近のマンションのほとんどは、外観がレンガタイル張りになっているのが普通です。しかも昔のように、いわゆるレンガ色ではなく、クリーム色や白っぽい色のものが流行になっています。外観がレンガタイル張りになっている最大の理由は、修繕費用が安く済むことです。吹き付けの壁は初期費用が安いのですが、老朽化が目立つ割に(=入居者がつきにくい)、修繕費用はかなり高いものになってしまうのです。
外装がレンガタイル張りできれいであれば、築年数がある程度たっていても、部屋の内装をきれいにすることで新築同様になります。不動産投資は長期的に安定した収益を得ていくことが目的であり、短期的な利益を上げるものではありません。長期的にコストがかかる吹き付けの外壁はやめたほうが良いですし、レンガタイル張りは賃貸に出すにも、転売するにも、たいへん有利になってきます。
投資用マンションを購入したり、さらには自分の土地にマンションを建てたりする場合には、多少値段が高くても、レンガタイル張りのほうが、投資メリットは十分にあるということを知っておきましよう。
目先の利回りだけに飛びつくのは愚の骨頂であり、軽視していると数年後の修繕時に痛い目を見ます。
-
306
匿名
売ったり貸したりせずにずっと住めばいいってことですね。
-
307
匿名さん
修繕費用の話はずっと住み続けるときも同様ですよね。
-
308
匿名さん
オハナは修繕積立が均等方式ですからね。
吹付多めですが、それも含めて計画しているので気にしなくていいですね。
-
309
契約済みさん
タイル張りだと震災時に剥がれて振ってきますよね。
個人的には吹き付けの方がいいです。
-
310
匿名
-
312
匿名さん
地震でタイルが落下するよりもALC壁が壊れる確率の方がはるかに高いし、修繕費用も高くつくみたいですね。
-
313
契約済みさん
出来上がった外観が思いのほかチャチなのと
思ったよりも道路にすごく近くて、特に2~3階は道路側からマル見えなのが気になりました。。。
外観を見た両親が「賃貸マンション風ね」と。ん~。安いからしかたないかな。
-
314
匿名
感じ方はそれぞれだからよいのだけど、テンションの下がるスレ。
安いといったって大きな買い物なのに。
-
315
匿名
>313
予想と違いましたか?
まあ人それぞれですから、残念でしたね。
でも、早速売ればいいのでは?
何階のどの間取りか知りませんが、おそらく買値では売れると思いますよ?
即完売物件の新古ですからね。
入居前に決断した方がご自身も、買いたい人も双方幸せだと思います。
できれば何号室でいつ頃売りに出すか教えて下さい。
良い部屋ならスライドでウチと変えてもらえないかな…
-
-
316
匿名
よく書き込むで見かける
「安いからしょうがない」
というコメントですが、その方がたはなんでオハナを買ったんですか?
自分のマンションけなして面白いですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件