物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
614
匿名
ホントですよね!
うちは駄目とわかっていながらダイエーにお世話になりました。
いずれ敷地内の勝手な駐車が出てきそう…
-
615
匿名希望
ダイエーさんの駐車場は、モデルルームの臨時駐車場になってました。今後、管理組合でダイエーさんと正式に交渉して来客用として駐車場、駐輪場を使わせてもらうっていうのはどうでしょう。
-
616
マンション住民さん
604です。
物議を醸してすみません。
単に子供がいっぱいで嬉しいなという気持ちのみです。
ルールは守りましょう!
まだ自転車乗れませんがちびっ子が大きくなった時も考えて駐輪場は人数分申し込みました。上にもありましたが、足りるんですかね?
うちも来客時はダイエー使っちゃってます。近くにコインパーキングありますか?
-
617
匿名
自転車置き場狭すぎ。ママチャリと子供の座椅子がデカすぎて、隣家の上段の自転車降ろすこともできない。使えない駐輪場にお金払っのも釈然としない。どうすればいいのでしょう?別件ですが、今日のブリ臭ひどかったですね。長年、小平に住んでいても、BSの北側が、こんなにひどい目のははじめてでした。
-
618
匿名
駐輪場、上の段を主人にしてもらっていますが、上げ下げしている姿を見ると申し訳ない気持ちになります。
かといって代わってあげられる自信もなくて…(笑)
下の段の出し入れも、おでこなどをぶつけないように慎重にしています。
ちょっと荷物を取りに行く時など、その辺にとめて行きたくなりますが、1人がそれをすると崩れていってしまうと自分に言い聞かせ、面倒でも所定の位置にとめています。
-
619
匿名
自転車置き場、確かに狭いですね。
うちもママチャリですが、周りもママチャリなんで上段の下をくぐっても身体を入れるスペースがあんまりないので毎日出し入れするのが結構ストレスですね〜。
なんか行く行くは変えられたりしないですかね?
-
620
匿名
ダイエーの駐車場を来客用に利用されている方がいるようですが
どう考えてもよろしくないことです。地域の問題になる前に
絶対やめましょう。ダイエーさんだけでなく
オハナ住人全員に迷惑がかかります。
府中街道を渡った右側の脇道にコインパーキングがあります。
-
621
匿名
-
622
匿名
立体駐車場になって管理費修繕費 爆アゲΣ( ̄◇ ̄*)エェッ
-
623
マンション住民さん
ここは場末の賃貸物件か?こんな時間までどんがらどんがらうるさい!5階住人は布団干す。3階階段前の廊下汚いボロ自転車置いて知らん顔、夜間端とはいえ無断駐車は横行し廊下三輪車ベビーカーは当たり前ゴミはなるべく前日とありながらごちゃごちゃ。徹底してよ。規律守ってるこっちが馬鹿らしい。役員はもう少し強気に規律をとなえて守らせてよ。住んだばかりだからしょうがないは通用しないし、住んだばかりだからこそ、喚起しないといけない。
-
-
624
匿名
-
625
匿名
片付けの音などは、引っ越し期間が終われば静かになると思いたい。
階段前の自転車にはあきれて笑ってしまう。なんだありゃ。残念すぎる。
ゴミ捨て場は、特に金曜日なんかはカオスですね。
このシリーズには「はじめてのマンション」というコンセプトもあるみたいですが、果たして「場末の賃貸物件」とニアリーイコールになってしまうのかどうか。
共同住宅生活って難しいですね。
-
626
匿名
低モラルの人に直接注意したら逆恨みされて変なことされるよ。
-
627
匿名
直接注意するのは後々大変ですよね。
理事会に頼んだら注意文とか投函してくれたりするんですかね?
-
628
匿名
すごい激しい方がいらっしゃるんですね。どんだけ監視されてるのでしょう?場末は?と思いますが残念な事ばかりに目を向けないでやっていきましょうよ!いろんな人の寄り集まりなんですから
-
629
匿名
-
630
匿名
規約に対する温度差は、自分が被害(バルコニー喫煙なら匂い、手すりでの布団干しはほこりや布団をたたく音など…)を受けているか、直接は受けていないかでずい分違ってくると思います。
我が家も引っ越し前までは、このスレで規約が守られてない状況を知って、不安でしたが幸い今のところ上記のような思いはしていません。
でも、もし煙草の匂いが入ってきたり、廊下の自転車が歩行の邪魔になったり、上で布団をたたかれたりしたら、ストレスを感じていたと思います。
だからといって、自分に被害がなければそれでいいとは思っていません。
ここで生活を始めて一週間以上経ちましたが、他の階の様子はもちろん、隣の家の様子もよくわかりません。
見に行ったら気持ち悪がられるでしょうし(笑)
だから、今後管理組合の集まりなどがあった時には問題提起して頂いて、皆さんがストレスを感じずに過ごせるようになったらいいなと思います。
長文失礼しました。
-
631
匿名
バルコニーでの喫煙の禁止、バルコニーの手すりでの布団掛けの禁止については、掲示されましたね。でも、出来てない人に限って掲示板見ないんだろうなあ。
次は共用廊下の件が掲示されるのかな。階段前の自転車はどうなりますか。
-
632
匿名
>630
同意。
「何とかしてくれ」「どうなるんだろう」的な書き込みが多いけど、マンションは自主管理だからね。
こんなとこで愚痴愚痴言うんじゃなくて、主体的に関わる姿勢が無いと変わらないよ。
-
633
マンション住民さん
引っ越しして1週間経ちましたが、まだ電気のスイッチの場所を覚えられません。
つけたい所じゃない所がついたり…(笑)
生活していて感じるのは、玄関を入ってから電気のスイッチまでが遠くないですか?
たくさんの荷物を持って暗くなって帰宅すると、スイッチを探すのにひと苦労です。
玄関の電気を人感センサー付のものにした方いらっしゃいますか?
よろしければ購入場所や料金等の情報を教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件