物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
514
住民さんA
ベランダでタバコ、共用廊下に三輪車、自転車、やはりあるんですね。残念です。つぎは、ベランダ手すりで布団干しですかね…。
-
515
引っ越し前さん
そうなんですか?引き渡しの日以来行けてないので、気にはなっていました。
先に入居された方を見て「あ、いいんだ」と思って全体がそうなっていくのは避けたいです。
>504さんもおっしゃっていますが、管理会社から何の説明もなかったので、何がしてはいけないことなのかわからずにしている方も多いのではないかと思います。
あまりひどかったら管理会社に問い合わせてみます。
-
516
匿名希望
個人的にはベランダ煙草は絶対してほしくないです。でも残念ながら既にあるんですね(−_−メ)
-
517
匿名
廊下に自転車は電車からも見えそうで恥ずかしい。
ちなみに自転車って大人用じゃないですよね。
-
518
引越し済みました
エアコンについてです。
前住居の乗りはずしから、取り付けまでアリさんにお願いして今日作業終了しました。
化粧カバー室内外込みで見積もり通り25000円/台でしたよ。
丁寧な対応で満足しています。
思ったより高額になった方は、プラン料金ではなく個別料金の積み重ねのためかもしれませんので
今からプラン料金にならないか交渉してみるのも手かもしれません。
-
519
契約済みさん
ベランダ喫煙は管理規約上完全にNGです(防火のため)。
なぁなぁになる前に管理会社に通報して下さい。
-
520
匿名
-
521
匿名さん
入居者が皆このスレを見ているわけではありませんが、規約を守っていないお宅があったという書き込みに対して、反応が薄いのが気がかりです。
すでになぁなぁなのでしょうか。
-
522
匿名
とんでもない!うちの前の外廊下は塵一つございません。ただ、まだまだ規約をご存知ない方が多いのかもしれないです。各メールボックスに注意書でも入れれば、効果あるんじゃないですか?
-
523
契約済みさん
今更ですが、フローリングのコーティングを業者に頼んでいる方いらっしゃいますか?
けっこう光沢が出るし、値段もかなりかかるので一旦はあきらめたのですが、
汚れなどを考えると、やればよかったかなと再び悩んでいます・・・
-
-
524
契約済みさん
-
525
住民でない人さん
ちょっと見学しに行ったんですが既に団地化進んでますね。
特に低層階の玄関前には子供用自転車三輪車が何軒か置いてありますね。
それどころか大人用自転車も・・・
所詮オハナって感じですかね。
煙草も管理組合に言ってもなかなか改善は難しそうですね。
まあ頑張ってください。
-
526
匿名
段々、明かりの灯った部屋が増えてきました。ブルーのバルコニーが淡く光りいい感じです。
ところで、私は自分でワックス掛けました。はじめに雑巾で汚れを取ってから3回ほど塗りました。まず、フローリングが意外に汚れてて、雑巾が真っ黒なのにはびっくりしたけど、ワックスのお陰で程良い艶がでました。専用モップを使えば楽だし、十分満足できるレベル。
引っ越し遅くして良かったです。
-
527
匿名
ルールを守るのは当然だし大切だけど、人間関係が一番じゃないですかね。
世の中には色んな人が居ますし、管理規約に気付いてる人もいれば気付いてない人もいますよね。
なんかオハナに限らず、マンションのスレ見てると管理規約の関係でイジメやら嫌がらせに発展しそうで恐いです。
しかも注意喚起文書投函するなんて個人のやることではないし管理会社にさせることです。
閉鎖的に物事を考えるだけじゃなくて人と人の繋がりがちゃんとしてるマンションがいいんじゃないですか。
-
528
契約済みさん
527さんの書き込みを見て、私も今後知らず知らずのうちにルールを破ってしまっていたら…と思って怖くなりました。
何を見ればいいんですか?
-
529
入居済みさん
基本的なルールの周知をしたほう良さそうですね。
ポーチに自転車置いてる方も「廊下じゃないから」って思ってるかもですし><
ベランダ喫煙も「知らなかった」って可能性もありますね><
全世帯にルール説明を配って、部屋番+名前のサイン貰って召集。
>>528さんも安心ですし、それくらいやってもギスギスはしないと個人的には思います。
気持ちよく挨拶される方が多いので良い雰囲気を作って行きたいですね^^
-
530
匿名
必要だと思います。
皆が知っている状況じゃないから、守っていないとは言い切れませんからね。
-
531
匿名
角部屋は廊下に物を置いてもいいんでしょうか? うちの階で自転車やいろんな物を置いているお宅があります。
-
532
匿名
ダメですね。
ただここで言っても意味ないんで、マンション内(管理組合)で話をすべきですね。
-
533
マンション住民さん
自転車置場狭くないですか?子供乗せるカゴ付いた自転車の隣で少し不便してます
置場でない場所に停めてあるのも見ていて気分悪いし邪魔です
ルールルールと騒ぐのもなんですが、モラル低い人多すぎデスね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件