物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
454
契約者
私はいい買い物をしたとおもっています。
購入者が満足していればいいんじゃないですかね?
満足していない契約者は不満に思って住んでいればいいんじゃないですか?
-
455
入居前さん
そうなんです。
私は、浮いたお金?でちょっと良い車と家具を買うつもり。
-
456
匿名
キャンセルが出たのは、9階と3階のそれぞれ1戸ずつとのことですが、既に予約済みだそうです。部屋番号は控えておきます。
-
457
匿名
スレでは批判大かったですが販売は早くに完売お礼が来たりしてて意表を付かれた感じです。
既に建物も出来上がってますが入居は未だですね、久米川近隣から観た感じステキな建物になってます。
-
458
契約済みさん
“大く”はなかったですよ。
単なる僻みかネガキャンか…。
-
459
匿名
確かに、時々連投と思われる書き込みが一時的に集中カキコされて、飽きたのか大人しくなる…の繰り返しはありましたね。
いずれにしても基本的には期待感と納得感が多かったように思いますし、私もそうです。
-
460
入居予定さん
確認会も終わり、いよいよ引っ越しです。こちらのスレではあまり話題になりませんでしたが、みなさん管理規約の遵守についてどのように思われますか。①バルコニーでの喫煙、②バルコニーの手すりに布団干し、③共用廊下に物を置く、などがよく取り上げられますが、これらはオハナでも管理規約で禁止されています。こちらの住民のみなさんの意識はいかがでしょうか。
折角の綺麗なマンションです。管理規約を守って資産価値を高めたいものです。
-
461
匿名
まあ、色んな人がいますから、違反してふんぞり返る人も出てくるかもしれませんね。
こういうのは毅然とした対応が重要だと思います。
「やりたいなら、管理組合で規約を変更して下さい」
というスタンスです。
ただ、働き蜂の2割は働きません。
残りの8割だけを抽出しても、その2割は働かなくなるそうです。
要するに、モラルや人格、民度の高低に関係なく、どんな集団でも一部の人間がそういう行動を起こすものだということです。
ですから、感情ではなく規律、1対1ではなく管理組合の中で取り締まるのが大事だと思います。
一部の人がルール違反をするのも問題ですが、
一部の人が感情的に憲兵まがいの行動に出るのも同じくらい問題だと思います。
-
462
匿名さん
マンション関係のスレッドを見ると、音やゴミの出し方に関するトラブルも多いようですね。
集合住宅なので、規約以外にも配慮の必要な場面も多いと思うので、最低限、規約は守りたいです。
-
463
契約者
最低限のルールを守るのは当然の義務です。
しかし、他のマンションのスレッドを見ると心配にもなります。
461さんがおっしゃっているように、叩き上げたり、必要以上な勧告などで住みにくいマンションにはしたくないですね。
集合住宅も戸建ても同じように隣人関係があると思います。
仲の良いまでは行かなくとも住民間の問題の無いマンションにしたいです。
いつでも、お互い様ですからね。
-
-
464
匿名
同感です。
ルールを守り、お互い様の気持ちを持つことは、隣人関係に限らず、円滑で円満な人間関係を保つ基本だと心しています。
-
465
匿名
外装色が契約時の色と明らかに違うのですが、どなたか問い合わせした方いますか?
-
466
匿名
>465さん
自分は全く気にしてませんので何でしたら自分で問い合わせてみて下さい。
そして良かったら結果教えて下さい。
-
467
匿名さん
どういう返答を望んでいらっしゃるのですか?
気を悪くされたら申し訳ありませんが、嫌な意味ではなく疑問に思いました。
-
468
契約済みさん
外壁はいつもの荒らしのひとですよ。
それくらいしかケチつけるところがないんでしょうねw
-
469
467
そうなんですね。乗ってしまいました(^_^;)
なりすましかどうか判断しなくちゃいけませんね。
-
470
匿名さん
まあキャンセルが少なくとも4件出てるようですし、外観が説明受けた時のCGと違うと言ってキャンセルされる方もいるかもしれませんね。
465さん以外にも実際いらっしゃるかもしれませんが、人に聞くよりも直接長谷工に質問されたほうが納得出来るかと思いますよ。
でもその説明で納得出来ないからといって今更キャンセルするんですかね。
-
471
匿名さん
説明受けた時のCGと違う→どういう点がですか?
イメージがだとしたら、ここに限らずよくあるみたいです。
検索したら出てきました。
専門家?によると、天候や日当たりによってもトーンが変わって見えるし、MRで1枚タイルの見本を見ても範囲が広くなれば印象も違うとか。
私も確かにCGより色のトーンが明るいかなとは感じましたが↑を読んで「確かにそれはあるかも」と思えました。
使っている物が違うとかなら問題ですが、イメージって漠然としていて人それぞれ感じ方が違うので難しいですね。
-
472
匿名
オハナスレで同時多発的に外観批判書き込みが出現してますね。
荒らしにしても露骨すぎて笑える。
キャンセル2戸は既に予約済みと聞いてましたが、さらに増えたんですか?
-
473
匿名
写真でみると、CGそのままです。空がキレイでした。
(Web用に画像サイズを小さくしました。それ以外、一切加工していません)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件