マークスが上手く売り抜けられたのは評価できるけど
たまにだけどあちこちの書き込みで広告っぽく使うのはどうかなと思います
特にタワーマンションと同列に立ったかのような書き込みはエッ!?と思ってしまう
灘駅のタワーマンションみたいな物件を即完売をしてからですね
それでもこう何度も書き込まれるとイラつくかな〜
ワコーレのスレッドでも認知度の低そうなマンションはスレッドがすぐ立つけど
人気ランキングにも入る位の三宮のレジデンスなどはなかなかスレッド立たなかったから自分が立てましたが
他は社員さんか???と思ってしまう
最近のワコーレマンションは好きですよ念のため
他の中堅マンションより良くなっているように感じます
そうですよね。ワコーレはどんな小さな物件でもスレ立ち上がりますね。ほとんどフォローありませんが、一応、こんな物件があるという宣伝にはなるんでしょうね。
たまたま、周辺の賃貸物件を物色していたら、
こちらすでに、賃貸募集してますね。
605号室のようですが、賃料20万円/月
専門ではないんで、詳しいコメントはできませんが、
いわゆる利回りっていうのでしょうか、結構よさそうな気がするんですが…
この値段で賃貸出せるんなら、投資用物件としてもありなんでしょうか…
問題は借り手がつくか否かでしょう。
出てる情報はあくまでも希望価格、これは、売り、賃貸ともに同様。
新築賃貸は「新築プレミア」で割高でも埋まる可能性は有るが、入居期間は不明。
プレミア物件で無い限り新築物件で賃貸は非効率。
いずれ住むつもりで時間稼ぎで貸すなら、意味はある。
尚、エリアとしては元町は収益としての立地は有利、マンションPERはかなり良いね。
マークス逃して後悔する時があるって言う人がいるけど、歩けばわかると思いますよ。
実際マークスの場所歩きましたが、暗いし、日中でも早朝の様な空気感。
あの場所にすんで、あの環境を買うにしては高い買い物なのではないでしょうか。個人的な感想ですが。
ここは元町ではありません
20万は無理です
ここならまだ隣にできるマンションのほうが価値を維持しやすいでしょう
いずれにしても中古になったら場所が命です
日中でも早朝のような空気感、清々しくていいじゃないですか。
まぁ、他所のマンションを揶揄するのはやめましょう。
このマンションの程度が落ちますから。
907さん
20万は無理というのも、中古は場所が命というのもまったく同感ですが、
隣の物件の方が価値が維持しやすいというのが、よくわかりません。
少なくとも立地には差がなさそうですが。
何か、情報お持ちなら、できる範囲で結構ですので、ご教示よろしく。
モノの価値が隣のほうが高くなると思うからですよ
内廊下、タワー形状、高さ、戸数、道路付
デザインはわかりませんがIAO竹田なら間違いないですよ
隣ができることで片廊下自体の採光および居室の採光にも明らかに影響をおよぼします
場所が命ちゃうんか?アホう(笑)
お隣の物件については、契約者には「お知らせ」が届いてます。
まあ、迷惑かけんよう、ちゃんとします…みたいな挨拶ていどのものですが、
これにおおまかな平面図や立面図も添付されています。
27階建、200戸で、内廊下で、各階ゴミ出しもできるようで、こちらよりは共用施設はやや充実も期待できそうですが、
エレベーターが2機しかないんで、あまりハイスペックな物件にはならないんじゃないかな…などと予想しています。
まあ、エレベーターだけで判断できるようなものではないはないとも思うので、
後学のため資料請求して、またMR見学に行ったりしたいものです。
場所が命です
角地といいたいんですか?
車がやかましいだけです
だから神戸駅界隈では買いません
エレベーター2機ですか?
スピード早ければ問題なし
それはローコストで運営できるのでありですね
3基じゃないの。非常用が別にあるとか。
場所が命
角地が良いに決まってる
あれ?タワマンってレジデンスの東隣に立つんじゃないんですか?
以前にも話題に挙がってたけど、もともとここには眺望なんて期待できないでしょ。
海側はエスタシオン・エレガーノ・ハーバータワーに遮られ、望めるのは兵庫・長田だけだし。
向きから言うとウミエの方角は結構眺望あると思うよ。
まぁ、そんなこといってたら商業地域のマンションは買えないけどね。
その通り。
商業地で眺望を求める=遮るものの無い場所にいく訳で、高速や広い国道沿いか、海の前か、坂の上。
排ガスか塩害か駅から遠いか何らかのリスクとトレードオフです。
このマンションの売りは眺望なんてくだらないものではなく、最高の利便性を備えた立地ですよ。
最高の基準が低すぎないかい?
新快速停車駅までフラット徒歩5-6分、ハーバーランド、メリケンパーク、元町などお散歩、徒歩圏で、それにかかわらずあまりゴチャゴチャしてない。というのは、立地としてはなかなかのものだと思いましたよ。
あと学校が近ければファミリーには、もっと良くなるだろうし、
貯金センター跡地に、小洒落たスーパーでも出店してくれるとありがたいなど、
贅沢をいえばキリはありませんが…
数年間、関西のいろんなマンションを物色してきて、
さすがに最高とまではおこがましいかもしれませんが、かなりいい線はいってるんじゃないかということで、
とりあえず一部屋おさえさせてもらいました。
あまり人気なさそうなのが、ちょっと不思議です…
三越跡地が悪いんですか?
それともシェレナ?
ここは地歴に関しては特に問題ないと思いますよ。
神戸のことは全く知らず、でも神戸にあこがれて物件探してた頃、ある中古物件を案内して下さった方が、私は新物件のレジデンス元町通も検討中と申しましたら、こう言われました。“神戸駅の近くはやめなさい”と繰り返し、「福原って知ってますか」と言うのです。「フクハラって?」と聞いてもすぐには答えてくれず、「もしかしてアカセン?」というと、「そう、神戸駅と言えば福原ですよ。だからあの物件も元町イメージばかり強調してるんです。」私は後日インターネットで詳しく調べはしましたが、そんなに気にしなくてはならないことでしょうか。かえって???と思っておりますが。北野でもいくつか物件を見ましたが、神戸女子大大学院の傍を含めラブホテルが点在し、その方がおかしいと思いました。最近は神戸駅近くを宣伝していくつも新しいプロジェクトがでてきましたが、問題になる地歴があれば、ぜひ教えて下さい。
神戸駅といっても東と西では雰囲気変わりますよ。ここは東側なので問題ないと思います。
元町を強調といわれても、地番が元町通なんだからそのまんまですよねぇ…
ただ駅から西(福原方面)へは確かにあまり行きたくはありませんね。
通常地歴と言えば、工場など有害物質が問題となるわけだが、
三越になる前に何かあった?
もしくは、斜め読みして、クレヴィアのような不当被差別アドレスとかいうこと?
927さん、情報よろしく。
926 さん
その価値観は一理あると思います。
学校が遠いから即完とはなってませんが、私もパチンコやラブホが点在するところよりは、神戸駅に魅力を感じています。
シェレナにしても、三越にしてもうまくいかなかったからよいイメージがない
不動産とはそういうもの
近接のホテルの改装物件とかもなんか気持ち悪い
商店街の雰囲気もすきでない
新快速停車駅フラット5分でなんでこんな安い?
完売しないのはなぜ?
ほとんど935さんの個人的な感想って事ですね
竣工〜入居が済んでもまだ残りがあるくらいの売り方が
1番良い売り方だと思います
竣工までに完売せず値下げもしない
そして完売するって感じ
そんな珍説があるんですね。
竣工時に完売しなかった負け惜しみですよ。
935は確かに完全な浅い個人意見ですな。
珍説って そういう事を知らないとは
無知なくせに
それともそういう販売をしてる方なんですか?
諸費用100万円サービスとかやってる?
多売薄利ですか?
20階は越えた感じですね。
夜、パースは光るのかな。
車や文房具みたいな量産品は、安い値段にしたらその分、数がでてシェアアップみたいなメリットがあるが、マンションみたいに販売数がきまってる場合、
即完売ってのは、安く売りすぎた、利益を取り損ねた、って言う営業の恥なんだよね。
?
購入者からすると即日完売はメリット以外のナニモノでもない発言ですが。
どの立場での発言ですか(笑)
順調に売れてるってことが言いたいんでしょ。
それが正しいかどうかはともかく。
珍説ではない説明をわかりやすくしているだけやん。
(笑)とか見てて恥ずかしいからやめたほうがいいよ。
943は日本語がよくわかりませんが、
即完売や抽選物件は、りセール時に値が落ちないまたは買値より上がるパターンが多いです。
即完物件は、立地やグレードが高い物件ではなく、
価格がマンション価値に対して安いと判断された物件です。
即日完売は他にも販売率と売行き状況を示す指標になります。
人気があり抽選倍率の高かった即完物件は将来中古市場でも人気が続く傾向があります。
少なくとも即完売する物件はいつまでも空きがある物件よりもいいのは確実です。
自転車があればもんだいない地域ですし車がなくても不自由しないので
人気があるのではないでしょうか
一方、竣工時にも売れ残っていた方がよいと言うのも確かに珍説。
モデルルームは早くたたんで賃料や営業マン経費は押さえた方が良いに決まってる。
947は理解できてないというのはわかった。
あと何戸残ってる?
936は確かに珍説だ。