↑
高価じゃなくて高架でした。
ごめんなさい。
ハーバーの旧神戸阪急、5・6階にシネコンができるようです。
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/0005325319.shtml
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/0005325735.shtml
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
近くを通りかかったら、斜め向いの貯金事務センターの取り壊し工事が始まってました。
建て替えでしょうか? 何か別の建物になるんでしょうか。
まだ何も発表されていないと思います。
取りこわしてから、入札・売却するのではないでしょうか。
第2期の登録が始まりましたね。
順調かな?
ハーバータワーよりは売れてる感じですか?
どうなんでしょうね こっちは竣工も遅いし戸数が少な目だからね ハーバーはそろそろ竣工までの間 ラストスパートかけそうな予感
購入を検討していますが、
AタイプとFタイプで迷っています。
いろんなご意見頂けたいです。
やっぱりFですね。
また、子育てのめんで迷っています。
小学校が遠いので
皆さんはお子様が卒業するまで
送迎校するんでしょうか?
(近くに住んでる方はどうしていますか?)
後、車はどうするか。
え?小学校送り迎えするの?親が?
一人で行かせるのは安心できなく…
集団下校とかあったら少しは安心するですが
隣に大きいマンションができたら、
Fの価値はだいぶ下がるんですか?
例えば、20F以上のタイプも
集団登下校なら少しは安心かも。
722>
そりゃ20F以上の建物が出来れば、多少なりとも下がるでしょう。
とは言え、その駐車場側の眺望を求める人も少ないでしょうから、リセールバリューが大幅に下がると言うこともないかと。
ま、建つと覚悟しといた方が無難でしょう。
集団登校は期待しにくいのでは?
ファミリー多くはないと思うし。
何が立つか今のところは想像できませんね。マンションか商業ビルか空き地か。ひとつの想定にタワーマンションの可能性もあるくらいに考えてここを検討するしかないでしょう。
しかし侮れない土地面積ですね。
とりあえず、売却先決まってるから壊してるんでしょ?
イオンが出来ることから推測すれば、大手のロードサイド店じゃあない?
ハーバーの入り口の一等地だよ。
レジデンスは今契約しとけば、消費税5%でローン減税はMax500万いける可能性があるんだってよ!
【ハーバータワースレッド669より】
ここでちゃんと書けば良いってことよ〜
それリアリティないだろ?!
それよりリアルに工期が遅れて4月竣工になったので消費税アップにともない皆さん3%ずつ値上げします。
の方があり得るぞここは。
↑ え? 根拠は?
いかなる背景であれど、消費税が上がると、価格も見直しになるのは、条件らしい。デベは自分の身を痛めたくないから。
733じゃないけど、確か消費税上がる1週間くらい前が引き渡しじゃなかった?
確かにめっちゃ不安~
最上階はほとんど売れてますよ。
何のために売れ行き率予想を知りたいの?w
この板の人の意見でキャンセル?変な人…
ここの書き込みは無記名でなりすましでも何でも書き放題で信頼性なんてありませんよ
おぉこりゃあ最弱の仔犬が出てきたな。
その程度のポリシーでよく数千万のもの買えたもんじゃ。
ハーバーほど売れる部屋と売れない部屋が二極化してない代わりに、売れ行き率って言うか完売率は高いんじゃない?
フォローするとすれば。
>745
契約で工期が遅れて消費税が上がると販売額も上がりますと書いてる以上、デベは絶対に工期が遅れないとは言い切れない、遅れる可能性はあり得ますよ?
ってのが正しいんじゃない?
私も不安なんで誰か遅れないって根拠教えて~
745ではないですが。
そういう類のことは、どこのマンションの契約書でも書いてありますよ。
極端な話、可能性だけで考えれば、増税1年前に引き渡し予定の物件でも、
大きな災害で工期が遅れて消費税アップしてから引き渡し、なんてことも起こり得るわけで。
それが不安なら、青田買いはやめて、完成済みか中古物件を買うほうがいいでしょうね。
>>750さん聞いても無駄ですよ
レジデンスのポジティブ派の方々は良い点アピールポイントを教えてくれませんから
教えてくれるのは立地だけ
色々良い話しを聞きたいんですけどね
営業トークでも良いので聞いてみたいです
安心の免震構造。管理維持の楽な外廊下。無駄な共有施設なし。高級仕様だと偉そばる人がいない。以上、簡単に書きました。
>752様ありがとうございます!
なるほど人は色々言いますが
あの完成予定のマンションの画像を見た感じ
マンションというか豪華な百貨店のような雰囲気で
高級に見えますね
偉そばる人が居ない=だからアピールをほとんどしないんですね
MRに行って自分の目で確かめるのが1番だと気づきました!
753さま 完成予想図はあてにできませんよ。割り引いて考えた方が良いと思います。
しかしパークハウス神戸トアロードの思っていた以上のすばらしい出来栄えを見ると、あれに勝るとも劣らない外観を期待したくなりますね。
しかし最近アップされた海から見た外観は青っぽいし、今までのは茶色っぽいけど、いったいどっちなんだ?
売れ行きはいかほどでしょうか?
う~ん・・・。
嫌がらせで工事が遅れて引き渡しが4月以降になれば、消費税8%になると言っているがあれはデマです。
正しくは2013年10月1日までに最終契約を済ませておけば、4月以降の引き渡しでも5%で済みます。
つまり、レジデンスは消費税は5%のまま、新しいローン減税がフル活用(来年引き渡しの物件だと200万なのがレジデンスだと500万)できる大変有利な物件です。家具や家電も3月中に買って配達を入居後にしておけば消費税5%、ラッキークッキーもんじゃ焼きですよ。
来年入居組様ごめんなさい。
なお、あくまでも新ローン減税はまだ確定していませんので、その旨ご了承ください。
年収700万円で考えるとだいたい300万円位の控除かな
消費税や減税で買うというより
その人の入居のタイミングでしょうね
2013年入居希望者が2014年まで待たずに
来年入居を決める人が多いと思います
例えば年収700万円で
100万円を得する為にわざわざ1年遅らせるかな?
このマンションを気に入って買うならお得ですが
入居のタイミングとこのマンション自体を気に入らないと
入居前が賃貸だったら1年先に延ばすと1年分の賃料がかかりますね
消費税増税の経過措置が分譲マンションにも適用されるって決まったんですか?
程はない
消費税の増税に関して
たしか、戸建(注文住宅)だと経過措置があったと思うけど。
マンションは引渡時点での課税ではないでしょうか?
どっちがデマやねん?
>766さんの言うとおり
マンションは基本引き渡し時に課税されますが
前回の3%〜5%時は戸建てと同じ経過措置が採られましたので
今回も経過措置を採られる可能性が高いと仰る方もいますが
100%絶対か?と言えば現時点ではNOになりますね
あと
消費税の課税部分は建物だけで土地は含まれませんので
販売価格にそのまま+3%という事にはならないです
もし課税されればたぶん1〜2%アップかな
例えば4000万円で2%とすると80万円アップしますが新ローン減税が上限500万円で確定すれば
年収700万円で80万円+利息も考えると上限200万円とほぼ同じで損得無し
年収700万円以上だと得する勘定になると思います
そう考えると中〜高所得の方々が得をすることになります
趣旨から外れますが低所得者や年金受給者に対策をして欲しい所です
真面目に働いてきたのに少ない年金に税金や保険料徴収
生活するだけで大変なのに衣食も消費税増税は如何なものかと
話し戻します
あとは住宅ローンを固定にするか変動にするか迷う所ですね
金融緩和と言っても個人的には利息に反映されるまでには至らないと見込んでいます
今考えているのは最初は変動型にして利息が上がってきたら固定の3年か5年にしようかなと思います
前回の増税時も、全部のマンションに経過措置が適用されたわけではなく、
未完成物件の売買契約で、ドアや壁の色などを注文できる場合には
請負契約と同じとみなして適用、だったようです。
無償セレクトがあるマンションが多いので、
前回同様となれば、適用されるところが多そうです。
高齢者は固定金利が良いのでは?
何とも言えませんが金利が上がるときは景気も良いときが多いので、若い人は収入も上がっている可能性もありますが、年金は固定なので固定金利が良いかと。
しん@こべるんさんのブログに建築状況がアップされてますよ。
新たなタワーマンション用地になる可能性をほのめかして、不安を煽ってるやん。
にぎやかになりそうですね
タワーマンションが建ったら何が不安なの?
たぶん780さんも何とも思ってないと思いますよ
元々このマンションはハーバーのように眺望推しでは無く立地が売りなので(元々海側にはハーバータワーとエレガーノがある)
なのでもし建ってもオブジェが増えるようなものだし
これから需要さえあればタワーマンションがどんどん建つのは当然
しかし近隣のハーバーランドが成功すればおそらく商業施設になるのではないでしょうか
個人的希望とすればショッピング施設希望ですが
タワーマンションでも問題無いです
780です。
782さん、丁寧にご説明ありがとうございます。
そういうことです。
そうらしいですよ〜
立地に関してだけは文句なしですね。
貯金センターにタワマンが建ったらレジテンスに問題があるかないかじゃなくて、レジテンスより神戸駅に近く、エレガーノの壁が無い分レジテンスより眺望が期待出来るし、乗り換えたいよね。だから待ちって話。
何が建つか分かるのに何年かかるんだろう
何年経ってからもしタワーマンションと決まってから
竣工まで何年かかるんだろう早くて5年?
普通生活する為に購入する方々が待つのは考えられないと思うのだが?
マンション購入ってタイミングも関係あるからね
資金が少ない個人投資家が投資するような方なら待ちもあるかもしれないが
このマンションを買うならとっくに良い部屋を買っているだろう
なので待つ人はほとんど考えられないと思うのだが?
791さんはどういう理由で検討している方なんですか?
こべるんさんのザ・レジデンス神戸元町通のレポートに対して、『ザ・レジデンス神戸元町通の隣の駐車場もレジデンスが建つようです。 大阪ガスアーバネックスと新星和不動産で200戸との噂を小耳にはさみました。 』とこコメントの書き込みをされている方がいましたね。
事実だとしたら、何階建てになるのでしょうかね…⁈
なるほど〜という事は更に周辺人口が増える事になりそうですね 今までは住宅地と商業地とある程度分けられてたのが
これからは商業地も商業施設と住宅街が混在する街づくりになってきたんだなと思います
混在する事によって成功した街の話を何処かで聞いた事があるので楽しみですね〜
その200戸マンションは、レジテンスの隣の土地だけで建つんですか?それとも山側の土地(学生寮の隣)まで含めてなんですかね?
モデルルームの営業さんに聞けば何か知ってるんじゃない?
聞いたらupして。♪
このマンション購入のきめて教えてください!
飲み物の量。
飲み物の量??
ごめんなさい、意味が分かりません・・・。