確かにパチンコ屋さんはありましたね。元デパートは大昔の話ですが...
何か土地の種類が違うんでしょうか??
地主の問題ってことでしょ
マンション横の駐車場はシェレナの東館だったと思うんですが。。。パチンコ屋さんってどのへんにありましたっけ?
裏手の方じゃなかったですか?
三越デパート(昭和時代) → ホテルシェレナ(平成) → 駐車場(震災後)
パチンコ店は震災のころにありましたね~。
元町商店街の、今はドラッグストアになってるとこじゃなかったっけ。
シェレナの跡地とは関係ないですよ。
先日ここのお話にも出てたアンパンマンミュージアムって、いつ開業するんですか?
アンパンマンミュージアムは来年4月に開業予定ですよ^^
グランドールプラザ神戸レジデンスには店舗が2戸入るらしいんですが、何が入るんでしょうね?
一件は賃貸不動産店舗のようですね。どこだろ?
あの賃貸マンションに、店舗が入るんですね。
賃貸不動産ですか~、ちょっと残念です。
あと一件はなんでしょうね?
不動産屋が残念と言われてしまったか(^_^;) どんな店舗を希望しているの?
八百屋7
八百屋ですか? 私は100円ショップがいいですね。
居酒屋とかラーメン屋が入るよりよっぽどマシだ
個室ビデオ!?!?
そりゃ一体、どこから聞いたネタですか(笑)
ありえないでしょ
個室ビデオは今更流行らないでしょうから漫画喫茶なんでしょうね。
遊びに来た友人が多いときなんかに泊まってもらえるので、それならそれで便利だと思います。
漫画喫茶でもないでしょ(^_^;)
まともな情報でお願いします。
グランドールプラザ神戸レジデンスの管理会社、セントラルシティに聞きましたよ。
暇人なので(笑)
結果、個人ビデオも漫画喫茶もありません。
ま、当然だけど。
いい加減な情報書かないでくださいね~。
ちなみに不動産屋さんも、まだ未定なんだそうです。
こっちは信憑性高いけどね。
×個人ビデオ
○個室ビデオ
でした。失礼。
住居の家賃から考えたら、店舗の家賃も、この近辺の相場よりかなり割高だろう。ペイできるか疑問。
セレブ向けの高級個室ビデオならペイ出来るんじゃないかな
決まらないまま空き店舗、ってこともあるかもしれませんね。
木曽路が出来ればいいですね
サイデリヤって懐かしいこと書きますねぇ
igrekplusと聞きました
642さん
私もigrekplusと聞いていますよ。もうひと月以上前から決まっていたはず。632はガセでしょう。悪質だねぇ
だいぶネタ枯渇してんな。
俺は東隣の駐車場に巨大マンション建つと思うよ。
あの土地をレジデンスと学生マンションみたいに南北に分けると、北側の土地の使い道は大きく減るから、南北まとめてハーバー並の土地にマンション建つ可能性はあるかなと。
644さん
その件は上で話題にあがっていましたが地主さんの関係で無理らしいですよ
むしろ、交差点の反対の建物が気になりませんか。
ファミリアでも、郵便局でもない‥
土日しか現地に行ったことないんで、よくわからないんですが、
裏の駐車場も含めて、あまり使われてる気配がないような‥
あの土地なら、シティタワー級が建ってもおかしくない感じですが‥
MRで尋ねても、何か曖昧にはぐらかされる感じで‥
情報お持ちの方コメントよろしく‥
”契約済みさん”
MRに行けば、周辺の建物のことはちゃんと説明してくれますよ。
そんなにこの物件に興味があるなら、
MRに行って、真面目に話を聞いてみたら。
そこに巨大マンションできて困るか?
Fの部屋の人は困るだろうけど。
それに、シティタワーなみはないと思う。
立地的に600戸はさばけないでしょう。
ファミリアは建て替えしないでしょう
646です。
一応「真面目に」話を聞いて「契約ずみ」なんですが‥
他に、「興味がある」ことがいっぱいあって、この件がちょっとおろそかになってしまって、
まあ、わたしの契約した部屋にはあまり関係なかったもので‥
景観条例があるので変なものは建たないということで、
私としては、ジオ天六タイプの1階スーパー付きのタワマンでも建ってくれると
便利でありがたいぐらいなんですが、
Cタイプを検討してる人には、そうも言っておれない話題かなと、
一昨日、契約会の帰りに、現地を歩いてふと思っもので。
ちょうど、「横にタワマン」の話題が出たところで、
せっかくの検討板ですから、ネタの一つにいかがでしょう。
647です。
650さん 失礼しました。
「曖昧にはぐらかされる」というところにひっかかって誤解しました。
すみません。
以前は神戸貯金事務センターで、今は使われてないそうです。
大通りの交差点を挟んだ斜め向かいで、実際に見てみるとけっこう距離があるので、
Cタイプでもそんなに気にならないと思いますよ。
ほんと、ごめんなさい。
あなた...地雷を踏みましたね...
650です。
わたしの中途半端な書き込みで、ご迷惑おかけしてる方がおられるようで、
まことに、申し訳ございません。
651さん、すみません。横のタワマン話に乗じて、交差点向かいの正体不明建物の話にしていたんですが、
紛らわしかったですね。
652さん。情報ありがとうございました。棘っぽい書き方で、余計な気を遣わせてしまい、恐縮至極です。
貯金事務センターでしたか。そういえば、MRでも、そんな説明があったような気がしてきました。
でも、やっぱり、その後の話の成り行きが、なんか、モヤモヤしたものがあったような‥
今は使用されてないという話はなかったはずだし、すぐに景観条例の話になって、はぐらかされた感じで、
ちょっとひっかかってたんですが、
その時はまだこちらは第三候補ぐらいで、別の話題もあったんで、なんとなく、うち忘れておりました。
使用されていないんだったら、やっぱり何かにたてかえらえれても、おかしくはなさそうですよね。
おせっかいかもしれませんが、Cタイプ狙いの人には、結構重大なことかもしれませんね。
もしかしたらこれも、地雷ネタだったりして‥
MRでしつこく尋ねたら、怖いお兄さんが出てきたりして‥わけないか‥
神戸は全くの初心者なんで、この板での情報を結構楽しませておりますので、
皆様、いろいろご教示お願いいたします。
なんの地雷ですか(笑)
おもしろがって、変なおどしかたしないでくださいね。
地主って関係あるのかな?
シェレナの東館(このマンションの東隣の空き地)は、大阪のビル管理会社に売却されたようだけど。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/keizai05/0210jc48860.html
今はここが地主ってことしょ?
>656さん
そんなにモヤモヤしてたんなら、契約前にきっちり営業に聞くなり、調べるなりしておいたら良かったのでは?
はぐらかされたの、地雷だのって言われたら買いたいと思ってる人に不安を与えます。
ほんとに契約済みなら、あとのこと考えて書いてくださいよ。
神戸貯金事務センターはまだありますよ(私はお金を預けています)
ここの真南はクリスタルタワーとか結構な高さのビルがもう建ってるから、Cタイプを買う人はそこまで南側の景観を重要視してないんじゃないの?
交差点向かいって>652さんも書いてるけど結構遠いですよ。
契約してるんなら道路も見たでしょうけど、ハーバーロードは4車線だし、マンションはさらにセットバックされてるし。
それに貯金事務センターのとこにタワーマンションなみの高さのビルなんて建ったら景観が壊れるから、ない思うけどな~。
あの「景観条例」って、そういうのに響くと思いますよ。
ハローワークに日があたらなくなるからそれはない