バンドールはとっくに撤退したのでは??
今あるのはイズミヤじゃありませんでしたか?
ハーバーサーカスもないですよ。。。いまはファミリオ。
条件が違いすぎて、目安にはならないでしょう~。
80平米で30万超えって誰が借りるんだろ(笑)
グランドールプラザ神戸は、明らかな値つけミスですよ~。
(地元の不動産関係の人に聞けば、おそらく声を揃えて同じ事をいうと思います。)
1年前ぐらい前?に、募集開始の看板を建物の前に大きく出していましたが、
問い合わせ自体もほとんどなかったらしいです。
(工事自体も何か問題があったのか。大幅に遅れていそうです。)
>553さん
の言う通り、
築20年超のホテルをリノベーションして、この価格は無いですよね。
高いわ、隣の部屋では商売されるわじゃあ、絶対借りなくない。
でも、見ものではある。
ファミリオはホテルマネージメントインターナショナル(HMIホテルグループ)ってとこが、旧ニューオータニのビルと合わせて買収。ホテルと一体運営する予定らしいですよ。
グラプラ神戸は地裁ご用達。一括の借り上げがあるからあの値段でもまわるんですよ。税金無駄遣いせんとってほしいわ。
割り込みすみません。しばらく神戸を離れていましたのでハーバーランドにうとくなっていました。情報提供有難うございます。
今はイズミが入っているんですね。ということはゆめタウンでしょうか。ファミリアの進出も知りませんでした。H&Mのような大型店舗なのでしょうね。
ニューオータニは名前は忘れましたが、スーパー銭湯のようなものに変わっていましたよ。
571さん
アンパンマンミュージアムの件は知りませんでした。モザイクガーデンを潰すんですか。あそこの遊園地がなくなるともう王子動物園までいくしかありませんね。
ハーバーランドニューオータニ跡は、HMIホテルグループのホテルクラウンパレス神戸が開業しますね。
今月26日の開業予定。
http://www.crownpalais.jp/kobe/concept/
アンパンマンミュージアムは西日本では初めてですね!
ザ・ライオンズの1階店舗もやっと決まって、スポーツクラブが入るそうです。
できればカフェやレストランも増えるといいんですけどね。
遊園地は観覧車だけ残して更地になってました
銭湯の名称は万葉倶楽部です
アンパンマンミュージアム、非常に期待してます。
横浜のアンパンマンミュージアムには年間300万人が訪れているようですし。
神戸はどうしてもカップルや大人の遊ぶ街といった感じがしますので、
子供連れが増えれば、ハーバー界隈もさらに活性化するはずです。
USJやポケモンミュージアムのようなリピーターがつくような施設になればいいと思います。