>446さん
今更ですけど(笑)うちがここを検討している理由です。
夫婦二人です。
・神戸より西への通勤なので三宮がマストではない。
・行動範囲が元町中心なので、三宮の駅力を必要としていない。むしろ三宮では喧騒が激し過ぎて合わなかった。
適度に都会、適度に便利を求めると神戸になった。
これ以上神戸駅に近い立地だと高速道路も幹線道路も近くなるため、それは避けたい自分には最適の立地。
・無駄な共用施設がない。
・エントランスが無駄に豪華じゃない。
・>447さんと同じく、内廊下が嫌い(笑)内廊下は風が通りにくいので苦手なんです。
・もともと設備・仕様を重要視していない。気に入らないところはリフォームする予定にしている。
(オプション付けるより安くなりそうだから)
・郵便局を抜ければ人目を気にしなくていい(郵便局があっても夜は関係ないかなとは思います)
・近くに背の高い建物がないので、日当たりも問題なし(上層階狙いなので)
色々ありますけど、決定打になってるのは上記の理由です。
立地を一番重要視していたので、ここを購入検討することにしました。
本気で検討するなら、ここの情報を鵜呑みにせずに自分で調べた方がいいですよ。
うちもこの検討版の情報に踊らされて(笑)見事に不安になりましたが、MRと構造説明とあちこち他のマンションでも聞いて、納得してここを検討しています。
周辺も歩いて確認したほうがいいです。高い買い物ですからね。
うちも朝・昼・晩、歩いて確認しました。
自分がいいと思っているところは他の人もいいと思うかもしれませんから、迷ってるうちにいいところは売れてしまうでしょう。
他のマンションもそうでしょうからね。