オーガスタ(Augusta)は、英語圏の女性名、また地名。ローマ帝国の初代皇帝アウグストゥスに由来し、アウグスタなどに対応する。男性名ではオーガスタス(Wikiより抜粋)
↑これと勘違いしてるんじゃない?
懐かしいものを発見!
http://www.osakagas.co.jp/ogasta/card.htm
これみるとオーガスタプラザは「OGASTA PLAZA」。
皇帝も植物も関係なさそうですね。
「小さなカードに素敵なパワー」ってチープすぎませんか
>590さん
木曽路は窓際の席は景色がきれいだからいい感じですね。
でも確かに、それぐらいしか思いつかない施設に成り下がりました。
ファッションも雑貨も、オーガスタプラザだったころに入っていたお店のほうが、個性的で見てて楽しかった覚えがあります。
いまは安っぽいお店しかなくて残念ですわ。
「小さなカードに素敵なパワー」ってチープすぎませんか
そんな何回も書くことかよw
ここ、外観のデザインがいいですね。
周辺の雰囲気も素敵。
ここってどのビルの事ですか。後出ていないのはダイヤニッセイビルぐらいですが
栄町通1丁目~6丁目と元町通5丁目・6丁目のうち栄町線の両側沿道に直接面した敷地は、「栄町通景観形成市民協定」があり、ハーバーロード(元町通6丁目、栄町通6・7丁目、弁天町及び相生町1丁目各地内)に概ね直接面した沿道敷地は「ハーバーロード景観形成市民協定」というのが締結されています。
神戸らしい、おしゃれで綺麗な街を創りましょうというようなものです。
この辺はこの協定に基づいて建物が建てられますから、変なものは建てられません。
このマンションもそれに基づいて設計されたのでしょう。素敵な外観ですね。
周辺の住民としては、街が綺麗になるのはうれしい限りです♪
景観のことを言ってもすぐ北は宇治川なわけだし。栄町の方は締結前の建物多くて新旧雑多な感じですね。そんなにアピールするようなもんでもないでしょう
栄町の新旧雑多な感じは好きだけどな。
尼崎でも、西宮でも、神戸でも
最近は引っ越し挨拶をしない、挨拶を受けない人が増えています。
面倒な近所つきあいしたくないからマンションに入るという人も結構増えています。
あるかもしれませんが 後から建てる方も考えて建てないとまだハーバーとエレガーノならハーバーランドからメリケンパークまでの眺望が見えますが
アーバンとベリスタ以上に眺望が遮られるかもしれません
確かにあれは酷い潰しあいですよね~、アーバンとベリスタ。
あそこは元々パチンコ屋さんだったのでマンションは無理ですね
605です。
他スレと間違えました。すみません...
610さん
え?もとデパートやと言うてる土地の横がパチンコ?
あと、何でパチンコ屋だと無理なのでしょうか?