匿名さん
[更新日時] 2012-09-09 02:05:18
宇都宮線・土呂駅から徒歩13分。
ステラタウン7分×スーパー直結マンション。
全戸南向き221邸大規模レジデンス「シティテラス大宮宮原」ってどうですか?
なにかと話題の当物件について、引き続き情報交換をお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
所在地:埼玉県さいたま市北区 宮原一丁目185番1他
交通:宇都宮線「土呂」駅から徒歩13分
ニューシャトル「加茂宮」駅から徒歩11分
総戸数:221戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上19階建
こちらは過去スレです。
シティテラス大宮宮原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-13 21:19:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目185番地1(地番) |
交通 |
東北本線 「土呂」駅 徒歩13分 京浜東北線 「大宮」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分 高崎線 「宮原」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス大宮宮原口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
さっと済ませる日常の買い物と、ゆっくりする外食を比べるか?
-
342
匿名さん
>337さん
>良識ある家庭基本外食せずちゃんと家で食べるか、遠出した時にやむを得ず外食する
一概にそう言ってしまうと近くで外食する人が良識ない感じになっちゃいますよ。
たまたまステラで食べてた家族が、食事マナーが悪かった?のかわかりませんが、普通の家族で躾がしっかりしている家族でも、近場で外食する人はいるのではないでしょうか。
-
343
匿名さん
福島第一原発の爆発以降、食べ物に気をつかっている人は多いです。
外食だと、全ての食材の産地を確認することはほぼ不可能ですから、
賢い人は極力外食を控えていると思いますよ。
-
344
匿名さん
フードコートで”ゆっくり”外食するんですね。
最高だ!!
-
346
匿名さん
337です。
言葉足らずで申し訳ないです。もちろんステラで外食なさる近隣の方もいらっしゃると思います。例えば共働きで極力家事を減らしたいという人もいらっしゃるでしょうから。
ですから“基本”という言葉を用いたわけで、良識ある全ての家庭が一切近場で外食しないと言った訳ではありません。
また、336さんからの流れでステラ周辺住民の品性を暗に良くないと捉えかねないような表現でしたので捕捉する意味で記載させて頂きました。
-
347
物件比較中さん
ここの掲示板は何が言いたいのか分かりません。
書き込んでいる人は、本当にマンションの検討者なのでしょうか?
フードコートの客層とか、外食についてとか意味不明です。
きちんとマンションの検討をしている人に書き込んでほしいです。
-
348
ご近所さん
347さん、すみませんね。
この物件に対して一部の人が、近隣含めて悪いイメージを植え付けようとするから、
検討者さんたちのためにも、そうではないとお伝えしたくて書き込みました。
子育てするにもいいところだし、お年を召した方にも便利なところですよ。
-
349
匿名さん
347さんへ
同意いたします。
私は契約が済んでいる者です。
きっと一生の中でも最も高価な買い物ですもんね。
ここでたわいもない話をしている人は検討者ではないと思いますよ。
擁護することを書けば、やれ業者だの。
ネガティブなことを書けば、あんぽんたんだの。
基本書き込み自由な口コミサイトなので仕方ないと思います。
最初は気分が悪くなることもしばしばありましたが今では笑って見てます。
あまり気にせず実際見て聞いて納得がいけばそれで大丈夫ではないでしょうか?
って書くと業者だと言う人が出てきそうですが(大笑)
-
350
匿名
-
351
匿名さん
349さんのおっしゃるとおりだと思います。
悪意を持って書き込みをしているとしか思えないような内容も多いですね。
私も何回か足を運んで、自分の目で見て納得して契約をしました。
よく検討して自分のライフスタイルに合っている人が
選べばそれでよいのではないでしょうか?
私にとっては、良い物件ですが・・・
私も業者ではありませんよ(笑)
-
-
352
匿名さん
>私も何回か足を運んで、自分の目で見て納得して契約をしました。
>よく検討して自分のライフスタイルに合っている人が
>選べばそれでよいのではないでしょうか?
だったらこういう口コミサイトとか掲示板は不要だね。
「よく検討して」「合っている人が選べば」はもちろんそうだけど、
自分が気がつかないことで他の人が気付いたことや情報を得るために
この掲示板はあると思うけどね。
351さんだって、「自分は自分で見て決めるから他人の意見は不要」って言うなら
こういうところに書き込んだり、見に来たりはしないはず。
少なくとも何か他人に知ってほしいことがあるから書き込むんでしょ?
-
354
匿名
おそらく引退した年配向けの物件なのかと思ってます。
ふたりで80平米は不要だし、駅近で騒がしいよりは緑多い郊外がいいだろうし、何より戸建てに比べセキュリティ面で安心感がある。
-
355
匿名さん
確かに広さから言えばリタイア向きかもしれませんが、この戸数で殆どリタイア世帯ということはありえないし環境で言えば子育てにもいいのでファミリーに歓迎される立地だと思います。
駅が遠いけどパパだけ我慢的物件といいましょうか・・・最近流行の物をあまり持たずにシンプルに住むというスタイルならこの程度でも大丈夫だと思いますけどね。実際はそうはいかないという面もありますが;;
-
356
匿名さん
リタイア世帯ばかりだと、将来の管理が大変ですよ。
将来と言わず、管理組合設立直後からのゴタゴタが想像できます。
名誉職と勘違いして理事長、副理事長をやりたがるリタイア組を今まで
何人も見てきました。
若い、子育て層にも買ってもらえる魅力をもっとアピールしないと。
-
357
匿名さん
ファミリー層と高齢層が混在するとどうなるでしょうか。考えればわかりますね。。。
-
358
匿名さん
ここっていくらくらいなんですか?
スーモ見ても未定になってて、、、。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
>ファミリー層と高齢層が混在するとどうなるでしょうか。考えればわかりますね。。。
どこのマンションも普通は混在していますから、OKでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件