- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2012-03-23 08:30:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【37】
-
842
匿名
-
843
匿名さん
>>834
そんな話どこに書いてあるんだよ?
再開発の当事者としてコメントするような際に、映画見るなら渋谷行けなんていう話をする場がどこにあるっていうんだ。
教えてくれ。
ソース出せないなら833並みのクソつまらん低級ネタ書き込み確定。
-
844
匿名
2015年の相鉄は小杉から大和とか海老名方面に行く人少ないからむしろデメリットの方が多いね
-
845
匿名さん
>844
メリットもないけどデメリットもなくね
実家が相鉄沿線な自分は嬉しいけど
あと免許の更新がラクとかw
-
846
匿名
違反の無い人は最寄りの警察署でできなかった?
あ〜俺つかまってた
-
847
匿名さん
>839
昔は憧れたけど、今となっては買わなくて良かったと思い、
買ってしまった人が必死なところを見るのが楽しいから。
-
848
匿名さん
イソップ寓話でそんな話があったような気がするなぁ
確か葡萄がどうとかいう話だったような…
-
849
匿名さん
シネコンがなくなった今の小学生は武蔵小杉の未来と聞いて一体何を書くのか想像出来ない。やはりあれは目玉だった
-
851
旧&新住民
そもそも住民誘致、つまり宅地開発として始まった再開発に途中からシネコンだなんだと想定外のプランが入って来たのが勘違いの始まり。
再開発計画当初から見てきた人からしたら「やっぱりな」感しかない。
-
852
匿名さん
>847
しょせん郊外だから高値の維持は無理ですよ。
-
-
853
匿名さん
>>848
イソップ童話、葡萄
このネタで貴方はいつまでこの板に張り付いてるんだ?
もうかれこれ5年近いでしょ?
頑張るね。
俺も頑張ってるけど。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
-
860
匿名さん
小杉のタワマン住民ですけど、足元ははヨーカドーやらマルエツで十分でしょ。
年収が多くても少なくても、日常消費するものは安けりゃ安い方がいいに越したことないんだから。
普通以上の贅沢は、地元でする必要ないもの。
そう言う意味では、庶民の街でいてもらった方がありがたいですけどねー。
後発で小杉買った人間としては、アリオアリオって、騒ぎ過ぎな気が。。。
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
アリオで全然いいんだけど
ちゃんとしたユニクロとH&Mはテナント入って欲しいところ(できればZARAも)
フードコートはマックケンタミスドサブウェイ銀だこはなまるで確定だろうから期待は無いが
レストラン街は和洋中バランスよく入ってくれるといいねえ
あとは家電量販がどこが入るかだなー
小さくていいからヨドバシこないかな・・・
-
863
匿名
ヨドバシは経営状態からしてまずないだろうね。家電で入るならノジマかな、可能性あるとしたら。
-
864
匿名さん
アリオショックとか言ってアンチが大喜びしてたけど意味不明。
モールの格なんて興味もないし、どうでもいい話。
シネコンショックはあったけどね…思い出すのはやめよう…。
-
865
匿名さん
>>861
タワマン単価に見合わないって言いたいのか?
そういう意見自体が見当違い。
小杉のタワマンが高いのは電車利便性が高いから。
理解できないなら巣に帰れ。な。
-
866
匿名さん
神奈川家電量販の雄として名高いノジマですか・・・まぁ入ってくれるならどこでも
確かに小杉は電車利便性の街。しかもタワマンはどれも駅至近。この価値は大きい。
ただし、東急南部横須賀の3駅に囲まれた再開発地区以外はさほど利便性が高いわけでもない。
だから、この地区に建つタワマンとそれ以外のマンションとでは今後大きく価格差が開くと思われる
はっきり言うと、武蔵小杉駅徒歩5分以内と圏外とでは、同仕様でも坪100万程度の差がつくだろう
-
867
匿名さん
家電はアリオには入らないはず。もし入る予定なら事前に商業施設概要に名前が入ってるはずだし。
-
868
匿名さん
アリオ北砂にはノジマが入ってるけど、決まってないものは概要に書けないだろう
他のアリオはノジマモバイル(ケータイ専門店)しか入ってないな、いらねー
-
869
匿名さん
まあ、釣りだと思うけどH&Mなんてはいるわけないだろw
ホント世間知らずな人が多いな。コスギは…。
-
870
匿名さん
まあ、ライトオンとユニクロ・guあたりがファッションではメインテナントだろうね。
そんなレベルだよ。ZARAは無理だろ。GAPが入ればたいしたもんだよ。
-
871
匿名さん
>>869
>>870
アリオをららぽーとかなんかと勘違いしてるんだろうな。
アリオなんて下手したら大規模なイトーヨーカドーみたいなもんなのに。
-
-
872
匿名さん
そもそも、下手しなくても、ヨーカドーそのものでしょ。
-
873
匿名さん
-
874
検討中の奥さま
何時も連投すごいですな。買えなかった人の怨念は怖い。
-
875
匿名さん
>869
まあ釣りだと思いますが、H&Mはこんどアリオ亀有に入ることが決まりましたね
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
-
878
匿名さん
世帯年収がゆうに1000万以上あって、6000万するマンションを買えるような人は、下にGAPやZARAがあっても使わないでしょ。
結局のとこ、タワマン住民は交通利便を最も評価して小杉に住んでるだけなので、モールは昔から住んでらっしゃる人のためのレベルにしかならないよ。
いい服ほしけりゃ表参道いくし、美味しいご飯たべたけりゃ銀座でもどこでもヒョイと行けばよいのさ。
-
879
匿名さん
-
880
匿名
上等な服なんぞ家のふもとで買えなくていい。下着とかホームウエアとかはわざわざ買いに行きたくないから近所にあるといいけど。
むしろ、普段使いのちょっと上等な食事どころがそろってくれるのが一番うれしい。
-
881
匿名さん
>普段使いのちょっと上等な食事どころがそろってくれるのが一番うれしい。
アリオに揃うのはヤンママが井戸端会議の普段使いに使う素敵な食事所かと。
-
-
882
主婦さん
パーク住んでますが、アリオなんかどうでもいいです。
地元行くよりどこでもすぐいけるから。 地元は食材買うだけでいい。
超便利な生活です。
毎日すごく幸せ。
-
883
匿名さん
別タワマンの主婦ですが主人の年収が1800万以上だけど日々の暮らしなんて普通ですよ。
かわいくていいもので安ければ嬉しいし。
外食だって二人で10万くらいすることなんてめーったにないし、大体は1万円しないです。
高い非日常的な雰囲気を味わいたい時は地元よりもよそに出かけたいですし。
日々の生活に便利なお店が増えるのはとても嬉しいです。
-
884
匿名
世帯年収1000万円超えててもファミリーだと生活は普通ですよね。子供連れていい店なんてなかなかいけないし。
でも1800万円一人で稼げる旦那さんが家族のために小杉で普通の暮らしって聞くとちょっと不憫に思えてしまうかな…。
そういう幸せもあるから否定するわけじゃないけど素直な感想としては。
-
886
匿名
普段使いできる店なら別に既にある店でもそんなに困ってない。ないよりはいいけどそこにアリオが追加されても存在価値が微妙…。結局はスーパーだし。
飲食店やカフェは全く足りてないから嬉しいんだけど。
-
887
匿名さん
アリオを楽しみにしている人もいるのに…どうでもいいって、酷いね。
-
888
匿名さん
楽しみにしてないわけじゃないけど、割り切ってるとこはあるよね。
別に、ルミネができるわけでも、ららぽーとができるわけでもないし。
生鮮食品が安く買えるスーパーと、ユニクロがあって、無印とスタバが入ってれば100点でしょ。
それ以上期待すんのは、そっちの方が酷ってもんですよ。
-
889
匿名
それくらいなら東横各駅停車にもあるし、コスギの不動産相場ってもうそのあたりの相場にも近いです。
タワーだからかもしれないけど維持費を考えたら何だか損した気分。
まぁ安く買えた人は満足できるけどここ最近の高値で買っちゃった人はがっかりしてるのでは。
-
890
匿名
うちは中古で小杉に買ったからアリオ決定は正直かなりショックです。
さすがに二子玉川みたいなのは全く期待はしてなかったけど、アリオだとスーパーとファーストフードがセットになったようなイメージなので別にあってもなくても…。
普段の生活も便利で、資産価値もそこそこ維持できるかなと思ってたのですがちょっとあてがはずれました。
まだローン組んで間もないから無理ですがある程度返したら引っ越したいです。
そんなに下がらないといいんですけどね…。
-
891
匿名さん
お~住民のふりしたネガさんいつもがんばってるね,ココ引っ越してどこ行くの?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件