- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2012-03-23 08:30:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【37】
-
201
匿名
>200様
なんだかんだで
パークが武蔵小杉のランドマークですから、
もう少しの辛抱だと思いますよ(^-^)。
私は時期的な理由でエクラスタワー契約しました。
利便性ではエクラスがNo.1、首都圏でも有数だと思ってます。
新駅や庭を考えると
リエトがいいでしょうか?
ただ今後北口や西口にも注目してます。
西口の野村タワーや、
エクラスすぐ西の三井の商業施設や三角のタワーなどどんな感じでしょうか?
古い商店街も活性化して
新しい店も入り綺麗になるかもですね。
また北側のツインタワーも楽しみですネ。
パークと争うランドマーク的存在になるかもです。
しかも三角タワーの商業施設と同じ三井なので
計画的に、線路挟んで北と南がペデストリアンデッキでくっつく可能性もありますね!
すべて完成するには
7、8年近くはかかるでしょうか?
まずは、駅ビル
そしてアリオです。
せっかくの再開発なので
お洒落は絶対重視で
かつ生活利便性のある低価格のものなど色々期待しちゃいます!
-
202
匿名さん
>189
>・自分の利益と権利だけ主張
>・ロータリーは東急の事業で、自分たちは一円も出していないのにクレーム
>・公共の説明会にもかかわらず、大部分の時間は自分たちでつかってしまう
これらは、>165のリンクのどの質問からわかるの?
-
203
販売関係者さん
三井だけの説明会では無いですよ。捏造はやめましょう。
どんな状況でも公衆の場で自分の利益だけを振りかざしクレームつけるメンタリティは理解できません。
そういメンタリティが地目変更でも譲歩できない事に繋がっているのです。そんなに嫌ならアリオ建設反対運動でもすればいいでしょうし、これも口約束した三井に個別にクレームつければよいことです。
-
204
賃貸住まいさん
-
205
匿名さん
>>203
ミッドを設計した日本設計、施工した竹中工務店、販売した三井不動産の共同事業体が、またグランドウィングおよびメディカルモールでも日本設計竹中三井で共同事業体をつくり開催した事業説明会ですね
-
206
匿名さん
アリオにおしゃれなテナントが入る可能性は皆無。アリオのテナントリストでおしゃれお店があれば教えてほしいくらい。
-
207
匿名さん
お洒落って何?
エルメス・ヴィトン・ティファニー・グッチなどですか?
そんなの不要です。
本屋・カルディ・マツキヨ・スポーツオーソリティ・ミスド・ドトールなど普段使える施設で充分。
毎日使わない様な店舗は不要です。
-
208
匿名さん
>>207
お洒落の発想が貧困すぎる。自由が丘や代官山でそんなの有り難がたがられてません。
-
209
匿名さん
駅ビルにお洒落なお店が入るでしょ。お洒落なお店で買い物したい人は駅ビルへどうぞ。
-
210
匿名さん
アリオってどこもスタバすら入ってないんだぜ。煽るつもりはないけど心底びっくりするよね
-
-
211
匿名さん
スタバぐらいだったら橋本に入っていたけど。橋本はイオンにも入っているけど。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
>>207の発言を見て軽くカルチャーショックを覚えたわ。
これだけ武蔵小杉が発展したかのように見えても
東京側と川崎の人の質の差というのは、やはり容易に埋めがたい物があるね。
デベが武蔵小杉を商業地として期待できない、と言う理由もこの辺にあるのだろうか。
-
214
匿名さん
>カルディ・マツキヨ・スポーツオーソリティ・ミスド・ドトール
どれも毎日使わんだろ。
-
215
匿名さん
>>207を読んでアリオが今まで下町や田舎にしか無かった理由が
分かった気がする。そりゃ下町のおばちゃんはこんな感じだよね。
-
216
匿名さん
>>213 = >>215
じゃーどんな状況なら満足なの?
教えてぷりーず。
文句言うのではなく意見してみて。
文句だけで終わらせないで格好良く決めてくれ。
-
218
匿名
直接、お店に陳情したら
小杉に出店してくださいって
-
219
匿名さん
お洒落な街ってブランド店の出店有無じゃなくて、その地域から滲み出てくる上質な雰囲気だよね。
歴史的にも地勢が良くて(台地の上であるとか)、人が集いやすい土地で有名な建築家が名建築を残したり、アーティストや富裕層が集い住みはじめたり、それを狙ってハイセンスな店舗が出店、そして時間が積み重なって初めて・・お洒落な街になれるか!?って感じでしょう。
小杉やマンション供給側の人達がどんな街づくりを目指してるのか、わからないけど。
今のところは新興住宅地ってイメージだね。
-
220
匿名さん
>>216
どんな状況なら満足も何も、こんな有様ではやっぱり川崎市には住めない
と思うだけかな。テラスモールのおかげで辻堂の評判が上がってきてるように
商業施設の質というのは街づくりにおいて大事な物だと思うのだけど、
住民がその質の向上を望まないような土地では、どうしょうもないよ。
今の状態はどう改善したらいい、とかいう以前の問題。
-
221
匿名
どこの街も一朝一夕にできたものじゃない。賢い人は黙って待つものよ。
-
222
匿名さん
家電量販店とホームセンター入ってるアリオも無いよね?10万平米クラスの巨大モールなのに一つとして行きたい店がないのがすごい。
-
223
匿名さん
アリオだと間違いなく売りのひとつでもある「初出店」はないだろうね。
あって「川崎初出店」。まあそれもないだろうなぁ。
-
224
匿名さん
モンスターパークの住民がアリオ反対運動して別のSCを誘致して頂きたい。
-
225
販売関係者さん
-
226
周辺住民さん
>>204
雪の日の武蔵小杉はダイヤが乱れて満員電車に乗り込むことすらままならなくなるけどね。
>>207
本屋は確かイトーヨーカドーの3階、すぐ近くにTSUTAYAもある。
マツキヨとドトールはイトーヨーカドーのすぐ近く。
ミスドは見たことないな。
ちなみにスタバは駅北口にある。
東急ハンズとかマルイがあればと思うけど川崎・横浜に行けばあるし別にいいや。
-
-
227
匿名さん
当初計画より何年も遅れているんだから、良い物が出来るんだったら10年待っても良いよ。
-
228
物件比較中さん
-
229
匿名さん
>>220
どんなに評価が上がっても辻堂には住めないよ。
ごめんなさい。
ちなみに武蔵小杉と辻堂は比べるには違い過ぎる。
同じ土俵になるには辻堂がもっともっともっともっともっと頑張らないと。
商用施設が出来たことで評価が上がる街が良い人はどうぞ辻堂へ。
-
230
匿名さん
この強力なテナント陣にラウンドワンが加わったりしたら完全にアレな施設になるよね。で土日の横須賀線駅前よろしく駅遠原住民が駐輪場あるのに入口脇にアホみたいに駐輪すんだろ。要注意だろこの施設。楽しみにしてたのにもう全く楽しみでない
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
個人的には、北部地区の今後の変化が楽しみ。再開発以前の風景に長く親しんできたせいか、自分の中では「武蔵小杉といえば北西エリア」というイメージがなんとなく今でも強いです(自分だけかもしれませんが汗)。なので、社宅跡地のツインタワー建設やペデストリアンデッキの設置などが公表されて以来、今までどこか他人事のように感じられた「武蔵小杉の再開発」が、急に身近なものに感じられるようになりました。
自分の慣れ親しんだ風景が変わっていくことのさみしさと、変化への期待が相半ばしていますが、武蔵小杉がより魅力的になり、これからもそこに住む人たちに愛される街であってほしいなぁと思います。
-
234
匿名さん
同じく。
さっき日医病院に久しぶりに行ったから新日石社宅跡地通ったけど
ツインタワーできるんだと思うと楽しみです。
東側は『新武蔵小杉』って感じがします。
-
235
匿名
ま、小杉といえばあっちだけど、ツインタワーって何かおもしろいものできんの? 等々力緑地までの道をきれいに整備してほしいな。
-
236
匿名
たしか法政大学の一部が移転するって話があったけど、場所って決まってるのかな?
-
-
237
匿名さん
日石跡地にツインタワーって既存住民の日当り平気で奪うんだね
さすが川崎w
いい住環境w
-
238
匿名さん
>229
違いすぎるなら、同じ土俵にする必要はない。
もっと良くって何を良くするのかな?
小杉には小杉の、辻堂には辻堂のお互い出来ない良さがあるのだから辻堂が小杉に合わせた良さを出す必要はないだろ。正論を言っているようだが、結局小杉の方が良いと言いたいだけだろ。
-
239
匿名さん
北部にシネコンできてほしい
利便&アクティブ派の北西部、環境&安静重視派の駅南東部で好みで住めるようになるといいのに
-
240
匿名さん
アリオに出来ないということはコスギのどこにも出来ないということ。
-
241
匿名
南東部には新駅がありますし府中街道、綱島街道もあります。
利便&アクティブ派の駅南東部、環境&安静重視派の駅北西部ではないでしょうか。
-
242
匿名さん
-
243
匿名
小杉は
小さなマンハッタンみたいになるね。
人気は高まり続けるでしょう。
日本でこんな凄いマンション街はないよ。
横浜の発展で利便性があがり、
渋谷など都心に近い小杉は坪300万越える物件が増えてくるかもしれません。
北口に高島屋構想復活
そしてブランド通りを作り
や高級品を!
北西や西を渋谷や池袋のように賑やかに!
南東をみなとみらいや豊洲のようにゆったりとした新都心に。
新駅東側を品川や新宿を脅かすビジネス街に。
小杉だけで自給自足!
こんな風になれたらいいな。
まさに小杉マンハッタン!
-
244
匿名さん
>>243
それを小杉住民が本気で書いてるとはもう誰も信じないから、別の方法考えたほうがいいよアンチくん。
-
245
匿名さん
あまり人が集まる街になって欲しくないです。
このまま静かな住宅街がいい。
商業施設も駅周辺に小奇麗なお店が飽きない程度でいい。
やはり小杉は住宅街が似合う。
賑わいが欲しい人は、電車で15分で渋谷・品川・横浜・川崎、その5分先に新宿・池袋・東京へ行ってください、銀座・六本木だって直通で行ける。 嫌なら引っ越してください。
小杉は、静かで、通勤に超便利で、休日に散歩してホッとできる住宅街を目指して欲しい。
今でも土日はそれなりに時間がゆっくり感じます。これからも建つのはマンションだけでいい。
引っ越してきて良かったと思っています。 全てはこれからですね。 楽しみです。
-
246
ご近所さん
実際に住んでみればわかるけど馬鹿みたいな書き込みが多いよね。
>>243とか>>245みたいなの見ると小杉のマンションが売れなくなってきたんだなと思う。
やたら辻堂アピールしてる人がいるみたいだけど、
横浜通勤の人なら別に辻堂でもいいんじゃないの?
小杉に住みたい人に渋谷や新宿迄1時間もかかる辻堂なんてお呼びじゃないと思う。
学力高いらしいからそんな馬鹿でもわかること気付いてると思うけどね。
-
-
247
匿名
>246の先住民さん!
243はおかしいけど
アンチではないよ。夢があっていいじゃない。
あと245はまとも意見や思いますよ。
-
249
匿名さん
>>246
ネガキャンご苦労様。
小杉が売れなくなってきた?
売れなくなってきたと思いたいのは何故かわかりませんが売れてますよ今でもガンガン。
売り出し物件が減ってるだけですね。
今後、三井、野村、住友が順次販売すれば小杉パワーを理解するはず。
-
250
匿名さん
先日の都知事会見で東京湾に地震プレートの核があるっていってしまったが
あれじゃ、浦安、豊洲はもう死刑宣告に近いわな
次来る大きな地震で、埋め立てじゃもう保たないでしょう。
タワマンの信頼性を信用するなら川崎か武蔵小杉のほうが良いが
津波考えると、川崎よりも武蔵小杉の方がマシかな
川崎の戸手の土手に建っているマンションは、ありゃ多摩川に上がってくる
津波をもろに受けるな
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件