売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/175730/
ブライトタワーの入居も近づいてきました。
引き続き有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-13 00:21:36
売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/175730/
ブライトタワーの入居も近づいてきました。
引き続き有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-01-13 00:21:36
夜寝る頃になって気になることがあるのですが、
内廊下側で寝ていると、時々゛ガシャーン゛のような音がします。
これは何の音か知っている方おられませんか?
管理人さんが、非常階段を警備をしていて扉を閉めた時の音かとか、
うちも含めて近所さんの温水器が動いている音なのか、何のか分かりません。
昨日は1時間に3回くらい音がしてました。
インターネット回線は何をご使用ですか?
当方はDocanvasにしています。規模分お得で1,980円であすが、固定電話を使いたいので、ひかり電話,BBIQ,J-COM色々調べています。
結局どれが月額料金が安いのか考えています。
固定電話が050のIP電話でよければDocanvasが一番
安いと思います。
62さん
私は、世帯持ちなので一応電話番号がいると思い、JCOMにしました。携帯がauなので電話と携帯通話が無料ですし、au固定電話とも無料になったと思います。
基本料金も安いですよ。ご参考までに・・
64です。
追記・・ただマルチメディアコンセント電話ジャックからから一度ルーターを経ての配線になるのでデザイン的にはいかしていません・・・
57さんへ
うちもグリーンコープ利用しています。
少し分かりづらい場所にありますが
3号線を新宮方面へ向かい、香椎川にかかる橋の手前(角に全教研があります)を右折します。
右折してすぐをさらに右折して右手にあります。
駐車場は店舗前に3台分あります。
マルチメディアコンセントを移設された方はいらっしゃいますか?
現在の位置だと上手くレイアウトできないので、コンセントを移したいのですが、移設費用が高額なので悩んでいます。
コンセント位置を移設しないとなると、モールしかないでしょうか。
教えてください
部屋の間仕切りの壁に 額をかけたいのですが 壁芯が金属なので 工事を頼まないと 駄目でしょうか
金属に適応したドリルなどで 掛ける金具などを取り付けては駄目でしょうか レールをつけているお宅があると 聞きましたが、、、 どんなレールかご存知の方教えてください お願いします
食卓の中心にライトを提げたくて困っています。
天井にペンダントライトのコードハンガーをつけていらっしゃる方、おられますか?天井をこんこんと叩いてみてもどこが梁かわからなくて、、、
ここの天井は石膏ボードなのでしょうか?
コードハンガーをつけている方、器具名、ライト重量など、もしよければ教えてください。
コードハンガーより、
天井に穴をあけなくてよい、簡易取付式のダクトレール
が良いと思いますよ。
私もダクトレールにしました。
回転できるタイプでテーブルの向きに合わせて対応可能なものをチョイスしましたよ。
エレベーターのセキュリティがA棟C棟で開始されますね!
26階以上なので、B棟の26〜31階も自由に行けるけど、25以下のかたが直接遊びに来れなくなって残念です。
セキュリイティが 開始されるとは どんなことでしょうか 知らないのです
↑名前が入居済みなのに、なぜ知らないのかしら…
セキュリティのことは、公開掲示板で語る内容ではないと思います。
どうしても不明だったら、直接マンションの管理人さんに聞いてください。
エレベーターのセキュリティーについては、ポストに御案内がはいっていましたよ。
入居前の説明会で説明があった通りになるだけです。
訪問者に対するセキュリティーが、特に厳しくなります。
厳しくなるというか不便になるかなぁ。
訪問者がエレベータにつくまえに住民がセキュリティ解除されたエレベータを使ってしまうと、また外に出てインターフォンで呼び出して。。
今回のセキュリティの開始は、最初から決められてた事ですから、早く開始してほしかったです。
高層階用のエレベーターが時々低層階にとまってたりするので。引越しや搬入以外でー
新しく設置、購入してよかったと思うもの
必要なかったと思うものあったら教えてください。