もしかしてスケボーの不良ってこのマンションの住民の子供?
夜遅く不良が騒いでいるそばの歩道歩くのちょっと気味悪い・・・。
美容院、9/4オープン。
美容院オープン良いのでは!辻堂にどれだけ美容院あるの?って思うぐらい沢山あるけれど、引っ越して来て何件かの美容院に行ったけど、気に入る美容院に出会えず毎回違う店に行ってます。マンションに出来れば近くて便利になります。が・・・果たして腕の良い美容師さんがいらっしゃるかどうかが問題ですね。接客態度やサービスも良くないとお客様獲得は難しいですね。
今日はテラスモールの駐車場が激混みだったので
このマンションの車寄せスペースを少しだけ利用させてもらいました。
このマンションの住民が道路横断する気持ちが少しわかりました。
ちょっとのことですが確かに信号機まで歩くのは面倒ですね。
ここの車寄せスペースは住民以外も使用していいんですか?
そういう質問をしてはダメです。
静かに・・・。
くだらないスレ!
早く閉鎖しろ!
今更検討もないはず。
本当、早く閉鎖してください。
住民以外の人は止めないでください!って言うか止める人おかしいよ!!
同感!!
くだらない質問するな!
いけるとこまでだ。
ていうかさ、「車寄せ」なんだから、
「駐車」してたらもう警察に通報すればいいんじゃないの。
住民でも住民以外でも関係ないよ。
不法侵入。
警察通報されても文句言えないよ。
住民の気持ちもわかりますが、
もう少しマンション住民の中でルールを擦り合わせた方がいいと思います。
知人にこのマンションの住民と親しい者がいますが、聞いた話によると、
予めテラスモールに行くことがわかっているときは
来客用の駐車場を事前に取ってもらっているそうですが、
急なときは少しぐらいなら車寄せに停めておいてもいいと言われていると聞きました。
そういうのが口コミで広がって、そんなに長くなければ駐車しても大丈夫みたいな風に
伝わってしまっているんだと思います。
これはひどい・・・
しっかりと早急に話し合いの場を設けないといけませんね。このままでは車寄せに停めるための渋滞が起きてしまいます
近所に大きな駐車場が出来るみたいですよ。
http://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/machidukuri/22730/tochiriyou/220...
このマンションの住民は、
今回の車寄せの駐車の件も道路横断のモラルの件も
攻撃されていると被害者意識を持っているようだが、
実は住民達自身の問題として対策してこなかっただけ。