79さん
貴重な情報ありがとうございます。
実は77さんと同様、セブンイレブンは
近くに沢山(ココカラの1階もセブンイレブン)あるので、
他のコンビニで、できれば店内に郵便ポストがあるタイプ
がイイなと思っていました。(ローソンなら、嬉しいです!)
辻堂駅周辺のローソンだと、北側では、1店舗しかないから、その点では、3大コンビニの中では、一番可能性ありますね。
少し落ち着いた感じを醸し出すには、”ナチュラル・ローソン”という手もありますね。
余談ですが、札幌行くと、ローソンがいたるところにあって、セブンイレブンを探したとき手間どりました。
テナントとしてコンビニは、何が入るのかで、少しだけ活気づきましたが、落ちついちゃいましたね。
オフィス・ビルで、たまにみかける営業時間に条件(例:6:00~23:00)をつけて入ってんもらうと、夜更けの溜り場を避けれるかもしれませんね。
西側と南側の棟の下のフロアは4200万~4600万くらい?そんなに安くならないというのが感想。興味があるなら、ご自身で確認してください。西側を売ってから、最後に北側を売るらしく(販売は6月以降)、発注の関係でクロス等内装は決められており、自分たちで決められないそうです。
線路北側で75㎡4600万円位は、いい値段だね。
でも、いくらこのマンションのデメリット上げたところで、結局またすぐ売れちゃうんだろうね。
お金持ちが強いのは資本主義宿命ですね。
これから住むようになるよ。鵠沼に変わって
確かに鵠沼よりは浸水の危険性は少ないよね。
辻堂って、微妙に不便で、海まで近くて、江ノ島までサイクリング出来たり、海浜公園有ったりで結構人気上昇中ですよ。その上、テラスモールやフィットネススパに総合病院とくれば、文句ないでしょ。
総合病院ったって、徳洲会ってのが非常に残念。
このマンションの近くに住んでるけどテラスモールは期待外れって結構みんな言ってるし。
線路の音に加え、徳洲会できたら救急車の音や、テラスモールできてからヤンキーとか夜までタムロするようになって、はっきり言って前の方がよかった。
徳洲会ってのは気になりますけど、1次救急で受診する分には十分でしょう。
かかりつけ医は他にしたらいいし。
テラモに何を期待していたのか知らないけど、
これまでの辻堂に比べると明らかに便利になってると思うな。
前のほうがよかったとは全然思えない。
ヤンキーはこの地域の原住民なので生暖かい目で見守りましょう。
テラスモールって、もう少し高層フロアーまで作れなかったんですかね。少し中途半端だと感じています。
大学病院の誘致をすれば良かったですよね、徳洲会病院は、よりはマシですねが、患者との接し方だけなら、湘南中央病院の方が感じが良いかな。
Luzは、相変わらず3階フロアーはテナント入りませんね、オーナーさんは家賃が入らず困ってないかと余計な心配をしちゃいます。
昨日、テラスモールで王様のブランチのロケをやってたみたいだね。今週末放送なのかな?
Luzとテラスモールはペデストリアンデッキとかで繋ぐべきだったと思う。
道路で人の流れが分断されている。
余計な心配といえば、ここのマンションのモデルルームの入っているオザワビルとか
その北側のアイクロス湘南のテナントは決まったのかな?
No95さん、
私も、Luzとテラスモールは、上空で繋げば良いと思っています。その空間にもミニショップを出すとか、屋根をつけてベンチあを置いたりしながら、欲を言えば、そのまま国道1号線に向かって、ずっと上空を伸ばしてながら、両サイドのビルや、病院へのアクセスさせるとか。
マンションギャラリーが入っているビル、まだまだテナント未入居多いですよね。
マンションとは関係ない話になっちゃいますが、地元住民としてはLRTの議論が盛り上がらないかなと思っています。
いずみ野線延伸が先でしょうけど、
辻堂-湘南ライフタウン-慶應大学SFC-湘南台のラインで繋げてみたりしないかなと。
市長が変わって議論は盛り下がるでしょう。
辻堂駅・西口改札工事もStep6の3月終了に向け、ホームと改札を繋ぐ、エレベーター設置となりますね。
改札~踊り場~階段の当たりまで、屋根を付けてもらうと、更にいいんですけどね。
さて季節は、3月の声を聞くと暖かい、春へと流れていきます。