追記:これ以上“サイレン音”絡みの議論をこのスレでするべきではないし、する必要もないという点については同意見です。
マンションとは関係ないですが、救急搬送というのは消防や警察活動と違って個人福祉で公共性はきわめて低いというのが資本主義国の通念で、個人福祉のためにの公共騒音となるサイレンは住宅地では鳴らさないのが常識です。日本は社会主義国に近いのでいろいろ議論がありますね。
↑意味不明です。救急搬送は消防署の救急車ですよね。
ところで今日の江の島花火は綺麗でした。
特等席で観ました。
ここの上層階でも見れますよ。
もう、検討する部屋もないことですし、この検討版も終わりでよくないですか?
救急車のサイレンなんて、慣れますから!
結果、他人が心配する事じゃないです。
電車と飛行機に耐えられる人達なら救急車なんて余裕だな。
どうしてもこのマンションを否定しなければ気がすまない方がいるようですね。検討者がいるならネガティブな情報だって必要だと思いますが、もう完売していて検討できないのだから人の気分を悪くするようなことはしない方がいいのに。こんなことをしていると何らかの形でいずれ自らに返ってきますよ。皆さん気に入って選んでいます。ネガティブなマンションと考えるならそれも自由ですが、こういう人の眼に触れる場所で表すのではなく自分自身の頭や心の中でとどめておいて下さい。
消防署の業務の中でも、火災の消火,防災に関する業務と救急搬送に関する業務では公共性の程度が異なるということだと思います。公共性の程度が高ければ相対的に個人の権利に対する優先度合いも高まります。もちろん公共性が高ければ何をやっても(法律や規定に違反しなければ何をやっても)無問責という訳ではありません。あくまで目的を達成するに必要な限り(手段)においてということですが。救急搬送業務は行政活動の中では公共性が低い(個人のための業務により近い)という考え方が一般的な国家が多いのだと思います。確かに火災は広範囲に拡大するし公共性はより高いのかと。
だからもぅいいってば。しつこいですね皆さん(・_・;)
買いたかったけど買えなかった人(人たち)のネガティブキャンペーンばかり・・・
もう,完売しているのに検討スレに次々と書かれ一寸炎上しかけるなんてさすが人気マンションですね
私もいつかこのようなマンションを買いたいです。
ネガレスしているのは複数の人達じゃないよ。
610の大橋さん一人だけ。
皆さん、大橋さんに釣られ過ぎ。
無視しましょうよ。
完売したそうですね。
検討当初から、閲覧しておりましたが、
騒音問題、南北問題、水害問題、土壌問題などなど、皆様の意見を本当に参考にさせていただきました。有難うございました。皆さんが少なからず関心のある、魅力のある物件であるというのが、ボジ/ネガ両方の意見があるにせよ、レスが多いという事実から実感できしました。以上、このコニュニサイトに感謝です。
契約者の皆さん、インテリアオプションの検討すすんでますか?
調べれば調べるほど、エルデザインを介さずに同等品をオーダーした方が全然安いんですよね−。
インテリア相談会に参加しましたが、確かに魅力的なオプションが多数あります。
しかしながら、量販店の価格に比べてかなり割高ですね。
気になるものを積み重ねると200は軽く超えます。
↑高めですが、きっちりサイズも合うのなら買うしかないでしょ。
考え方は人それぞれですが、私的には
化粧板のサンプルとCGのできあがり予想図でしか見られないエル・デザインの家具よりは、
実際の展示品で想像しやすい外注品でオーダーメイドした方が安心だと思います。
食器棚の見積もりをいただきましたが高すぎる!!
65万もするなんて。
キッチンと色合わせをするために仕方なく頼むしかないのでしょうか。
他で頼むことのできる業者はあるのでしょうか。
オーダー家具で検索したら下記みたいに複数の業者から一括見積りがとれるサイトがありました。
http://www.kaguie.com/
辻堂であれば、仕上がりはわかりませんがテラモのKEYUCAでもオーダー家具やってるみたいですし、
複数に見積もりをお願いするのがいいと思います。