いよいよ最終期登録締め切りですね。
これまで順調に売れているようですし、残り12戸、うまくいけば完売でしょうか。
残りの12戸についても興味を持っている方が多く抽選となるでしょうとの事でした。
順調すぎますね。
完売したのですか?
キャンセルが出なければ完売しているはずです。
倍率は2倍~9倍でした。
と言うか2倍で外れました(泣)
それは残念でしたね。
でもキャンセルがあるかもしれませんよ!
キャンセルは、必ずありますよ。
気を落とさずに、セールスから情報を取れば出てくるはずです。
本当に完売したようですね。
これでこのスレもおしまいかな?
順調に売れてしまったみたいですね。
何だかんだ書かれていましたが、駅前はやはり魅力だったのでしょう。
キャンセルなんて出るのかな?
不可抗力のキャンセルは、まず出ると思います。
入居開始が来年2月ですから、その頃、北海道や九州はたまた海外に転勤になる場合があります。
キャンセル料金は、この場合かからないと思いますので、買ってしまうよりキャンセルになるでしょう。
オプションはあきらめるしかないですが。
だからキャンセル物件は、買う人にとって、オプションがタダです。
内装の色等は、選べませんが…
転勤理由のキャンセルは手付金没収だよ。
そんなんで手付金が返ってきたら、嘘の転勤命令書が出回ってるわ。
買主都合で手付金が返ってくるのは、特約で明記されてる住宅ローン審査が否決されたときくらい。
この物件の詳細は知りませんが、転勤の場合、住宅ローンの融資条件が本人が居住することが崩れるので、認められる可能性高いでしょう。但し、提携ローンを利用している場合に限るとかあると思いますけど。
610は、大橋さんですか?
9/19発表の地価公示によるとC-X周辺はむしろ上昇傾向が継続しているようですが。
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1209200013/
>610
勝手ながら誤字と思われる部分を修正しました。
これが言いたかったことですよね。大橋さん。
先日新聞で見かけましたが、すでに『海岸』周辺の土地が大橋に値崩れしてるみたいですね。
直近マンション住人です。10/1徳洲会病院開業。最悪。夜中もひっきりなしに救急車が通るので寝られなくなった。なんでも地域最重点救急医療施設とのことで20分おきくらいにくる。ホームページ見ると年間4000回以上とか。土日も容赦ないです。特に夜は静かだったのでまいってます。米軍機の騒音の方がよほどましです。まじに引っ越し考えてます。
どこの道通って病院にいくのですか?
このマンションの前通るんですかね?
徳洲会に救急が進入する経路は主に3本です。ライオンズの交差点を曲がって茅ヶ崎方面から入ってくるルート、R1から真南に入ってくるルート、藤沢方面から明治市民センターから入ってくるルートです。夜間は近い方をどこからでも入ってきますが、昼間特に休日はテラスモール関係の大渋滞を避けてライオンズの角を迂回して入ってくるのが多いです。交差点ではピーポー以外にサイレンとスピーカで叫びまくりますので最悪です。契約しちゃった人はかわいそう。大病院のそばなんて買うもんじゃない。今日は特にひどい。午前1:40から数えて25台目。
ま、完売しているから、どーでもいい話ですな。