コストコとかイケヤは来ないだろうし、ホームセンターと100均がほしいとこだね。
IKEA来たら辻堂ますます熱くなりますね、でも車の渋滞ヤバそう。。。あと100均はいいや
テラスモールの臨時駐車場になっている神台公園の隣の敷地がどうなるのか気になります。
市長が替わってから計画保留って話ですが、遊ばせておくなら有効利用できる企業に売却してほしいと思います。
IKEAを誘致するには敷地面積が足りませんが・・・
OKストア湘南C-X店がいいな!
ス―パはもういりませんね。
足りないのは、ホ―ムセンターかな?
多目的ホールとかは、いかがでしょうか・・展覧会、演劇、コンサートとかイベント系で集客
相模原のグリーンホールみたいな感じ、財源は問題だけど・・
100均なら、話題の北欧の100円ショップがテラモとかに入ればいいのに。
ダサイ日本の100均よりおしゃれでかわいい。
↓
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20120720/1042043/
みんな勝手なことばかり言って・・
でも、もうマンションだけはやめてね。
色々言うのはタダなので、利用規約の範囲で好きに書き込みましょう。
普段使いのモールとして使い勝手悪いよね。
神台のモールは(泣)
新町のモールの方が使い勝手いい。
それなのにCX最後の商業施設が、飽和状態の食料品スーパー (;´д`)トホホ
だから色々言いたくなる。みたいな感じでしょ。
かなり出来てきましたね。
北側の2棟のマンションよりかなり大きいですね。
このペースだと秋には上棟ですね。
そして今年中には、ほぼ完売ですかね?
家電量販店ができれば申し分ないかな、例えばビックカメラかヤマダ電機、テラスモールのノジマは今一。
確かにテラスモールのノジマは期待していただけに残念感も大きいですね。活気が感じられないし、店員も“忙しい感”を出しているだけでサービスも接客もあまり丁寧ではないような印象です。
できればもっと頑張ってもらいたいのですが、あまり変わらないようなら、玩具やゲームも多く取り扱っている藤沢駅前のビックカメラへ行くしかありません。
天気予報で辻堂海浜公園の気温が29度と聞きました。
湘南海岸が涼しいというのは本当なのですね。
横浜や他の地域はのきなみ30度を越えているのに。
辻堂のマンションはどうかなと調べてみたのですが、いくつもの情報を見たのにすべて完売の様子でした。
すごい人気ですね。
唯一見つけたのがここでした。
駅から一分という便利な場所ならすぐ完売してしまいそうですね。
今から検討は遅いかな。
まだ完売していないようなので、問い合わせてモデルルームへ行かれたらいいですよ。
南口と北口を見ましたけど皆さんが言ってるように南口が良いと全然思わないんですが
南口はあまりにも貧相な感じで北口は明るくオシャレな感じでここのマンションは価値が
あるように思います。
516さん。ここのマンションは西口ですよ。
それと南口が貧相に感じるのは勝手ですが、
海がダイレクトに眺められるのは、いいものですよ。人それぞれでしょうか。
南口でそこまで残念に思うなら、西口はもっと残念になっちゃいますよ?
事実、西口は何もないですからね…
518さんの言うように、北口を利用しようとしたら徒歩で3~4分はプラスしないといけません。
夜行ってみました。
マンション前の道路脇はテラスモールのバイク置き場になっていて、
大きな音を立てているバイクがいて、うるさかったです。
あと、貨物列車が頻繁に通過してました。
テラスモールの屋上の機械置き場がマンションに非常に近い。
ちょっと、騒音に難ありですかね~?
窓開けれないかも・・・ちょっと心配です。