HPでは、オープンは9月予定、駐車場の詳細は未定となっています。
現場の店舗横のスペースをのぞくと、6~7台はとめられるのではないでしょうか。
店舗用の駐車場は1台分しかありません。
その1台も、客用かどうかは分かりません。
他のスペースはマンションの車寄せと、
予約制のマンションの来客用の駐車場です。
マンション住民も迷惑駐車には非常に敏感になっていますよ。
住民さん、大らかにいきましょう。
ダメです!やたらに駐車しないでください
迷惑駐車はお断りです。
車寄せは駐車スペースではありません。
ここの住人は本当に内には甘く外には厳しいな。
未だに道路横断の件では、車の陰から子供は走って
年寄りは荷物を引いて全く走行車を気にせず出てくるし、
大人は数名でぞろぞろと当然のような顔をして渡っている。
これだけ周りに迷惑をかけているのだから、お互い様ではないかな。
道路の横断と迷惑駐車は別物。
それはそれ、これはこれ。
いやー、このマンション、結構内にも厳しいよ。というか思いやりの心が全くない。
このマンション内の駐車場の抽選に外れて15分ぐらい離れたところに車を駐車しているんだけど、
暑いのもあって時々車寄せスペースに車をとめていると、目の敵のように厳しく攻撃される。
ほんとに悲しくなるよ。
同情します。
ここに時々出てくるすぐキレる住人さんから攻撃されたら大変ですね。
でも、このマンションを中古で買う人は駐車場はないんでしょうから、
同じように悲しい思いをすることになるんですね。大変ですね。
ビミョーなマンション。。。
中古を検討している人には参考になるだろう。
これまでの流れを見ると
いわゆるキレる?住人さんは駐車場の抽選から外れた方でしょうか。
大らかにいきましょう、と書かれてますが、ご自分の自宅の駐車場に
他人の車が勝手に駐車していたらどう思われますか?
マンション敷地内の車寄せは住民専用です。勝手に停めて良いのかどうかは、
指摘されるまでもないでしょうが・・・。
煽って書かれているのでしょうとスルーしていましたが、ちょっと度が過ぎて
いませんか?
この発言もまた、キレてると言われるのでしょうけれど・・・。
遂に登場 !!
ここの書き込みを総合すると、
1F店舗に入る予定の美容院の駐車場 兼 マンション住民の車寄せスペースは
マンションの駐車場の抽選に外れて遠くの駐車場を借りている住民にとっては
時間の長短はあるにせよ実態としては一時的な駐車スペースになっている、ということですよね。
とすると、外の駐車場を借りている住民の車まではマンションの管理人も管理組合も
管理できていないと思うので、そこに外部の車が駐車していても区別はできないということですよね。
でも、マンションの住民の中で、もう少し駐車場の抽選に外れた人への配慮や工夫があってもいいような。
抽選に外れた人が、当たった人の思いやりの気持ちがないと言いたい気持ちも分かるような気がする。
結論としては、店舗の横に駐車しても、
外の駐車場を借りている住民の車なのか、
外から来た車なのかわからないということ。
最初から全戸分の駐車場を用意して、店舗など入れずに全部住居にしていれば、こんな不愉快な思いをすることもなかったのにね。
こんなスレ、早く閉鎖すればいいのに。
あの場所は人目もあるので、住居は厳しかったと思います。
店舗にしか出来なかったのでは。でも駅前なら駐車場がない店舗もあるし、
1台分しか確保出来ないなら最初から駐車場なしにすれば良かったのにと
思います。こんなに色々言われてしまうし。
いや、最初はコンビニの予定だったから
搬入車用とかのつもりで1台分だけ確保したんでしょ。
だから美容院でも、店のお客用の駐車場はなしってことにするんじゃないの?
あの立地ならそれが普通でしょう。
駐車場の抽選に外れた住人が抽選に当たった住人からイジメられている状況は
少しは同情したい気持ちにもなるが、しかし、駅前のマンションだったら
近くに駐車場はないか、あってもやたら料金が高いのはわかりきったことで、
ましてや、すぐ北側に駐車場100%のナイスもあったわけで、
高額な買い物なんだからもう少しちゃんと考えて選択すべきだったと思う。