物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(サウスレジデンス)、327番3、327番18(ウエストレジデンス・イーストレジデンス)(地番) |
交通 |
総武線 「新検見川」駅 徒歩8分 (サウス・ウエスト) 徒歩9分 (イースト) (西口) 京成千葉線 「検見川」駅 徒歩10分 (駅舎) 京葉線 「検見川浜」駅 バス5分 「検見川5丁目」バス停から 徒歩3分 (サウス・ウエスト) 徒歩1分 (イースト) (千葉海浜バス「新検見川駅」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸(サウスレジデンス 101戸、ウエストレジデンス 180戸、イーストレジデンス 150戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建1棟(サウスレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]日本国土開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新検見川口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
>199さん
具体的にどういったところが不安なんでしょうか?
-
202
契約者さん
198です。
もうカバー外されてきてるんですね!
今の家からは少し距離があるのですが外観だけ見に行こうかな(笑)
200さんありがとうございます♪
親切な方が多そうで入居が楽しみです。
-
203
契約済みさん
>202さん
200です。
うちはここから近い場所に住んでいるんで頻繁に見に行っちゃってます(笑)
今週末からオプション会も始まるし、いろいろと楽しみですね♪
-
204
契約済みさん
オプション会の連絡がないので確認したところ、
第一希望通りにならない方にのみ日程調整のために連絡して、
第一希望通りの方には連絡はないとのことでした。
心配な方は確認したほうがいいですね。
やはり、施工状況気になりますよね。
私も毎週見に行っちゃってます。
これは先週土曜日に撮影した写真です。
中央からウエスト側を撮ってます。
-
-
205
匿名
オプション会連絡無いと思っていたらそういうことなんですね。
知らずに待ち続けてしまいそうでした(;^_^A
助かりました。
もう4階くらいまでは出来上がっているんですね。
家が遠く、なかなか施工状況を見に行けないので近況知ることができて嬉しいです。
-
206
契約済みさん
オプション会ですが、送付されてきていた資料を読み返していたら「第一希望通りの方には連絡はしない」との旨、しっかり書かれてましたね(笑)
建設の方は、もうクレーンはだいぶ前に撤去されてますので、いまは内装がメインになっているところでしょうか。ここまで来ると、あとは完成を待つばかりですね。
-
207
住民
写真はマンション北側の道路です。
工事のフェンスが道路にはみ出しているため、歩道が狭く、人がすれ違いにくくなっています。
ゴミ置き場になっているので、回収されるまで、ガードレールの内側を歩くことができません。
この道は通学路ですが、通学時間に写真のような状況です。
町内関係者によると、工事の間、ゴミ置き場を道路の反対側に移すことにしたとのことです。
工事が終われば、マンション側の今の場所に戻すのだそうです。
-
-
208
契約済みさん
>207さん
「住民」さんはマンションの方ですか?それともご近所の方でしょうか?
この写真を掲載された意図はなんでしょう?
「工事のフェンスが道にはみ出すからこんな事になるんだ!」というマンション工事に対する批判?
「このマンションに住むと、こんな道を通る事になるんですよ。酷いと思いませんか?」という投げかけ?
工事が終わったら今の場所に戻すということは、工事前からこういう状況だったということですかね?(それはこのマンションはあまり関係が無いようにも読み取れますが・・・)
いまのコメント内容だと「酷いですね」としか言う事はできますが、それ以上話が続かないと思いますよ。
-
209
入居済みさん
208さんのおっしゃる通り、私も先の写真の意図はわかり兼ねますが、わりと最近写真のようなフェンスができました。ここはもともとブロック塀があり、特に燃えるゴミの日にはガードレール内はかなり歩きづらい状態でした。
フェンスができたから~というのとは別に、ガードレールの入り口を塞ぐような置き方になるゴミ置き場は通学路としてどうなの?という疑問は残りますが、これはマンションというより地域の問題ですね。
-
210
匿名さん
検討スレ、完全に書き込みが無くなっちゃいました。
検討する人居ないのかな?
ちゃんと完売してくれるんでしょうか…
-
-
211
契約済みさん
販売状況が気になりますよね。
最近契約した方、状況ご存知ですか?
-
212
住民さんA
新検見川住民です。ここを何年も待っていたけど、待ちきれずワイズを買いました…。
まあ、しょうがないですね。
-
213
契約済み
212さん、新検見川の住み心地はいかがですか?
戸建ての多い町のイメージでしたが結構マンションも多いのですね。
オプション説明会も終わりいよいよ引っ越しの案内等届いて具体的になってきましたね。
何社かに引っ越しの見積依頼することにしました。
どこがお得かなぁ…
-
214
匿名
引越しは条件によって価格違ってきますよね。
うちは幹事会社以外にもいくつか見積り出してもらおうと思います。
-
215
契約済みさん
色々引越業者に見積もり依頼してますけど、確かに幹事会社さんは高いですね。
我が家は別の業者さんにお願いしようかと考えています。
-
216
匿名
こちらを本気で検討している者です。
契約者専用版に失礼致します。
ほぼ、契約を決めているのですが、ギリギリになって気になることが出てきました。
一点は、改めてモデルルームを見ましたらキッチンシンク下の収納が最近では見られないのでは?と思う観音開きタイプの古いものでびっくりしました。使い勝手が悪いのでは?臭いは気にならないのかしら?と懸念しています。
実際使われていていかがなものでしょうか?
又駐車場への入り口にセキュリティがないのも気になります。
セキュリティに関して何か今まで心配なことはありませんでしたでしょうか?
長々と申し訳ありませんが、参考までに教えて頂けるとありがたいです。
-
217
マンション住民さん
シンク下は観音開きですね なので頻繁に使わない物を入れています
防犯面で言うと、玄関インターホンにはカメラモニターが付いていなくて不便です
人の出入りでオートロックすり抜けられてしまう事なんて多々ありますからね
ほぼ宅急便とかですが、いきなり玄関先のインターホン鳴ると夜とかは少し怖いです
駐車場入り口のセキュリティは敷地が狭すぎて作れないんじゃないでしょうか
-
218
契約済みさん
みなさんオプションはどうなされましたか?
うちは玄関の鏡は確定で、あとはフロアコーティングをするか迷っています。
こちらで使っているフローリングに必要なものか…。
決めたものと理由を教えていただけると助かります。
-
219
匿名
217さんありがとうございます。
そうですか、やはり少し仕様が古い所はありますね...。
それでも高台にあることや、小学校が近いこと、静かで落ち着いた町並などを考慮して前向きに検討しようと思います。
ちなみにサウスより敷地が広いウエストとイースト敷地内にも、サウス側からの車が入れる所から誰でも自由に入れる作りだと思います。
この辺りの治安が気になります。
-
220
匿名さん
駐車場敷地には確かに誰でも入れてしまいますが、建物の中に入れるわけではないですよね?サウスは柵で仕切られていたような?「柵なんて乗り越えられてしまうかも」という懸念でしたら、駐車場のセキュリティというより、建物を囲う柵は大丈夫か?って話ですかね。
-
221
マンション住民さん
うちは玄関の鏡のみオプション付けました。
あとはピクチャレールを迷いましたが結局付けてません。
フロアコーティングはしてないですが不便はしてないですよ。
-
222
入居前さん
うちも玄関の鏡つけました。
あとはガラスのUVカットフィルムなど。
水回りコ一ティングも迷ったのですが結局申し込みしませんでした。
あとから業者に頼んでも良いかなと思っているのですが…
サウスに入居済みの方で水回りコーティングされた方、感想を教えていただけるとありがたいです。
-
223
入居前さん
フロアコーティングも水周りコーティングも、やった方が良いのか?やらなくても問題ないのか?は、生活を始めてから5年後、10年後になってみないと判断がつかないと思ったこと、また、うちは掃除や手入れをちゃんとやれる自信がなかったので施工をお願いしました。
フロアコーティングは物入れやクローゼット内を含め全面、水周りに関してはキッチン、洗面所、浴室。
施工はオプション会では申し込まず、業者を自分で手配したので金額も抑えられました。
鍵の受け渡しを受けてから引越しまでの間で施工する予定です。
-
224
契約済みさん
幹事会社を含め、引越し業者数社から訪問見積りをとりましたが、最終的には幹事会社以外で決めました。
価格の面でも当初の予算から-5万円と納得でしたが、見積り訪問してくれた営業兼作業員の方の印象がとても良く、引越し当日も指名で担当してもらうという条件でこちらに決定させてもらいました。
あと、幹事会社の見積りが高くなってしまうのは、一斉引越しの場合、他より極端に金額が安くなってしまうと不満が出るため全体的に高めに設定されるという話でした。これは今回の幹事会社がという事ではなく、自分の会社が幹事会社になった時にも同様だとの事でした。
また、引越し期間中は幹事会社の人間が現場に常駐しますが、この常駐する人は派遣会社の人になるそうです。これもどこが幹事会社になっても同様とのこと。
そして、時間が決められている関係で、時間内に終えるためにどうしても作業が雑になることがあるそう。逆に幹事会社以外の場合は自分の家だけのために当日は作業してくれるので、そういう面も含めて安心できるので決定しました。
但し、これは聞いた話だけなので真偽は分かりません。最終的には自分が納得するかどうかですよね~。
-
225
入居予定さん
うちも引越しは幹事会社以外で決めました。
他社と幹事会社で3万円ほど差があったので。
入居まであと少しですね。楽しみです。
-
-
226
契約済みさん
先日、内覧会に行ってきました。
あと一ヶ月で入居できるので楽しみです。
サウスに入居している方で、ホスクリーン設置した方いらっしゃいますか?
ホスクリーンを設置したいのですが、施工会社さんは工務店に相談して下地いれてから設置になりますと言われました。設置なさっている方は、そうしましたか?
みなさん室内干しは浴室乾燥使用なんですかね?
-
228
入居予定さん
室内ホスクリーン、オプションで無かったでしたっけ?
申込みしてなくて、後で欲しくなったって事ですかね
-
229
入居前さん
これからウエストに入居予定の者ですが、事前にホスクリーンを申し込んでいたので
先日の内覧会では既に設置されていました。
やはり事前の説明で下地を入れると言っていた気がします。
浴室乾燥は電気代がかかるので急ぎの時以外はうちは使わないかな。
ベランダも広くて日当たり良かったのでなるべく外に干したいと思ってます。
内覧会に行って一気にテンション上がりました(笑)
-
230
入居前さん
皆さんでフロアコーティングとか水廻りコーティングする方いらっしゃいますか?
-
231
契約済みさん
室内ホスクリーンオプション会で聞いたけど、ないと言われたんです。
オプションで設置できたのならお願いしたかったな・・・残念です。
内覧会で日当たりは良かったから、やはりベランダ干しですね。
ありがとうございました。
-
232
入居前さん
フロアコーディングはやりますが、オプション会では頼んでないです。オプション会で頼むと高かったのと、確かウレタンだったので。
ホスクリーンは有償オプションで出来ない部屋がありましたね。
-
234
契約済みさん
みなさん親切にありがとうございます。
ホスクリーンはオプションでできない部屋があったんですね…知らなかったので、すっきりしました。
室内干しは生活感でちゃうけど、家につけている人はみんな便利と言うので設置したかったんですよね…
でも、浴室乾燥も上手く利用していきたいです。
-
235
契約済みさん
浴室乾燥機って電気じゃなくガスではなかったでしたっけ?
-
236
マンション住民さん
-
237
契約済みさん
>>230さん
フロアコーティング(全面)と水廻りコーティング(キッチン、浴槽、洗面)ともに行ないます。
ただ、やはりオプション会では高過ぎるので、別の業者にお願いしています。
値段の方もだいぶ安く上がりました。
入居の数日前に行なう予定です。
-
-
238
入居前さん
230です。
皆さんありがとうございます。参考にさせていただきます。入居が楽しみですね!
-
239
働くママさん
お子さんを敷地内の保育園に預けようと思ってる方いらっしゃいますか?
-
240
契約済み
敷地内の保育園、一時預かりでしか利用できなさそう。
9時半からって遅すぎる…。
-
241
入居予定
入居されている方にお聞きしたいのですが、上階のお宅のダイニングチェアを引く音や、小さいお子さんの生活音は聞こえますか?
ダイニングテーブルを置く予定なのですが、下に防音対策のラグ等は、敷いた方がよいでしょうか。
-
242
入居者
>241さん
上階のお宅のダイニング等、聞こえます。
我が家は防音対策として敷いています。
出費は重みますが、トラブルを未然に防ぐ為に敷かれる事をオススメします。
-
243
入居予定さん
>240さん
敷地内の保育施設は7:45〜19:30になってますよ。
ベビーシッターサービスが9:00〜18:00になってます。敷地内の保育施設も上手に利用したいですね。
-
245
240
保育施設、7:45~なんですね。
よく確認せずにすみません。
ただその時間でも、うちは厳しいかなぁ。
ベビーシッターサービスは利用するかもしれません。
ラグ、うちもどうしようか迷ってました。
床暖房対応の物を探してみようと思います。
新生活は出費がかさみますが、入居が楽しみです。
-
246
入居予定
241です。
ありがとうございます。
ダイニングの音は下階へ聞こえるのですね。
確かにトラブルは未然に防ぎたいですね。
どうするか迷っていましたが、うちも床暖対応のカーペットを敷く事にしました。防音タイプのものを選ぼうと思います。
もうすぐ入居なので楽しみです。
-
247
入居予定さん
いよいよ引渡しですね。
引越しにむけての準備が大変ですが、楽しみです。
-
248
入居予定
昨日引っ越しされた方もいるんでしょうか。
夜に通りかかったら、サカイの人達がいました。
今週・来週に引っ越す方が多いみたいですね。
新生活、楽しみましょう。
-
-
249
入居済みさん
ゴミをちゃんと捨てられない人がいますね。
いつもゴミ置き場の扉の横に置いて行っちゃってる。
扉の開け方はゴミ置き場に表示されてるから、ワザとやってるとしか思えない。
非常に残念。。。
-
250
匿名さん
一度も見たことが無いのですが、どこのゴミ置き場でしょうか…?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件