物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(サウスレジデンス)、327番3、327番18(ウエストレジデンス・イーストレジデンス)(地番) |
交通 |
総武線 「新検見川」駅 徒歩8分 (サウス・ウエスト) 徒歩9分 (イースト) (西口) 京成千葉線 「検見川」駅 徒歩10分 (駅舎) 京葉線 「検見川浜」駅 バス5分 「検見川5丁目」バス停から 徒歩3分 (サウス・ウエスト) 徒歩1分 (イースト) (千葉海浜バス「新検見川駅」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸(サウスレジデンス 101戸、ウエストレジデンス 180戸、イーストレジデンス 150戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建1棟(サウスレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]日本国土開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新検見川口コミ掲示板・評判
-
144
契約済みさん
部屋別に価格の出ているサイトはスーモくらいしか見つからなかったですが、
スーモでの価格は特に下がっている感じはないですけどね。
-
145
匿名さん
この段階で価格が下がったなんて書き込みに反応する必要は全くありません。
-
146
契約済みさん
ご入居されている方に質問です。
機械式駐車場ですが出し入れに掛かる時間は最大でどれくらいでしょうか?
だいたいで結構ですので教えて頂けませんか?
-
147
購入検討中さん
私も機械式駐車場の出し入れ時間が気になります。
検討スレの方で、最大時間が3分という方と10分という方がおられるのですが
どちらが正解なのでしょう?(またはもっと違う時間?)
ぜひ利用されている方々の情報をお聞かせ下さい。
お願い致します。
-
148
入居済みさん
私は2F置きですが、だいたい1~4分くらいでしょうか。
出すときがどんな状態かで変わってきますが、
最上階の人が直前に出し入れしていると4分くらいかかるかもしれません。
そうでなければ2分以内で出せますよ。
-
149
契約済みさん
>>148さん
146です。
情報ありがとうございます。
単独で出す場合には気にならない時間ですが、入出庫が重なった時は多少時間が掛かってしまうのですね。参考になりました。
-
150
入居済みさん
148です。
実際気になって数回時計で測ってみたら1分~2分くらいでした。
3分かかることはないです。(4Fの人の後でも)
私も車は毎日出し入れするので、多少心配な面もありましたが
そんなに不自由なくやれております。ご参考まで。
-
151
契約済みさん
>>148さん
146です。
実際に計測までして頂き本当にありがとうございます。
想像していた時間より大幅に少なく、これなら敢えて1Fを選択しなくても良さそうですね。
大変参考になるデータありがとうございました。
-
152
契約済みさん
あまりに書き込みが少なくさみしいのでちょっと質問です。
駐輪場の抽選会の案内が来ましたが、自転車の前カゴのサイズに制限がありますね。
うちの自転車の前カゴの幅が制限サイズを70mm超えてしますのですが、当然ハンドルの幅よりは短いです。
どういうわけでこの制限があるのでしょうか。高さに対する制限ならわかるのですが。
-
153
入居済みさん
駐車場の時間のことでみなさんご心配なされているようですが、
お答えにあるように大した時間ではないと思います。
それより、サウスは操作機械が2台しかありませんので出入庫でかちあった場合
の人間関係には驚きです。
すみませんお待たせしましたと言っても「チェ」とかあからさまに嫌な顔をされたり鍵を鳴らして催促のようにされたり住人のモラルを疑います。
ほんの一部であることを望みますが。
後
玄関のシューズボックスに傘を収納するところがあるのに、玄関先に傘立てを置き
一人がすればみんなご一緒!安アパートのようです。
-
-
154
匿名さん
室内は乾いている傘をしまっておくところ、濡れた傘は取り敢えず外において翌日に干します。
153さんのお宅は、濡れた傘と乾いた傘を一緒に入れてるのですか?
駐車場の件は、まったく153さんの言う通りだと思います。
-
155
マンション住民さん
うちはたまたまなのか土日しか乗らないからなのか、かちあった場合もお互いに挨拶なり会釈なりして嫌な思いをしたことはないですね…
そういった印象を与えないようには改めて気をつけよう…
傘立てに限らず外に物を置いてる方、一時期よりは減った気がします。貼り紙効果?
うちは傘立てはもともと外に置く習慣がなかったので、軽くタオルで拭いて一旦玄関内の傘立て(シューズクロゼットではなく)にいれて、翌日干します。だいたいその日の晩には乾いてますけどね。
カビ等々は生えたことはありませんよ。
-
156
匿名さん
雨の日遅く、旦那様が疲れて帰ってきて傘をふいていたら、早く飯にしろなんて言われそうで、
我が家はマネできませんね。
-
157
入居済みさん
玄関前にポーチがあるわけではないので、基本室外機しか置けないみたいですよね
玄関側の窓にも濡れた傘一時的に掛けれるようなタイプではないから置き場には困りますよね
駐車場の操作機械に関わらず、マンション内で目があっても無言で行ってしまう方もいますし気持ちよく挨拶される方もいますので色々な方がいますね
皆さま先日の3ヶ月点検では、住居の不具合は出てきましたか
うちはこれといって特にありませんでした
-
158
匿名さん
無言で行ってしまうって、こちらから挨拶しても無言で行ってしまうんですか?
もしそうならいい気分ではないですね。
-
159
匿名さん
そのような人がいるわけないでしょ。真に受けてはダメ。
-
161
入居済みさん
私は挨拶しない方に会ったことは無いです。
前の賃貸はひどかったですけど。やっぱり分譲は違うな、と思っています。
-
162
契約済みさん
今年から千葉の花火大会が幕張開催になりましたが、昨日はサウスレジデンスからも見えたんでしょうか?
もし見えた方いらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えて下さい(遠くて小さかったとか、ビルが邪魔だったとか・・・)
-
163
マンション住民さん
うちは中層階の南西向きの部屋ですが、結構楽しめました。
打ち上げ場所が細長い高層ホテルの真後ろになってしまうので一部の花火は見えませんでしたが、
ホテルよりも高く上がる花火もあって迫力ありました。
型物花火は、ハート・星・スマイルだけでなく、アンパンマンやショクパンマン?、雪だるまや
ツリーなどもきちんとみえました。
水上花火は全く見えませんでしたが、自宅のバルコニーでこれだけ見られるなら大満足です。
ほぼ同じ方向に、QVCマリンフィールドやディズニーリゾートの花火も見えますよ。
4日は、千葉市の花火以外に、遠くではありますが3箇所で花火が上がっていました。
多分、市川市&江戸川区の花火大会と習志野駐屯地の花火だと思います。
残りの一箇所はわかりません。(西に近い方向に見えました)
-
164
契約済みさん
>163さん
162です。お返事ありがとうございます。
新検見川からも幕張の花火が見れるんですね。
ウエスト・イーストは場所によってサウスで隠れてしまいそうですが、見えたらいいなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件