物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市花見川区検見川町3丁目332番1(サウスレジデンス)、327番3、327番18(ウエストレジデンス・イーストレジデンス)(地番) |
交通 |
総武線 「新検見川」駅 徒歩8分 (サウス・ウエスト) 徒歩9分 (イースト) (西口) 京成千葉線 「検見川」駅 徒歩10分 (駅舎) 京葉線 「検見川浜」駅 バス5分 「検見川5丁目」バス停から 徒歩3分 (サウス・ウエスト) 徒歩1分 (イースト) (千葉海浜バス「新検見川駅」行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
431戸(サウスレジデンス 101戸、ウエストレジデンス 180戸、イーストレジデンス 150戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建1棟(サウスレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]日本国土開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 新検見川口コミ掲示板・評判
-
43
契約済みさん
私は内覧会では40以上指摘だしました。
4時間もかかりました。
バルコニー床面の傷、塗装ののりの悪さ、床のクロス貼りの糊付着、キッチンシンクの細かい傷、和室襖枠傷、浴室クリーニング、ドア取手傷、洗面化粧台扉裏汚れ、ルーバーサッシ傷・汚れ等々・・・
全体的にクリーニングの甘さが目立ちました。
汚れは落ちるにしても、傷は塗装できる場所はタッチアップで補修するか・・・交換しないと指摘事項を是正できません。
どういう方法をとるのか分かりませんが、次回の確認日も多くの時間を要しそうです。
自主検査やってるはずなので、あまりにも指摘が多くて疲れました。
次回是正されていなかったら、どういう対応をされるのでしょう・・・
-
44
引越前さん
マンション全体の印象としてはきれいで、イメージ通りでした。
その他気付いた点は
・40の方が仰るように、エントランス・ポスト周りが狭い印象は否めません。
ポストは誰かが先にいる場合、外で待ってないといけませんね。
・廊下が思ったより広い。中庭もオープンで風が通ってよかったです。
・高台にたっているので、イースト・ウエストができても、全体的に開放感がありそう。
・エレベーターに監視カメラがなかったり、狭かったのが気になりました。
・リビングからの景色はよかったです。海も遠くに見えますし、何より日当たりがよく、
床暖房も真冬や夜間以外は不要になりそうです。
・トイレの便器が小さいような気がしましたが、あんなもんでしょうか。
-
45
契約済みさん
全体的にはしっかりできてたと思いますよ。
うちは15箇所の指摘でした。
細かい傷や天井クロスのちょっとした凸くらいで、
ドアや床はしっかりしたものだったと思います。
共有部の印象としては、
廊下が開けていてとても広く良い印象でした。
ただエレベータはモニタ無かったんだっけ?
と思いましたが、、
-
46
契約済みさん
印象ですが、思ったよりLDが狭い....(苦笑)。
まぁそれは冗談として、我が家も指摘事項はそれなり10箇所以上ありました。
確認会は想定していなかったのですが、やむを得ません。
ただ実生活で付くような細かい傷などはスルーした面もあります。
気になった点ですが、フローリングのきしみはそのうちになじむのでしょうか?
指摘はしましたが、歩いていて床が「ピキッ」と鳴るのはびっくりしますね。
うちは南西なのですが、眺望は良かったです。
着々と準備を進めたいと思います。
-
47
入居前さん
以前床には注意との書き込みがあったので、
各部屋一歩ずつ頑張って歩いてみた。
確かにたまにピキっとくるところもありましたね。
でもそんなには気にならなかったです。
ちょうど上の階の人も同時間に内覧してたようですが、
音も全く聞こえてこなかったので、
一番心配してた部分は大丈夫そうかな。
-
48
入居予定さん
内覧会、私は室内をチェックするだけで終わってしまいました。
今後の生活で付いてしまいそうな細かい傷や汚れはスルーして、指摘箇所は20以下。。
収納の棚がちょっとがたつくのが気になりましたが、ダボの上に板がのっているだけなので
しかたないのかな。
全体的につくりはしっかりしていると思えたので、安心しました。
自部屋周辺の壁や廊下、バルコニーなどは確認会でチェックします。
エレベーターのモニタは気がつきませんでした。
チェックアイズ・ブックやHPには記載がありますので、設置されていなかったら問題ですよね。
確認会の時にチェックを忘れないようにしないと・・・
エレベーターは想像していたよりもかなり狭かったです。
朝の通勤時は混雑しそうですね。
うちは下りは階段利用かな。
あと、気になったのは外階段。
たしか床はノンスリップシートのはずなのに、内覧会時にはシートは貼られていなかったような・・・?
-
49
引越前さん
エレベータのカメラは設備に入ってたので
要チェックですね。
>48さん
階段の床のシートはどこかに記載ありました?
使ってはみましたが、あまり気にしてませんでした。
-
50
入居予定さん
48です。
外階段の床の仕上げについては、PLANBOOK(全部屋の間取りが掲載されている冊子)の最後のページに
書かれています。
他の物件で外階段のつくりが話題になった時に、このマンションはどうなのか気になってチェックしていました。
今のところ、仕上げが変更になったという説明は受けていませんよね?
私が見たのは3箇所ある外階段のうちの1箇所だけなのですが・・・
-
51
匿名
間取図は壁芯で部屋の広さがかかれてるので実際は狭く感じますね うちは網戸の動きが悪かったりキッチンの照明やら…多少の傷はスルーしましたけど エレベーターは狭いの一言でしたね
-
52
引越前さん
CHECK EYESには確かにEV内の防犯カメラやモニターに記載がありましたね。
昨日念のため確認してみました。
EVは朝は混み合いそうですね・・・。
あれで1機とは、どういうつもりなんでしょうか。
ま、今のアパートより格段に環境はよくなるので、住めば都になるんでしょうが。
-
-
53
契約済みさん
今日、元引越しのサカイにいたという人と話をする機会があったのですが、時期的にトラックが高い高いと言っても、それはあくまで3月31日までとのことでした。
うちにきたサカイの営業は、ことあるごとに連呼してましたが…
今からネゴしたら嫌がりますよね 笑
-
54
入居予定さん
3月~4月1週目までは繁忙期でかなり高いのでは?
その時期だと向こうもなかなか引き下がらないですよ。
早く引越したい気持ちですが、値段との相談ですね。
-
55
匿名さん
-
56
入居予定さん
そろそろ引越し準備、家具家電の購入をしていかなくては。
決算セールといえど金がどんどん飛んでいく。
-
57
契約済みさん
うちはハッタリかましてサカイを下げさせて契約しました
8万です。
捨てるものは、サカイで7万8000円のところ、自分で知ってる業者手配したら1万でした。
-
58
匿名さん
前引っ越した時はヤマトにしたんだけど、
凄い丁寧で好印象だったです。
でも人によるから関係ないか。
-
59
入居予定さん
エレベーターカメラは、確認会の時までには設置するそうです。
-
60
契約済みさん
そうなんですか。
確認ありがとうございます。
初めからそういう段取りだったこと信じたいですね…。
-
61
匿名
-
62
入居前さん
ヤマトは評判いいって聞いたので、私も見積もりとってもらいましたが、他の引越し屋に比べてダントツ高かったです。
やはりいい仕事もとめると値段もそれなりにしますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件