今現在も西区に住んでおり、購入検討中です!
たまに夕方にライフに行きますが人が多くベビーカーもおせずにかなり大変です。
スーパーの建設予定なくなったんですね。とても残念です。他にスーパー建設予定があるか知ってますか?
あの小さいライフしかないのは、ちょっと微妙です。。
今も西区に住んでおり、阿波座はキタ・ミナミに近く、学区も良いと思います。
ただベランダから見えるあの鉄塔がすごく気になるのですが、皆さんはどうですか?
価格はリーズナブルなんでしょうか???
鉄塔は、電波塔との事で、電磁波などの体に悪い影響は、無いと、モデルルーム見た時に説明を受けました。
ただやはり、前にあると、うっとおしいですね。
価格は、安いですね。
Fタイプの3LDKが気になります!毎週スーモも見て、チエックするのが楽しみです♪♪♪
今のところFタイプと、マンション全体の売れ行きはどんな感じかご存知の方いらっしゃいますか?
駅に近いだけじゃあ厳しいね。
これじゃブランズタワーやジオ新町、サンクタスタワーに負ける。
あとは価格を安くして、民度低いのを入れてしまうか。
購入された方に質問です。
ズバリ決め手はなんですか?
ここの第2段に建設予定のタワーマンションは約2倍の高さの高層タワーマンションらしいのでどちらにしようか迷ってます。
阿波座ってええやん^_^
東向きでオール電化と鉄塔と後からのタワーの方が良さそうということが決めてにかけますね。
たまたま行ったとき土日でしたけど、貸し切り状態で、営業の人は5時間くらい説明してくれて疲れました。
第二段のタワーの情報知ってますかぁ?
建設予定年月や、高さ、広さなど、何か分かれば教えてください。
タワーも東向きなのかな・・・
タワー棟も売れ行き悪いような気がします。
何故なら…マンションギャラリーであんなに盛り上がりのないとこは見たことありません。
立地はいいのに中身がない。変更に変更を重ね、最終的に魅力がなくなった。
かなり期待していただけに残念なマンションです。
203さん、タワー棟は46階建て152.3mの計画ですよ。
間取りはまだ発表されてません。
46階建ての規模だと向きは全方位あるはずです。
魅力ある複合開発をしていれば、もっと高い価格でも
結構早く売れたと思うんですが、今さらですね。
リセールバリューにかかわるので、手が出しづらい。
駅近くで注目してたのに・・
どんなタワーになるか気になりますね!
東向きのオール電化に鉄塔・・・
さらに値段が安くなるのでしょうか?
今購入するより、完成してからorタワーの内容見てから
決める方が良いですかね?
会社への通勤を考えたらとっても便利で、タワーの割にベランダが広いのがいいのですが、駐車場が機械でしたっけ?家の車は無理、隣にも一つタワーと建つと聞いてそっちが気になります。販売価格と間取りが発表されたらそっちの方がいいかもしれないと思って今検討中です。
会社への通勤は重要視します。
今日現地見に行きましたが、鉄塔が【邪魔の極み】でしたね。
でも段々高さが高くなってきて、駅側の道路も綺麗に舗装されています。
この間停電になったので、電気の大切さがとてもよく分かりました!
みなさんオール電化は気にしてますか?
オール電化は今後のことを考えると躊躇しますね。
関電は値上げが決まりましたし、これからも上がるでしょうから。
ライフラインはガス、電気両方使えるほうが非常時にはベターかと。
だんだん出来てきてますね!中央大通側からと、本町通側から見た風景が違いますね。
タワー着工まで、ある程度売れるのでしょうか?
それともタワーも検討する人が多いのでしょうか?
今は確か現地は本田小学校の校区でしたっけ?
かつての江之子島は明治小学校と西船場小学校の校区でしたが。
今は本田小学校→花乃井中学校ですよ。
オール電化気になりますよね。電気の値上げが・・・
通勤の便利さが良いですね。大きな買い物なので悩んでます。
阿波座ライズタワーズのメリットは何だと思いますか?