- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
859です。
設備が申し分ないです。グランブルーをみてしまうと、他のマンションのクローゼット等、内装の細かいところが安っぽく見えてしまう。他ではオプションなものが普通に標準だし。あと駐車場かなあ。駅から距離はありますが、その分近くにゲーセンやパチンコ店等、夜遅くまで人が集まるような施設はないし、これからそういった施設ができる可能性も低いと感じました。
バス停も目の前です。堀川まででれば、さらにバスの便は良いでしょう。千本に出てバスを利用する方法もあります。これで市内だいたいのところは行ける、と思いました。眺望も京都に住んでると感じる事ができるので満足。施工は鴻池というのもあるかな。スラブもボイドスラブとはいえ最低250。
期待してるところとしては、グランブルーは立地を選んで建ててますよね。高倉御池、二条城北、北山、柳馬場、うまくいけば、グレードの高いマンションというイメージが定着してするかなあと。
なんだかんだいって駅から遠い、南面が丸太町通りに面してて排ガス、騒音が心配等、気になるところはもちろんありましたが、いろいろと私の優先する事項で魅力的なところが多かったので決めました。まだ南向きの部屋はいくつか残ってましたよ。
***みでもがんばります。