- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
344,346です。
京都中心の販売会社も多くくわしいことはわかりませんが・・・
QUONは広さの割りに間取りのせいか、本当に70平米あるのかな?と感じました。
重厚感があって落ち着いた雰囲気は好きなのですが。
ビルに合わせてモデルルームを作っているので、あまりに間取りと違いすぎて想像しづらかったです。
担当の方の感じも良かったです。
南向きより反対側や小さめの部屋がほとんど契約済みになっていました。
ネバーランドは防犯面や玄関の鍵の設備が最新で興味がありました。
他の設備が最新なのにお風呂がいわゆる“カラリ床”?ではなく普通タイル?で、なぜかと聞いたら
「窓があるから」との答えでした。からり床信者(今のお風呂が快適なので)なので残念でした。
MAX4800万と聞いていたので、ここなら予算と相談して南東角部屋のなるべく高い部屋かなと
思っていて、実際20日前後は空きも少なからずありました。
でも現地を見たら空きがあった理由はわかった気がします。興味がなくなった時点で忘れてしまいましたが、南東より南西が契約済みになっていた気がします。
ファインフラッツ京都室町はグレード的にはアバンエスパスと同じだと思います。
知り合いが芦屋のアーバンライフに住んでいて内装も外装も素敵なので(他のマンションを見ても)、耐震とか構造とか難しい話はおいといて建物的にはハズレじゃないと思っています。
アバンエスパスの内装や間取りは好みです。
お風呂に2種類のサウナがあったり(ファインフラッツにも有)TVがあったり。
和室の床が高くなっていてそこに収納できるし、リビングにならんでよくある和室より、
高さがあった方がメリハリがあり、その分天井までの距離は近くなるけど、ごろごろしたり
ゆっくりする空間だからそれもまた良いと思います。
アバンエスパス烏丸御池の現地も静かで好印象でしたが、8千万台と1億の部屋しか空いていませんでした。
東京では南向き(南東角)やハイサッシが売りだったり当たり前だったりするのですが、
京都では方角関係なくどんどん売れているし(北向きがステイタスなんですよね?)
高さの関係でハイサッシじゃないのも普通なんですね。
京都独特のややこしさみたいなのも人間らしいと思って嫌いじゃないし、
大昔住んでいたふる里だから家族を帰してあげたいなと思うのですが難しいですね。
実際京都に行く前にこの掲示板を知らなくて、今になってわかることもあります。
NO153のレス前後に「京都在住の人はアバンエスパス鴨川は避ける」とありましたが、
小学校の校風からですか?
我が家は大人ばかりでこれからここで子育ての予定はないのですが、
治安が全然違ったりするものなのでしょうか。