- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
同じネームでの書き込みは確かに妙ですよね。そうお思いになるなら、あなたはネームを変えるべきではないでしょうか?ここはマンションを購入にあたり、情報交換するスレッドですので、スレの感想ではなくマンションを購入された時のお話を聞かせてくださいね。業者の書き込みは悪いとは言いませんが、ライバル社の叩きや宣伝は遠慮していただきたいものです。
予算3500万、子供が二人、みなさんならどこを買いますか???
太秦のエスリードとかネバーランド、南区のマークスゲイトとかですかね。
ここを見ている人達はみなさんお金持ちですか?
3000万とか4000万って。
これからどんどん耐震偽装が明るみになるって時に
よくマンション買う気になれますね
第一製薬工業跡っていうのは、化学薬品などの地盤汚染が心配です。
>1035
子供が2人なら、ある程度の広さはほしいですから・・・
予算3500万だとすると、エスリードやマークスは行けるにしても、
ネバーランドはちょっと厳しいのでは?最低4000万はほしいですね。
環さんが東洞院蛸薬師に87戸、の看板出ていた。
子供が二人ということは最低でも3LDKは必要ですよね。
地域にもよりますが、3500万では・・・。
中古が無難ではないですか?
中古も高いから悩むんですよね。。。
3月に向けて中古物件も出てきましたが、築浅のものは高い。
エルパークスクエア、グランドムール等、高いです!
ここの情報、参考にさせていただきました。
土曜日に引っ越しです!みなさんありがとうございました。
パって、今堀川六角ぐらいにできてるやつですか?!
伏せ字投稿自体削除もしくはこちらで修正しております。伏せ字はご遠慮下さい。
パデシオンが安すぎるというより、他が高すぎる
のでは。
仕様にこだわらないのであれば、↑のような意見もありでしょうね。
壁や床の厚さ、設備などを比べたうえで、本当にそう言えますか?!
他が高いのは認めるけど、パデはやっぱり安いよ。
壁の厚さ、200mmほしいね。床は工法によるかな。
設備の基準はタンクレストイレ、ペアガラス、ディスポーザーが標準装備ならOKか?
個人的にはペアガラスがあれば十分だけど。
今建築中のマンションは、耐震偽装や手抜き工事は大丈夫なのかな。
ちなみに壁の厚さ180㎜って薄いのでしょうか。今検討中のものがそうらしいのですが。
薄いというか普通?
確か基準が180mm以上、です。
いろんな物件比べてみたら?値段の違いが分かると思いますが。
繰り返すが、パデが安いとは感じない。
他が高すぎる。
戸境壁の厚さは180mmクロス直張りならOK。GL工法ならアウト。
スラブは梁がでても従来工法がいい。ボイドスラブは音が響く。
床はできれば浮き床(二重床)がいい。床暖ありなら直張りでも可。
ペアガラスはサッシ部(アルミ)の結露がひどくなるし、遮音性も
よいわけでもなく、あえていらない。ディスポーザーも騒音が
気になるのでいらない。タンクレストイレは節水にもつながるので
あってもいいかな。
個人的には真空ガラスを採用したクオンに魅力を感じたが、何しろ
高すぎた。コストパフォーマンスでベストなのは・・。
1075> そうだ高すぎる。
値段とは、費用対効果で判断するものかと存じます。No.1074さんのおっしゃるとおり
物件概要を比較してはじめて、“安い、高い”の判断が可能なのではありませんか?
個人の価値観を比較しても意味がありませんから。
京都にあこがれ、余生を京都で送りたいと思っています。田の字地域はもちろんのこと、他も高くて。安いところを探しています。
マークスゲート京都サウスについて、周辺の環境、買い物などの情報教えてください。
ここのスレで、ジャスコ洛南は”撤退するかも・・・”といった発言がありましたが、どうなんでしょうか。情報お願いします。
京都のどんなところに憧れてるのでしょうか?
わりと不便でも趣きのある閑静な場所なんかもあると思いますが。。。
マークスゲートは1080さんの求める京都なのかどうか、
現地を確認されましたか?
早速の情報ありあがとうございます。
当方、家庭の事情で、病院が近いこと、買い物の便がよいことが条件です。
現在、遠隔地に住んでいるため、現地の確認がすぐにできません。
みなさんのいろいろな情報を基に現地確認をしたいと思います。
多くの情報宜しくお願いします。
京都で生活を考える際の基本は、やはり昔から栄えている場所が良いということ。
他都市でも言えることですが、特に京都は重要だと思われます。
新興の地域や値段が安い場所というのは、歴史的・地域的に何かがあります。
その何かというのが大変ややこしく、一方で京都の伝統と不可分でもあるのですが。
もちろん、予算の都合や人それぞれの価値観がありますから、御自身が気に入った
場所が一番ですが、よそからお越しになる方の基本的な考え方と思ってください。