- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
高野は不便です。
なるほど。。。川沿いなのでね。虫のことには気づきませんでした。
川沿いは排ガスとか騒音が軽減されてプラスに考えていたので、新鮮です。
交通機関については北大路通りはバスの本数が多く、北大路経由で地下鉄が使えますし、
徒歩2分程度のところに京都バスのバス停があり、四条や出町柳、京都駅への
アクセスはいいみたいです。それよりも南隣の「京都市まち美化センター」が気になっています。
お近くにお住まいの方いらっしゃいますか?
設備はいくらでも自分で変えられますが、環境とか建物の構造は変えられないので。
残念ながら京都バスは時間どおりに来たためしがありません。
あまり好きでない交通機関です。
本当に不便なところですよ、近くに会社があればいいですけど。
おっしゃるとおりですね。私もバス通勤は嫌いです。
ネバーランドは名前が気に入りませんが、通勤には便利なのと、老人になるまで住む気で買うので
よぼよぼになっても、歩いて2分でお店や郵便局にいけるかなぁ、なんて考えてました。
モデルルームを見てちょっと思案中ですが。高野はよく歩くので雰囲気はなんとなく分かりますが
グランブルー智恵光院は地域的にどうですか?一戸建てがすぐ売れる以外に土地柄を教えてください。地図上ではマンスリーマンションが建っていたようですね。
日本エスコンに信用が置けないのは何故ですか?
グランブルーの会社アキなんとか、って会社はどうですか?
あと施工会社について、大豊建設ってどうでしょう。
シアーズさんは、全国組織の大きい会社っておっしゃいましたが、
私は知りませんでした。
秋村組の方が良いと思います。というより各ディベロッパーマのンションづくりに対する姿勢を、個人的な主観から述べただけですので、お気になさらずに決めて下さい。ただ単に秋村の作る概観なんかが好きみたいです。
グランブルー智恵光院より高いって、ネバーランドはとても立派なマンションなのですか?
そういう条件なら、立地から言っても私ならグランブルーを買います。でも、実際買ったのはもっと地下鉄の駅に近い別のマンションでした。
私の見てきた限りでは、グランブルーシリーズは、余分なものにお金がかかっているような感じを持ちます。(だからよいと思われる方もいると思います。でも、ネバーランドはそれより高いんですよねー。)
ネバーランドの南のまち美化センターとグランブルーの土地柄についての情報はありませんでしょうか。
サンクタスは何故入居時期がH21年とこんなにもおそいのでしょうか?
グランブルー智恵光院も皆様高くないのでしょうか。。。私には手に出なかったです。。。
グランブルーの場所でこの値段は異常です。
もともとせいぜい坪単価で良くて155〜175万くらいでしょう。
中京バブルの影響を受けて高騰しすぎです。
少し待って相場が落ち着いてからの方が良いでしょうね。
金利が上ることを加味しても…。金利の上昇はまだ等分は緩やか
でしょうから。大幅に下がることはあっても上ることは絶対に無い
でしょうね。その点、ネバーランドは高野川の眺望の有るへやは
急激な価格のダウンは無いでしょうね。他府県の方にも鴨川や高野川
の眺望は人気がありますから。その点は強みといえます。
構造面では両者いかがでしょうか。頭金を補助してくれる両親に相談したところ、
設備は消耗品だからいくらでも変えられるが、もっと大事なのは躯体構造や環境だと言われました。
グランブルーは正直言って排気ガス臭かったので、長年住むには健康に悪い気がしました。
生活環境的にはネバーランドでしょうか。京都の土地柄はよく知りませんが。
ただ、ネバーランドは構造についてネット上の情報がなく、隣室の音が聞こえるという口コミもみたことがありますし心配です。早くパンフレットで確かめたいです。
一般のマンションの保証期間ってどもくらいなのでしょうか?ネバーランドほんとうに情報少なくていらいらしますよ。実は価格の予定のままですから高額な部屋が売れてないのかも。グランブルーは建物の保証が10年あっても住む人の健康が10年持つかどうか微妙な気もします。カナート近くにはゲーセンもパチンコもファーストフードもありませんよ。親子連れはよく見かけますね。
品格法で10年です。どこも一緒です。
(構造耐力上主要な部分、雨水の浸入を防止する部分)
ネバーランドの構造を知っている人、相対的にみてどうなのか?教えてください。
構造なんてどこも大して変わらない。京都市内で違うといえば太秦のエスリードぐらいかな。
免振入ってるからね。京都市内の7階建て程度でいらないとは思うけど・・・。
大事なんはゼネコンやね。まあゼネコン良くてもたまたま現場所長悪かったらアカンねけどね。
不動産仲介業者の者ですが、いつもゆっくりと見させて頂いております。
名前は「ネバーランド」より「グランブルー」がかっこよくて好き☆