- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
761さん
レスタージュの価格知りません!いくらなんですか?
レスタージュは3LDKで、2000万円前半か中盤くらいだったのではないでしょうか。
今は、田の字地区の高騰につられて、京都はどこも価格があがってますね。
シャリエの価格はどこに出ていましたか?ホームページ見てもわかりませんでいた。3LDKのお部屋でいくらくらいでしょうか?教えてください。
764さんこそ何を勘違いしているの?753さんはやっぱり業者さんですね。
私はエスコンの物件は好きですけどね。そんなに悪いとは思いません。
壁がうすいといううわさも聞きますが、物件ごとに異なるでしょうし、パンフレットや設計図書で確認するのが良いかと思うのですが。
同じデベロッパーの物件でも、ものによって違いがあると思いますよ。
745さんの質問では、評判と聞くだけで、具体的にどういうところが不安なのかがよくわかりませんね。
767
うるせーよ
京都だろ。おまえはしらんのか。都落ちでも住所は京都だろ。
田の字近辺ならそのスレ立てればいいでしょ。
シャリエ西大路御池の購入を検討しています。
小学校区良くないんですかね??
レス見ていてそう感じました。
また工業地域というのも気になります。
どなたか詳しい方、ご意見聞かせて下さい。
よろしくお願い致します。
>766
日本エスコンに関して不安というようなものはありません。
ネーバーランド葛野大路三条メロディアを検討していますので、皆さんの参考意見を聞きたかったのです。
「ネバーランド」シリーズ、賛否両論ありますが、ほかの皆さんはどう評価されます?
レスタージュがいくらぐらいか判りませんが、今思うとあの頃が一番安かった頃ではなかったでしょうか?
まぁ、マンション不買の気配が広がらない限り、あの頃の価格に戻ることはないんでしょうね・・・・。
多少、高いマンションがあったり、お買い得マンションがあったりして、価格が落ち着いていくのでは?
京都は本当にマンションが高いですね。
シャリエ、東南角部屋で最上階は、ほぼ5000万ですか・・・思っていたより、めっちゃ強気な価格でした。
購入を検討していたのですが、ちょっと高過ぎかなぁ・・・中京区とはいえ、ほとんど右京区と変わらないと思うんですが・・・
マークスゲートも、少々興味があったので問い合わせたところ、シャリエと比較してみると、よく似た間取りで階数が同じ部屋が、800〜1000万ほどお安いみたいです。この差は大きいですよねぇ・・・
シャリエは地下鉄に近いから便利だと思いますよ。ただ、あの辺りでしたら、周辺環境は右京の方がいいと、私は思います。
マークスゲートは駅から遠いのが気になりますね。街の雰囲気は好き嫌いがあるので、なんともいえませんが。
マークスゲート、洛南ジャスコが撤退(するらしい)
したらみんなどこで買い物するんだろう。
大国屋にライフ、ダイヤモンドシティー辺りじゃない。