- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
元悪王子ってすごい地名やな
こんな地名があるとは知らなかった……。
便利なのは魅力的だけど、北も南も道路に面してなくて、
高い建物が建ったら息が詰まりそう。
買うのはちょっと怖いな。
話は変わりますが、デベ会社の
日本エスコン
と
近藤産業
の評判はどうですか?どなたか回答してください!
>>740-744
車は東洞院から出入りするんだろうね。駐車監視員がいるから四条通の渋滞は無いだろうけど、
四条通の歩行者は信号無視が当たり前だから、歩行者を威嚇して狭い東洞院に入るのが面倒だ。
出勤時は、綾小路から烏丸に出るだけなので楽だろう。
大きな道を通らずに洛央小学校に通えるのはポイントが高いかも。
質問なのですが、
ネバーランド京都下鴨東の前の通りって結構交通量激しいですかね?
>>747
カナートの近くですよね?普段はそんなに交通量多いことないと思います。でも、土日はカナート渋滞、行楽渋滞はあります。裏道とか上手に使ったら大丈夫とは思います。
環境面では、前が川なので排ガスとかはそんなに気にしなくてもよいかと。交通量が多い時間帯は限られてます。イズミヤも近いし、京阪がもう少しあのあたりまで延びてたらいいのにね。
お値段いくらいです?情報あればお願いします。
>>744
航空写真地図見た限りでは南は戸建てが立ち並んでるように見えたから、
中層階以上なら大丈夫かも。
ただ、四条のアーケードに面してるっていいかな?
牛丼屋、パン屋の中に急にマンションの入り口って違和感感じる。
ネバーランド烏丸五条ってどう思いますか?
後1件って営業マンから知らされて焦ってます。
高いかなぁ、うるさいかなぁ。。
思うところがある人教えてください!
751さん。
排気ガスの真っ只中ですよ・・・
まして寝室が北側です。うるさいとおりこしているのでは。一生窓をクローズして生活するのは便利でしょうがね・・・
752さん、ありがとうございます。
寝ている時には窓開けないし、リビングは南側で道路に面さないし
いいかな、と思っていました。
そんなにひどいうるささですか。。
752さんではないですが。
ネバーランド烏丸五条の現地は行かれましたか?
南側には、5階建ての賃貸マンションが建っているのですが、その壁が小豆色で景観があまりよろしくないかと・・・。
夜も五条通りに行って見られてはどうでしょうか?百聞は一見にしかず。
私の主観では、五条通りは交通量が多いと思います。昼間はすごい交通量です。夜はまだましかもしれませんが、それでも京都の中では交通量が多いです。
マンションの防音性は知りませんが、「とても静か」というわけには行かないのではないかと思います。
ネバーランド下鴨東って、高野で下鴨と言うか??
確かに対岸で距離は近いが、感覚的にはすごく遠いでしょ〜。
エスリード太秦ですが、1期分譲が完売でしたね。
あの価格であの規模ならお買い得だと思うのですが、何かまずいことってあるでしょうか?
周りと比べてなぜあんなに価格が低いのかなって思いまして。
シャリエ西大路、価格でましたね。
反響がよかったのでしょうか。強気の価格という印象です。さすがに5000万はいってませんでしたが。
>>740-744、746
今朝広告はいってました。
(仮称)四条烏丸プロジェクト
売主:オリックス・リアルステート、株式会社ノバック
広告にあったのは南向き2LDK58.17平米、南向き3LDK71.72平米、南東角3LDK109.77平米
販売は3月から
140戸、駐車場63台。入居予定は平成21年9月下旬
平成21年って、金利も消費税もあがってそうでこわいですね。そんなものが怖いひとを対象としてないでしょうけど。
間取り図では、アルコープのほかにウェルポーチ(共用部分)が設置してあって、中部屋でもプライバシーを保ちながら戸を開けられるつくりになってるのが上手です。
高いのでしょうね。
757さんへ 右京区のあの場所ではかなり高いよ。 少し前、横に建ったレスタージュの価格ご存知ですか?