- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
松ヶ崎すごく魅力的。
松ヶ崎で、中古でいいなってのがあっても、
たいてい1階とかだったりするし。
なかなか、売りに出てないから。
でも25戸じゃ、抽選???
買えそうにないね。
25戸って、後々の修繕積立が異常に高くなりそうで不安。
>>439さん
イーグルコートは「値段相応」という評価が多いと思います。
充実の装備や立派な作りを期待すると厳しいかも。
ただし、他の方も書いていたように,その当たりが納得できるのなら良いのではないですか。
個人的には、耐震強度とか構造そのものの欠陥がない限りは、室内の設備よりも立地条件とか間取りのほうが優先かなと思ってます。
松ヶ崎の物件は平均坪220万〜230万くらいということで、とても高額な物件になる予定みたいです。
ファミリー向けの分譲マンションと単身向けの賃貸マンションを、同じ愛称で使われると
ややこしいですね。
昔は松ヶ崎って田舎だったのですが、高くなったのですね。
松ヶ崎ってそんなに土地もしくは物件が高いところですか?
売りに出ている中古マンションの価格はそんなに高くなさそうですけど。
まあ環境はよいですが・・・環境代でしょうか・・・
パデシオン六角堀川東MLみました。
第1期分譲分は「友の会」の方で1/3以上売れていました。
第2期分譲ではおそらく抽選がでる、との事(本当?)。
間取りもよくて広くていいのですが、相場よりずいぶん安いのは何故?
ご存知ですか?
パデシオン六角堀川東
パデシリーズは安めっていう暗黙の雰囲気がありますが、そう言われるとなぜでしょうね?
でも以前のレスにもあったように、玄関から入った瞬間の印象、クローゼットの扉とか洗面所とか、
作りがもう一昔の雰囲気が自分もしました。
じゅうたんの部屋とか今時モデルルームであまり見なくないですか?
モデルチェンジした洗面台とか、大量発注で買い取ってるというカラクリが
あるのかな?
物は悪くないから住む人が最新の物でなくていいのなら
オッケーじゃない?
松ヶ崎のマンションのモデルルームに以前行ってみましたが、条件のいい部屋は6000万円以上とのことでした。
地元の人から松ヶ崎は閑静な住宅街だと伺いましたが、遅い時間になると帰り道など暗そうだなと思いました。私は京都出身でないので細かい事情はよく分かりませんが、立地(条件)に対して高いのではないかというのが率直な感想です。
伏見のパデシオンも安めの価格設定でした。
床が180㎜〜200mm、戸境壁180㎜、天井はリビングの中央に大梁がある、柱が住戸の内側にある点などが、安さの原因かなと思いました。それと、カーペットの床をフローリングに直すのはオプションで有料になるそうです。
仕様のレベルと価格を比べたら、相応のものかなと私は思います。
あと、堀川通は交通量のかなり多い道路なので、遮音対策は確認しておいた方がいいかもしれませんね(窓ガラスの等級、外壁など)。
グランブルーはあんまり売れてないのかな?
電話がよくかかってくる。
>>456
下のほうの階(5F以下くらい?)では、それより安かったと記憶しています。
確かに、キッチンなどは最新っぽくなかったです。
それに、堀川通りの騒音は気になりますね。
参考になりました。ありがとうございます。
今日の新聞に、明日から発売と広告が出ていました。
いくら遮音サッシが使われていても窓を開けたらものすごい音がするはず。
検討できないな。
>>445
グランブルーさん、やっぱり販売価格高すぎたんでしょうね。
革張りのドア取っ手とか、吹き抜けエントランスにシャンデリアとか・・・
必要のない無駄な豪華装備を作りすぎちゃいましたね。
あそこの立地なら、そこまで高級感はいらないと思います。
お高くとまってしまたのが、敗因でしょう。
もう少し安ければ検討に値したのに。
パデシオン六角堀川東の広告が入りました。
確かに、4LDKで4千万円台と中心部での他の物件と比較すると安く感じますね。
でもなぜ洋室がカーペット敷きなのでしょうかね。
設備に関しても、書かれているとおり少し前の仕様みたいですね。
今日、エスリード太秦天神川三条、251戸、10月分譲開始予定、
広告入ってました。