- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
京都のマンションが話題になることが少ない気がします。
これから市内に続々建設予定ですが皆さんはどのマンションが気になりますか?
意見交換しましょ!!!
[スレ作成日時]2006-05-23 23:23:00
西大路のサーパス。担当者が強気でびっくりしました。
ほとんど売れているようでしたが、あの態度はないでしょう。
『コンフォールヒルズ衣笠 金閣寺道』
お盆に、うちわと一緒にチラシ配りをしてるのもらいました。
場所は、閑静な住宅街っぽいけど、最寄がバス停しかないのはツライ。
デザイナーズっぽくって、オシャレだと思うけど値段に驚き!!!
今日更新された住宅情報ナビに、QUONが価格付きで掲載されたけど 高い!!
いったいどんな人が買うのだろう?
ざっとレスを読み返しましたが、「イーグルコート衣笠 廬山邸」に関する話題がないんですね。
少し割高な気がしますが、イーグルコートは全般的に不人気なのかな?
立地は悪くない(最寄り駅はありませんが)と思うのですが。
実は密かに期待していたのは、松ヶ崎のリクルートコスモスの物件だったのですが・・・
坪215万以上、販売時期未定などハードルが高い上に、
隣に左京区総合庁舎が引っ越ししてくるとの話なので諦めました。
あの静かな環境が魅力だったのに、相当様変わりするような気がします。
京都って立地いいなーって思う場所に建ってるマンションでも、
最寄に駅がなくてバスのところって多いですよね。
車で移動する場合、電車がなくてもいいもんなんかな?
市内なのに、最寄がバス停ってよくありますよね。
松ヶ崎の物件、こじんまりしてていいですよね。
でも反対運動の張り紙すごいし、地域の人とのつきあいが大変そう。
>>323
コンフォールヒルズ衣笠金閣寺道って、西大路通りと北大路通りの交わる交差点の角だぞ。
閑静な住宅街とは思えないが。
うちわ、俺も祇園祭でもらったよ。左大文字の送り火を新しいマンションで見よう、
みたいなキャッチフレーズが書いてあった。
『イーグルコート衣笠 廬山邸』場所的にはとてもいいところですよ!あのあたりに以前住んでいました。
最寄り駅というのは地下鉄「北大路」もしくは阪急「西院」になるかと思いますが、京都市内に通勤であれば全く問題ないのでは?
西大路通りより中に入っていて静かそうだし、買い物もコープや生鮮館があり便利。周りも
金閣寺、わら天神や平野神社、北野天満宮も近くて雰囲気的に落ち着いてますよね。
通勤の問題さえなければあのあたりに暮したいです。(うちは現在大阪への通勤なのでちょっと無理があります)
場所的には近いですが『コンフォールヒルズ衣笠 金閣寺道』は大通りに面しているのでちょっと・・・。
イーグルコートはどうなんでしょうね。
知り合いはイーグルコートのマンションに住んでいるのですが、正直「可もなく不可もなく」といった感じみたいです。
イーグルコートは正直言って安普請です。その分値段はお手ごろになっているはずです。
QUONは、今どき珍しい梁だらけの構造です。敷地もせせこましいので
売れ行きが悪いのではないでしょうか? 未だにチラシを出し続けている
ってことは、あの辺りの小規模マンションの中では魅力が薄いのかも
しれません。
QUONは値段が高いです。
設備が豪華なのかもしれないけど…。
あのあたりで買うならアバンエスパスの方が手頃。
アバンエスパスはネットでは値段も公開していないけど、
売れているんでしょうか?
みなさん、情報ありがとうございます。
「イーグルコート衣笠 廬山邸」
確かにイーグルコートはお手軽物件という噂は他でも聞いたことありましたね。
ただ、立地はかなり良いと思うので「可もなく不可もなく」のレベルなら、検討に値するかな?とも感じてます。
「コンフォールヒルズ衣笠 金閣寺道」
あの場所は閑静とはとても言えないのでは・・・
仕事の関係であの前をよく通りますが、正直かなりの交通量だと思います。交差点だし・・・
松ヶ崎の物件
現時点でわたしが諦めた理由は,やはり閑静な環境ではなくなるかもしれないと言う点です。
近所に住んでいる友人の話だと、区役所の移転に伴って市バスも大増発されるそうです。
もちろん地域住民の反対もかなり根強いみたいですが、そのへんはこれからの対応次第だと思って静観していたんですけどね。
今週の住宅情報タウンズを見て思ったことがあります。
今、京都で売りに出してるマンションで、売れてるのかな?
って思うところは、値段を載せていない。
きっと載せなくても売れるんでしょうね。
立地がいいなと思う物件は、設備とかを売りにしていないのか、
場所を売りにする書き方で広告が載っているように感じました。
松ヶ崎をはじめ、戸数の少ない物件は、
希望しても抽選で無理になる可能性もありますよね(涙)
いいなって皆が思うところは倍率もすごそうです。
でも戸数が少ない分、買う人の層も良さそうなイメージ。
個人的には、戸数が少なすぎると管理費が高くなるし、
大型すぎると、いろんな人がいて大変そうだから、
ある程度の戸数のところがいいなと思います。
話の流れにのってないですが・・・。
「コンフォール西院」は完売したんでしょうか?
西大路を通るとまだ残ってるような看板がでてるんですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
パデシオン六角堀川東の特別内覧会が始まったみたいですが、
行かれた片はいますか、気になるお値段はどれくらいか、ご存知のかたいらっしゃいますか?
コンフォールヒルズ衣笠金閣寺道の現地見ました。すごいところにありますね。あそこは交通量が多いでしょうね。特に、春と秋の観光シーズンはすごいでしょうね。
衣笠は閑静な住宅街なのですか?あのあたりの地域に関しては、金閣寺と立命館というイメージしかなく、検討していなかったのですが。
最寄が地下鉄北大路と阪急西院とありますが、歩ける距離ではないような気が・・・。
バスで駅まで行くということになるのでしょうが。バスの本数は多いと思うのでまだましかな。渋滞は大丈夫でしょうか。
シャリエ4LDKで4000万円台後半だそうです。
(80平米台の間取り)
サーパスと同じくらいの価格設定ですね。
衣笠は閑静な高級住宅地ですよ。
337さん>
衣笠はとても閑静でよい住宅地だと思います。以前暮していました。
最寄が地下鉄北大路と阪急西院と書いたのはわたくしです。
書き方がおおまかで申し訳ありませんでした。
地下鉄・電車を使うなら、一番近い駅が北大路と西院という意味です。歩いては無理です。バスを使います。バスは「わら天神」バス停から205系統に乗るのですが、本数が多く便利でした。
渋滞というのは地下鉄、阪急の駅までの渋滞ということですよね?
通勤・通学の時間帯に関してですが・・・
北大路に向かっては渋滞をしていると感じたことは今までありません。
しいていうなら、千本北大路の交差点で北山方面への左折が矢印信号になったこともあり、少し混雑することがあるぐらいです。
西院方面へも比較的スムーズだったように思います。
たまに西大路三条付近から動きが悪くなり、西大路四条まで込みあうことはありました。時間帯や日によって・・・という感じです。
しかしこれよりも少し大変だったのは、修学旅行生の多さです。
シーズンの頃は修学旅行生がたくさんバスに乗っているので、バスが満員で通過したり、他の便では考えられないぐらいすし詰め状態になったりします。
バスの本数は多いので次々来ますが、予定通りに電車に乗れない・・・といったこともたまにですが起こります。
>335
シアーズは販売力ないのに社長がすごい意気込むから大変やで。
大阪エリア撤退して京都エリアだけに絞って売ってんねんからもう少し売っててもええと思うけど・・・
接待せんようになったら売り物なくなるで〜