より気持ち良く住める住環境を協力してつくりましょう。
[スレ作成日時]2012-01-11 00:30:46
より気持ち良く住める住環境を協力してつくりましょう。
[スレ作成日時]2012-01-11 00:30:46
役員の留任、何か意図がある?
留任の人数多い。
白雪本社って、伊丹産業が購入して大きなガソリンスタンドになるって話がありますが、
これ以上、車の往来が多くなると困ります。
あの大きさなら24時間営業かも知れません。でもパチンコ屋とよりはマシですが。
管理人室ポスト、どこにあるかご存知ですか?
伊丹産業はGSは考えていないそうですよ。
残念ながら、資産価値的にはプラウドよりジオ2が上だな。
産業道路から中に入ってる上に、駅から近い。
正直早まりました。
掃除のおばさん、辞めさせられるのかな?
管理人さんもエントランスの掃除の仕方が悪かった
とか臭いの原因を管理人の掃除の仕方のせいにされて
たけど、辞めちゃうのかな?
気の毒な話です。
総会は参加できなかったんですが、匂いの原因を管理人さんのせいにされたんですか?
それはおかしいような。
管理人さんはとても感じがいい方で、マンションの外周の道路まで掃除されていて、頑張ってくれてますよね。
辞めないで頂きたいです。
管理人さんが辞めなくてはならない理由がわかりません。
掃除の仕方ではなく、施工ミスじゃないですか?
不動産会社や施工会社が説明すべきことです。
管理人さん、辞めるそうです。
野村が施工ミスを管理人の清掃方法が悪いと責任をなすりつけるとは。
野村もずるいですね!!
共用部分でこんなミスがあるということは、他にもまだあるのかもしれませんね。
本当に管理人さん辞めるんですか? どこからの情報ですか?
管理人さん辞めるのですか?
総会で、管理人の仕事と掃除担当の仕事を混同して、掃除が行き届いていないと管理人を責めるような発言(場面?)があったと聞いていますが、あまりに酷いと感じます。
まだ1年ですし、このマンションにも慣れてきたところでしょう。あまりに完璧を求めすぎではないでしょうか?日々一生懸命やって下さっていると思っていたので、本当なら残念です。
何でも管理人のせいにしていては、次の管理人さんもすぐ辞めていかれますよ…。
上から目線で弱い物いじめが好きな方がいるようで、不愉快ですね。
ポストのところの掲示板に管理人さんがお辞めになること掲示されてましたね。
やはり総会が原因?でも、一部の人の意見だけで辞めさせられる事なんてあるんですかね?それとも総会で決議されたんですか?
私は管理人のMさんにずっといて欲しかったです。
掲示板、気がつきませんでした。明日見てみます。
辞めさせるような形だとしたら、納得できません。住民の総意では無いと思います。
私は普段在宅していますが、管理人さんはよく働いて下さってると感じていました。
管理人さんにすぐクレームをいう方がいるみたいですが、それもどうかと思います。
管理人さんは辞めさせられたのではなく、仕事を選びはったのでは?
変な住民のもと仕事をして、精神衛生上よろしくないなら、
1日も早く、普通の所で勤務したいだけの事ではないでしょうか?
そうですね、うるさい事言う人が多いマンションだから嫌になったのかも。
個人的な事情からかもしれませんが。
どちらにしても、管理人さんにはお世話になったので、お辞めになる前にお礼を言っておかなくちゃ。。
総会に出席したものです。確かあの時は清掃の仕方を指摘されて、管理人さんを云々と言うお話ではありませんでした。
むしろ管理人さんが水をかけて床の掃除をしたことが匂いの原因という話が出た時は‣・・・
何か問題のすり替えが行われそうで、嫌なかんじがしました。はっきり言ってあの女性のクリーンキーパーの仕事の質はよく
ないです。水拭きをしたあとを平気で踏むので汚い足跡が残ります。あれならしないほうがましです。管理人さんはおとなし
い人なので、責任をとらされる形になったのでしようか?納得いきませんよね。
確かに、掃除をしてくれている女性の方、清掃後を見ても少し不満が残ります。
そうですよね。掃除のおばちゃんは少し雑?かな
困りますよねあれでは
本人に言えばよかったのに。
こういう風にしてほしいとか。
言ってないんでしょ?
新しい管理人さん、まだ決まりませんね。
M管理人さん 辞められたんですねー。どうしてですか?いやなことがあったんでしょうか?仕事も熱心に私達のために安い給料で働いてくださってたのに・・・。書き込みにもありましたが住民の意見等のせいですか?悪い評価は一部の方だけだと思いますが。私もかなり お世話になったので 最後ご挨拶できず残念です。
立駐に車のカギを落としてしまった時も、どうにかしてひらうことはできないかと、ヒモと金具を探してきて下さって手作りの道具で下に落ちた鍵を魚釣りの要領でひっかけて取ってくださったこともあります。
住民のために努力されていた良い方が去られたのはほんと残念です。
高級タワーじゃあるまいし。。。
一部の勘違い者のおかげでレベルがまで疑われてしまう
管理人さんが犠牲者のおひとりですね。
まさしく。プラウドとジオの違いなんかありますか…A棟B棟C棟みたいなもんでしょ。
来る人によくどっち?って聞かれますよ。
資産家、富豪が、伊丹の産業道路沿いの2~3千万円台のファミリーマンションに住むわけないやろ。
少なくても周りはそうは思いません。
伊丹には買わないでしよ
先日、一階のお部屋の前を西から東へ通ったら、盛り塩が五六ヶ所あって気持ち悪かったです。
なんで盛り塩するんですか?
盛り塩&さぼてんのお家も意味わかりません!!
一階に住んでます。
盛り塩だったんですかね???
最近、上の階から、パンの袋や、ティッシュや、コンビニの袋や、コンビニのケーキケース等々、落ちてきます。。。
ゴミすては辞めてほしいです。。。
これは誰に言えばいいですか?
えーっそれは酷い。
でも上の住民といえど、どの部屋かわかりませんもんね。
それは管理人でしょう。
防犯カメラで特定してもらえばいいやん。
盛り塩とか、さぼてんとか・・・
直接的に家庭の批判はどうかと思いまする・・・
悪霊でもいるのかな??
それとも
ナメクジをやっつけていたのかな??
なんか一階はじめっとしてるもんね。
湿気多そうだし、人通りは多いし、変な塩盛る家あるみたいだし、上からゴミが降ってくるしで
最悪ですね!!
高層階にしていてよかったです。
おまえさいていやな
こんな汚い言葉使うママいやだ。
管理人のMさんが辞められてから日替わりで2~3人の方が来て仕事されているけど、
親近感もなく、このマンション管理人不在って感じですね。
何かここの住人レベルの低さに驚かされます。^^;;;;;
どうしてお隣の住民板のぞくの?
書き込みしたらダメだけど、のぞくのはOKですよ
この、掲示板見てたら良いのですが駐車場のロープを
かけない。戻さない方がいらっしゃいますが急いでるのは
わかりますが、何時もなんで少しは気を付けて下さい。
最上段なんで忘れやすいかも知れないですが、意識の
問題ですので宜しくお願いします。
何度もみかけていますが、最初からロープ戻す気ないみたいですよ。
機械式駐車場を使用しているセッカチさんもいるよ。
ロープを車で踏むのはオッケーですか?
伊丹花火大会って、バルコニーから見えますかね?
南東に打ち上げ場所があるようですが、どうでしょうか?
伊丹花火の当日は屋上を開放してほしいですね、、、
安全管理上の都合でやはり無理なのかな。
バルコニーで子供ビニールプール禁止、どう思う?
花火は、西寄り部屋でエステムコートさんが壁になってしまうかもですね。
ベランダでプール、別にいいんじゃない!
ベランダにちょっと置くぐらいの小さなプールでしょ!
誰が一々クレーム入れるのか、ほんと嫌になるね。
私は気にせず子どもに水遊びさせるよ。
ビニールプールに入れた水はどこに流すの?
ベランダは共用部分ですよね
私も掲示板見てびっくしました!!ベランダでのプール遊びが禁止とは・・排水口がつまらないように、一度にたくさんの水を流さないとか、色々解決法があると思うんですけどね。せっかくの広いベランダがあっても、水遊びができないのは、残念です。規定に書いていないのを、クレームがあるから、すぐに禁止というのも・・子連れが多いマンションなので、その辺りは少し考慮して多数決とかで決めて欲しいですね。
伊丹の花火は、去年、玄関側で見えましたよ!ニトリの看板が明るすぎて、残念でしたが。淀川花火は、音だけ聞こえてました。向いのマンションがなければ見えたんでしょうけど。
子供にプールさせてあげたかったら一戸建てを買うべきでしたね。
禁止ではないよね。
管理規約に反しないように水を一気に流さなかったりプールこまめに片付けたりしたらあの文面見る限り問題なし。
こんなに暑い中クーラーも付けずに隣のことばっかり気にしてるイライラオバサン気にしない気にしない
窓閉めててもうるさいですよ。
ベランダプール迷惑です。
単純に、管理組合(理事会)と野村がクレーマーの言いなりになってるとしか思えない。
204さん
私も同じくそう思います。
本当は管理規約以前の問題で
ベランダで子供が笑ったりするのがうるさいだけでしょ?
ならあの書き方はおかしいですよね。
ただ単に子供嫌いのクレーマーの話になんとかこじつけて書いた管理人の浅はかな理由。
本当に消防法や共用部分・・・うんぬん言うなら観葉植物も禁止。
設置されてる物干し以外の物を置くの禁止。
禁止じゃなかったな・・・ご遠慮願いたいって書いてましたね。
中途半端な言葉。
タバコにしろビニールプールにしろ迷惑行為は慎むべきでしょう。
共同住宅での共有部分ですから。
タバコ吸いたい人は室内で、
子供に水遊びさせたかったら本当のプールへ行きなさい。
207の通り。
うちはお風呂で遊ばせてます
バルコニーでの幼児用プール良いじゃないですか。
タバコみたに迷惑を掛けている訳けでもないし、幼児をプールで遊ばせても誰もわかりません。
一般常識は必要ですけど、あまり規約・規約って云ってると首が回らなくなりますよ。
ベランダプールって本当にやる人がいるんですね・・・
バルコニーもごく普通の大きさで広くないし、産業道路沿いの高層マンションでプールなんてありえない。
やってたら産業道路から丸見えですよ。
隣に声も音も響くと思うし、大量の水の問題もあるし、迷惑だと思います。
プールに入りたいのであれば連れて行くか、無理なら、お風呂で水遊びさせてあげるといいと思います。
共用部分の廊下よりハイヒール等足音が響くのですが朝晩等迷惑な音なのですが・・・。
じゃあ、共用部分でのハイヒールを禁止にしましょうよ。
何でもかんでも共用部分って縛りにするなら、迷惑と思う方が居るのですから当然でしょう。外に出てから履き替えれば良い話しですしね。
それと、私語も一切禁止も検討頂きたい。会話しながら廊下を通るとき、煩いです。
共用部分なので、勿論皆さん賛成ですよね?
相手に迷惑を掛けないのが一般常識。
音を出さないようにして外出しましょう。
確かにベランダプールは近所迷惑ですね。
やめてくださいね。
1日のほんの少しぐらいプールしてもいいじゃないですか。
もう好きにすれば!!
自分のマンションなんだからさ。
プールでも、タバコでも観葉植物でもなんでも置いたらいいよ。
玄関前にでも自転車や三輪車、傘立て、さぼてん??盛り塩??
などなど共用部分に好きな物置いてるんだからさ。
見えないベランダにはみんな何置いているんだろね。
プールなんて一時的なかわいいものよ!!
前田管理人さんがいなくなって、掃除が雑になってますね。
前田さんはよく動いていたのでほとんど管理人室にいませんでした。
ほうきと塵とりをもって、熱心にお仕事されていまいた。
クレーマーにも一線をひいてきっちりと対応されていて、安心感がありました。
新しい管理人さんはどうなのでしょう。
常識の範囲内は大前提です。
しかし。。。
よく他人のことが気になる、管理したい方がいらっしゃるのですね。
バルコニーなど共用部について、そこまで迷惑と感じられるならマンション住まいに不向きな方ですね。
ここで見ていると、戸建てにも住めないと思いますが。
子供用ビニールプールの水ですよ。全住戸が一斉に流すわけでもあるまいし。
では、お風呂の排水はどうでしょう?
どちらにしても、排水が溢れるなら共用部の不良問題ですね。
消防法を厳格に受け止めるなら、本当に最初から設置されている物干し以外は駄目ですね。
ハイヒールの音、私語、一切の音を出さずに廊下など歩くなんて笑ってしまいました。
産業道路の音より煩いですか?
そこまで気にしていると病気になりますよ。
内外部の音が一切遮断される完全防音設備の家に住みますか?
音を出さずに外出は、現実問題、不可能です。
掃除は、以前に比べて少し行き届いてないと思います。
管理人さんでしょうか?清掃の係りの方でしょうか?
1階エレベーターボタン、ベタベタです。
普通に考えてベランダでプールはあかんやろ。戸建てじゃないんやから。
だいたい産業道路から丸見えになるんちゃうか。