より気持ち良く住める住環境を協力してつくりましょう。
[スレ作成日時]2012-01-11 00:30:46
より気持ち良く住める住環境を協力してつくりましょう。
[スレ作成日時]2012-01-11 00:30:46
皆さんもそうなんですね!!びっくりしました。
我が家も同じです。
壁紙の切れ目の隙間ひどいです。
リビング・寝室ともに壁紙の向こう側が見えるほど隙間があります・・・。
あとは所々ボコボコした痕。
アフターに聞いても『よくある事』だそうです。
そんなもんなのですかね・・・
これやっぱり戸別に言うのではなく取りまとめて野村に言うべきではないでしょうか。
実は他にも気になるところは多々あるのですが・・・
>実は他にも気になるところは多々あるのですが・・・
それは、どんなことですか?
管理組合として理事会から声をあげるにはどうすればいい?
生活騒音です。防音対策低すぎると思う。
住民マナーが悪いだけとはとても思えないです。
音は結構響きますね。ただ、別の部屋の方に聞いたら、音は響かないとのこと。
造りのせいもあるとは思いますが、住民マナーも大きいと思います…
生活騒音、響くときは響きますが、気にならない程度や聞えない時もあります。
建物の構造、住民マナーの両方があるような気がします。
臭いは、今度のディスポーザ処理槽、巡回設備点検で、原因究明から解決へのきっかけになるでしょうか?
最近気づいたんですが、玄関外の換気口から油が垂れて通路が濡れているところはあって、はじめは水かな?とあまり気にならなかったのですが、ぬるっとしてたので、油だと思います。私の部屋も見たところ、多少油は垂れていました。油物はあまりしないし、レンジの上は掃除しているのですが・・構造上エレベータ側から確か二つ目の部屋ぐらいが、ちょうど通路の上に換気口があったので、ポタポタと垂れているのがわかります。その部屋の方がよく油物をしているのか、掃除してないのか、わかりませんが。管理人さんに伝えたところで、改善するのかどうかわからなかったので、他の階はどうなのかな?と気になりました。
あと、クロスが少し浮いてきた気がしますが、みなさんのところはどうですか?これって、補修はしてくれるんですかね?まだそんなに気にならない程度なので、放ってますが。
おお、なんと白雪本社が売却されるそうだ。
あの伝統ある建物が...悲しい。
白雪の本社が売却ですか・・・。
さみしいですね。
№32さん
産業道路側から2つ目の部屋の換気口から何か液体が垂れて濡れているのを何度も見たことがあります。
通路まで濡れていたかどうか覚えていません。
クロス、床の件は何処へ言えばいいのでしょうね?
クロス剥がれやうきもあります!
一年点検で、クロス一面変えてもらおうと思っています。
このマンションで無線LANルーターを使用してる方いますか?
その際、IPアドレスは必要ですか?
月500円程度のグローバルIPアドレスは必要ですか?
NO36さん
やはりそうですか?階は違うかと思いますが、構造的に一緒なんで、どこも垂れてるんですかね?
またメンテナンスの時にでも改善策聞いてみます。
クロスが浮いてるのも、メンテナンスの時で大丈夫でしょう。
白雪売却なんですね・・
マンションは建てないという条件みたいですが、何ができるんですかね?
個人的には、UFJ銀行があれば便利なんですけどね。
何ができるのか・・
伊丹産業さんが土地を購入するそうです。
なんか水道水が黄色く濁ってないですか?水道管工事とかしてましたっけ?
ガス管が破裂したみたいですね。工事の人がペットボトル持って来ました。夕食どきに迷惑な話です…
7時くらいに直りましたって報告がありました。完全に濁りがなくなるまで少しかかるみたいです。流水分の水道代は割引してくれるそうです。
何階の居住者かはわかりませんが、今朝引越しの搬出されてました。
1年以内に引越しなんですね。
今朝、ありさんの引越社来てましたね。
小さい幌付きのトラックなので単身赴任かな?
隣のジオ、エントランス入口は広くていいですね。
プラウドとの間も思っていたより広くて、綺麗に
整備されているので大満足です。