検討板にすらスレは立ちませんでしたが、皆さんが住環境についてどのようにお考えになっているか気になったのでスレッドを作成してみました。
積極的な交流の場になることを期待して・・・・。
[スレ作成日時]2012-01-10 16:23:30
検討板にすらスレは立ちませんでしたが、皆さんが住環境についてどのようにお考えになっているか気になったのでスレッドを作成してみました。
積極的な交流の場になることを期待して・・・・。
[スレ作成日時]2012-01-10 16:23:30
新築マンションで、二人暮らしには十分すぎるほど広く、比較的快適に過ごしています。
今一番気になることは、ごみステーションについて。
完成直後、年末年始明けということも多分にあるとは思うのですが、
このあふれかえり方は異常だと思っています。
あふれかえっているだけではなく、ゴミの出し方も正直ずさんに感じます。
厚木のゴミだしルールは比較的厳しいほうだと思いますが、厚木市外から来られた方が多いのでしょうか?
缶、ペットボトルが同梱されていたり、ペットボトルは当然のようにキャップ、ラベルはそのまま。
あと、入居者説明会の時に、ゴミだしは24時間365日可とは聞いた記憶がないのですが、
私の認識が間違っているのでしょうか?全ての種類のゴミが常に置いてあるのでびっくりしています。
(現状に対し特に注意書きなど追記されていないので、もしかして常時利用可なのでしょうか)
朝、エレベータが開かないことないですか?
気になる事が出てきました。。
管理人さんの毎朝のゴミ出しですが、ゴミステーションの扉と駐車場側への出口の扉にカートの足をぶつけまくっているので鉄扉の塗装が剥げています。
半年でこんなに汚くなるのか…と。
それと、ゴミ出し作業中は駐車場側の通用扉にストッパーを挟んで開放したままゴミ出しをしている為、せっかくのオートロックセキュリティが…と心配です。
管理人が変わって前より良くなったと思いますが・・・
ピアノの音が夜も朝も時間関係なく鳴っています。
とにかく迷惑です。
聴こえてないと思っているのか知りませんが筒抜けです。
ああいうのはどうしたらいいのでしょうか。
どういう意図かは分かりませんが、管理費はちゃんと払って欲しいですねー。