- 掲示板
怒って口論しても何もいいことはありません。暴力で喧嘩になっても、勝って相手を無理矢理従わせても虚しいだけです。負けてボコボコになるのはなおさら。 腹を立てても冷静に考えれば何も解決にはありません。
笑って許す度量を身に着けましょう。あるいは無視するようにしましょう。
怒らない生活を心がけることによって、精神的に気持ちが楽になります。
[スレ作成日時]2012-01-10 07:52:37
怒って口論しても何もいいことはありません。暴力で喧嘩になっても、勝って相手を無理矢理従わせても虚しいだけです。負けてボコボコになるのはなおさら。 腹を立てても冷静に考えれば何も解決にはありません。
笑って許す度量を身に着けましょう。あるいは無視するようにしましょう。
怒らない生活を心がけることによって、精神的に気持ちが楽になります。
[スレ作成日時]2012-01-10 07:52:37
でもさ、子供からしたらなんで怒られているのかわからなくて
おかあさん、そんなに子供を怒るのが楽しいの?って思っているかも。
大人でもいるよね、
もう感覚自体がずれまくっていて、こっちの思いが全く伝わらない人。
子供の場合は叱ることによって学んでくれれば、と思うけど
この場合(大人)はこっちが怒るだけ損、って感じ。
嫌な相手、嫌いな相手の対応方法。
①無視できるなら無視する。
②仕事上、どうしてもやりとりしなければならないのなら、必要最小限度の言葉のみかわす。
③可能ならメールでのみやりとりする。例え同じフロアやすぐ近くの席にいても。
④冗談や雑談は言わない、しない。
⑤仕事のホウレンソウは嫌な相手でもきちんとやる。
⑥嫌な相手でも挨拶はする。例え相手が無視してきても自分はきちんと挨拶する。
⑦嫌な相手のことは普段から考えないようにする。思い出すと腹が立ってくるから。