この前老夫婦がポスティングを深夜にしていました。
注意喚起すると素直に帰っていったのですが、
なんと壱番館の居住者でした。
すごくショックでした。
こんなことしてお小遣い稼ぎしてる人がいるんですね。
恥ずかしいと思わないのかね
雨の日に水溜り写真をアップしますが、反対の人は今の内に反対の理由をアップ願います。
>986
あなたが住民だか分りませんので、写真をアップするのであればマンション住民専用の掲示板に載せたらどうですか。何番館の何号室か書き込まないといけないので、住民だと分りますし。こちらに載せる必要性はないと思います。
984
しつこいよ。
ここで、喚いても無駄だよ。
写真を撮っちてる不審者がいたら通報しましょう。
ライブラリー、椅子に座ってうたた寝したのなら仕方ないと思いますが
長椅子の部分に横になって寝ていたんですよ。
なんとまあお行儀の悪い事でしょう。
横になるならご自分の家でどうぞ。
986さん、写真アップして下さい。
透明な水溜まりをそれらしく撮るのも難しいですが、それを洪水に見せ掛けるのはもっと難しいと思います。
どんな写真がアップされるのか楽しみです。
もしも本当に洪水が起こっているなら、大問題だし、直してもらう必要があるね。
でも、それを言っている人が一人しかいない以上、単なる事実誤認か、過大評価か、あるいは悪意のある虚偽なのでしょう。
放っておきましょう。
今までに、何度雨が降ってるんだろうね。
マンション住人を名乗ってる方は誰なんだろうね?
こんなに上の階がうるさいんだったら、天井高は2.5も要らないから、2.45にして、その代わりにスラブ厚を30にしてほしかった。
25ははっきり言って薄い。
次は絶対30以上にする。
25センチに対する5センチは、20%増しですから、2%3%増しと違って相当な厚さとなりますよ。
>996
あなたは知らないと思いますが、このマンションの一部はスラブ厚が300mmです。私の部屋の一部がそうですが、生活音は250mmの場所と同じように聞こえます。音が気になる方はマンションを買わなければいいと思ってしいます。
997ですが、思ってしいますとなっていますが、思ってしまいますの間違えです。
997が25cmも30cmも同じだと言いましたが、音はパイプスペースなどを通じて伝わる音もあるので、そういうものは同じですが、30cmは25cmの20%アップですから、やはり普段の騒音はかなり軽減されます。
スラブが厚い=厚い分聞こえない。
これはどう嘘をついて否定しても、物理的にそうなってるんです。
音の伝達も強度のように単純に計算できるものなの?それは科学的なの?
994
すぐに他のマンションを探されては?
買いては沢山いますよ。
うるさい、うるさくないは、個人の感覚、主観の問題だから難しいですね。
というわけで、大人げないコメントはやめましょうよ。
それでいうと、駅徒歩10分が遠いか近いか個人の感覚。
とか、なんで言い訳に使えそう。
×なんで
○なんでも
どうでも良いですよ。
こんな住民以外が適当に書き込んでる内容なんかさ。
構造から決まる性能以上の遮音性を期待しているんでしょうか?
意味のない議論を延々としてるね。
1008
成りすましさん?
イタズラご苦労様です。
1009さん
ただの部外者の戯言でしょう。
意味のない議論はやめましょう。
次回、30cm以上を絶対買うのみです。
だから、勝手に買えば?
住民に関係ない。
リフォームでスラブを30cmにすることはできないですか?
敷地内のゲートすぐのところの駐車禁止の場所に、時々車が停まっていますよね…
駐車≠停車
昨日皆さんは花火見ましたか
こんな所にでくだらない書き込みしてる馬鹿がいたとはw
1018のような書き込みを見るたびに
ここは本当に人気物件だと言うことを認識します
向かいの積水のマンションは全然住んでる人いないんですね。
↑無知の知。 見学に行けば理由がわかるよ。あなた、そもそも住民じゃないでしょう。ここの評判落とそうと?(笑)
他のマンションの話は関係ないでしょう。
三番館の館銘版の横にあいてる穴はミスじゃ無かったってことですね。何のためのモノなんでしょうか?
こっちに住んでいるけど、積水のマンションは凄く良かったです。こっちとは仕様も共有部も全然違う。予算が合えば、向こうがいいと思う人は多いでしょう。
私は自分の予算内でこちらが気に入っていますけど。
お向かいは売れてないってことなかったですよ。
スレ違い失礼致しました。
そうですね、
住む層は被らないですね
どうでも良いんだけど。
うん。ホントどうでもいい話ですね。住民同士、もっと有益な情報の交換をしていきたいですね。
住人じゃないのが多すぎますからね。
隣の紅葉丘公園、小さいお子さん連れが多くてほのぼのしますね。いい空間です
夕べ、マンション入り口で方向転換するタクシーがゴツンと門にぶつかっていました…
⬆コンシェルジュに伝えて下さい。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは規定の1000レスを超えました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/236876/
今度とも、宜しくお願いいたします。