ゲートの開閉の時、リモコンの反応悪くないですか??今度リモコン交換してもらいますが、そういう問題なんでしょうか。ちなみに駐車場のシャッターの反応は問題ありません。
また、立てたんだ。
もういいのに。
車を止める位置が悪いだけだと思います。初めてリモコンを使ったとき私も出口側で全然開かなかったので困りましたが、今はすべて一回で開いています。
歩道に乗り上げて駐車するのは困りますね。車道をあるかないといけないから、子供などは思わぬ事故につながる可能性がありますね。
先ほど宅配業者が壱番館側の歩道に乗り上げていました。住民には管理組合から書面を出してもらえばいいと思いますが、宅配業者等はどう知らせますかね?
事故の心配もありますし、歩道のタイルは結構やわなのて早めに対処をしてもらいたいですね。
あと気になっているのが、マンション内の車の走行は勝手に一方通行だと思っていたのですが、壱番館から出ていく車がいました。実際はどうなのでしょうか?
何かの都合ってなんでしょう?明らかにすれ違える広さの道路なので、両側通行なんじゃないですか?
説明会かどこかで一方通行だと聞いたのでその認識です。
マンション内の道路は一方通行です。そのうち掲示板に張り紙が出されますよ。普通に考えればわかることですがね。
引き渡しから1ヶ月経ちましたが、まだ未入居住居目立ちますね。特に壱。
結構投資用に買われた方がいるんですかねぇ。
昨日「箱ぐらい」とか「マンションに住んだ事がないのか」と書いていた方、
今日入っていた注意書き、読まれましたか?
情けないですね
高めの賃料のマンション住まいだったので質が良く、
管理も完璧だったので
こんなストレス無かったんですよ
まあまあ、これからみんなで良くしていきましょう。
ベランダでの喫煙のルールなどもそうですが、一つ一つ改善していけば良いでしょう。
この期に及んで路駐する車は即車止め、レッカー移動でいいよ。
それも一案ですね。
神経質だね。
気にしなければいいに
それは無理でしょう。
気にするしないの問題ではないよ。
>15さん
本日ポストに入っていた「お知らせ」は、自転車、ベビーカー等を共用廊下に置きっぱなしにしている住戸への注意であって、これに生協の箱その他を、やむを得ず一時的に置いている住戸への注意とは読めませんでした。
しかしながら、生協等の宅配を利用する世帯が多い中、少なくとも15さんのように不快に思われている方がいらっしゃるわけですから、今後、皆で話し合って解決していきましょう。
なお、私が以前済んでいた都内のマンションも賃料は安くはなかったですが、壱番館のように他の部屋の前が気になる構造ではなかったので、苦情が出なかっただけかもしれないですね。
今も隣のオーディオの騒音に悩まされています。
どの様に苦情を言えば良いのでしょう。
おそらく上下階の方も同じだと思います。
毎日深夜まで続きます。
本日も20時くらいから今も継続しています。
ここで書いてもしょうがないですよ。。
まだご挨拶済みでなければ、ご挨拶がてら菓子折片手に訪問して、それとなくお伝えしてはいかがでしょうか。
そうでなければ、直接注意する前に、まずは管理人さんに相談すべきかと。
ゲートはそれぞれ入口用と出口用に設定されているから、入口→出口の一方通行になるんじゃないかなぁ。
>22さん
それは辛いですね。
案外、音を出している方は近所迷惑になってるとは気づいてないかもしれませんから、お伝えするべきかと思います。
私でしたらその状況であれば、コンシェルジェの前に、同じ被害にあっていそうな住居の方にご挨拶をして、
それとなく騒音状況を聞いてみたいと思います。それなりの騒音でしたら他の方も同じ思いをしているだろうから。
他の家も迷惑していたら、コンシェルジェに相談する時に説得力があると思いますし、言いにくい気持ちも少しは
軽減されると思います。
隣人や上下階だと、今後のお付き合いを考えると言いにくいですよね。でも悩むほどの騒音なら仕方ありません。
私もほんの少しですが、足音に悩まされているのでお気持ちわかります。。。
頑張ってください。
隣の住戸の騒音?
信じがたいですね。
寝室とリビングが接している間取りなんてありましたっけ。
デシベルは計測してほしいですね。
敷地内路駐は、即、車止めでいいよ。近くにあるタイムズにちゃんと止めるべき。青少年センターの駐車場利用も恥ずかしいからやめてほしいね。
道徳の問題だよね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
下らない煽りはやめましょう。
近隣タイムズの料金 午前9時~午前2時まで20分200円
午前2時~午前9時まで60分100円
青少年センターの料金 午前8時半~午後10時半まで30分200円
近隣タイムズの場合の例え:午後5時~翌朝午前9時まで止めた場合 6100円
青少年センターの場合の例え:午後5時~翌朝午前9時まで止めた場合 6400円
来客者用駐車場の場合の例え:午後5時~翌朝午前9時まで止めた場合 平面 700円
機械式 600円
タイムズ高いね。
青少年センターは施設の利用者しか駐車してはいけません。
無料ならわかるがお金をとる駐車場を使って何が悪い。
37
モラルが欠如してますね。青少年センターに駐車していいのは施設利用者だけです。公共駐車場として、安めに設定してあるのはそのためです。施設非利用者の違反駐車は問題視されてますし、チェックされてますよ。
恥を知りなさい。良識ある人間ならタイムズにとめます。
迷惑駐車なくなりましたね。
39
上限2000円て平日限定でしょ。
上限はともかく、桜木町で時間400円の青少年センターは激安だよ。
だからといって、施設利用者以外があそこに駐車するのはモラル違反だね。まともな人のやることじゃない。
調べもせずによく適当なこと書けるな。音楽通りの12時間上限2000円のとこは終日。伊勢山ヒルズ横の裏参道入口の駐車場は8時~24時まで15分100円。24時から8時まで60分100円。
また、音楽通りの尾道ラーメンからすぐの駐車場も8時~24時まで15分100円。
タイムズはダントツ高い。
また、青少年センターは近隣の駐車場と同じ料金設定。使って何が悪い。駐車場余らしてたら税収が減るだけ。だから、今横浜市役所はタイムズに変わったんだぞ。そのうち青少年センターもタイムズになるかもな。
近隣の駐車場の情報は非常に役に立ちます。来客のない人には関係ないでしょうが、私の家では頻繁に人が来るので助かります。来客者用駐車場が1月1日からの利用だったので、年末の時に来客者にはタイムズに止めてもらっていたためかなり高かったと聞いていました。
それにしてもここに書き込む住人の人たちは、融通の利かなそうな人が多いですね。
普段挨拶をする人たちはとても穏やかでこちらに書き込みをするような方にはみえません。
ここに書き込む特定の人が、ここの住民すべての人の考えとは思われたくないですね。
42
鼻息あらいけど、青少年センターに停めちゃ駄目に決まってるだろ。看板に明記してある。土日は音楽堂利用者で満車のことが多い。
違反して何が悪いというのは非常識極まりないな。