お風呂に窓がある部屋じゃないでしょうか?
それなら窓を開けてればしょうがないですね。
路上のコーンはみっともないですが、歩道に乗り上げて駐車する車をなんとかしないといけないですね。歩道は人が歩く道です。
>となりの子どもの泣き声は筒抜けですし、夜寝てると隣のシャワーの音まで聞こえます。
って、賃貸じゃないんだから、ありえないでしょう。
となりの部屋にいる子どもの泣き声は筒抜け
夜、先に寝てると家族のシャワーの音が聞こえる
の間違いでは?
うちも全く音がしないですよ。
信じられないですね。
最高の暮らしです。
お風呂の窓とベランダの窓が開いていたとかでは?
820
上に楽器を引く人や小さい子供がいないだけでしょう。
本当の住人なら、騒音問題の苦情が多いのは知ってるはず。
そうでもないよ。
敷地内をチャリで走ってる輩の方がよっぽど問題で、多い。
しかも、注意しても、次はまた乗ってるやつもいるしな。
↑なりすまし?
騒音の苦情は多いですよ。管理人に聞いてごらん。
前の賃貸で生活していた時には他人の生活音は気になったことなかったのに、ここは生活音がよく聞こえてくるので期待ハズレでした。立地が良いから仕方ないと割りきっていますが。
>824
たくさんの方からの苦情が多いのではなくて、特定の人からの苦情が多いだけでは?管理人に聞くまでもなく、騒音はないので。度々管理会社から投函される書面には、楽器の演奏等の騒音の苦情が多いと記載されていますが、実際聞こえたことがないので。
私もそう思うな。
残念だけど、騒音問題は多数寄せられているみたいだね。楽器やボールを転がすのはやめればいいし、子供はきちんとしつけるべきだけどね。子供なんかは、本来、戸建てであっても、家の中では走り回ってはいけないんだけどね。きちんとしつければ、3歳でもしっかり出来るのは我が家で実証済み。甘やかされて育った一人っ子なんかは、友達が少ない内弁慶になっちゃうから特に注意。
812・814・815・822・824・827 は同一人物なのかな?
資金が足りなくて、ここ買えなかった?
828さん
私は騒音の苦情はいってませんよ。上階からや横からの騒音には悩まされていません。
ただし、このマンションで騒音関係の苦情が多数よせられているのは事実でしょう。
子供が家で走り回らないのは常識ですよ。外で思いっきり遊ばせましょう。
夜中の演奏もやめるべきですね。隣人の迷惑になります。
827さんに同意ですね。
回覧板見れば、一軒の苦情だとは思えませんね。
また、集合住宅で子供を走り回らせるなんて論外でしょう。
こんなとこで議論しても無駄です。
集合住宅なんか名前の通りにいろいろありますよ。
では、マンション専用掲示板で話しましょう。ほとんど使われてないので、是非書き込んでください。