マンション住民さん
[更新日時] 2012-07-03 18:43:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市谷口657-4他13筆(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
207戸(他管理事務室1戸、共用施設3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月上旬 入居可能時期:2011年02月末 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三郷Beriesプロジェクト口コミ掲示板・評判
-
552
匿名
いよいよあした総会ですね。
資料見ても謎の支出があったりで、質疑応答などがもしあれば、聞いてみたいことだらけです。
-
555
匿名
同感です。
総会で余り細か過ぎる質問をするのがはばかられますよね。
どんな質問だろうと、質問する権利はあるのですが。
-
556
匿名
総会で意見を言わないでココだけで騒ぐ輩がいないことを望むよ。
-
557
匿名
結局なにも変わらんよ。他人任せ。無知。現状維持。そんなやつばっかだからな。
数年後総会出席率がもっと下がったら、余剰金がどうなることやら。
-
559
匿名
マンションなんてそんなもんだ。
他力本願文句たらたら。
理想はあっても現実はほど遠い
-
561
匿名
よろしく。
管理費高すぎ。みんなどうでもいいのか?
-
562
匿名
よくないです。
今日の総会でコンシェルジュの内容を聞いて驚愕しました。
あと、ジムの保守料もかかりすぎ。
年一回の検査で17万もしますかね。
-
563
匿名
ぼったくーり、ぼったくーり。みんなで集めた金だからー。どうすることもできないのー。
-
564
匿名
ミニショップも一戸1500円、月かかってる。いるのか?
-
565
匿名
お金払って店に入ってもらってるって変な感じ。
普通、利益が管理組合に入ってこないのなら、店から場所代とかテナント代とかもらうべきなんじゃないの?
-
-
566
匿名
次回かその次位でココショップの必要性に議論して
潰しちゃえば?
多数決で。
その前に設備予約のweb化しないといけないけど
そんなもん簡単だからすぐできるし。
今のところココショップの必要性皆無。
-
567
匿名
-
568
匿名
あと、コンシェルジュも不要でしょ。
マンションのサイトなんか使ってる人いるの?
-
569
匿名
-
570
匿名
ベネフィットステーションをよく使うので、マンションのサイトは使ってます。
コンシェルジュサービスの一戸当たり負担と比較して、実際得してるのかどうかをちゃんと計算したことはありませんが。
設備予約をweb化しても、中にはネットが使えない人がいたりして、結局フロントサービスも継続という話になるのかな・・・。
-
571
匿名
削除しないでもweb予約マンションのホームページ改造すればいいんじゃね?
ココショップは間違いなくいらね。
-
572
匿名
それいい考えですね。
コンシェルジュサービスにあれだけ巨額のお金を使ってるなら、予約サービスぐらいできそうだけれども。
とにかく、管理費は高過ぎるので、頑張れば一戸あたり2000円前後は下げられそうな気がします。
-
573
匿名
-
574
匿名
ココショップなくして、浮いたお金できちんとコンサルタントかなんかに適正な管理費と、きちんとした修繕計画か見てもらった方がいいんじゃない?
-
575
匿名
確かに、総会で、修繕積立金は往々にして足りなくなるものって明言していたのにもびっくりしました。
そうしたら、管理費は下げて修繕積立金を上げるのが筋じゃないの??
管理費は下げたくない管理会社の思惑が見え隠れしますね。
-
576
匿名
ココショップのスペースが分譲マンションなら本来管理組合にとっても資産になるはずだったのに、それをお金払ってまで店に入ってもらってるのはおかしいね。
うちらのお金でココショップの損失補填してるって話じゃん。
普通お店って、テナント代払って、利益を追求していくものなのにね。
-
577
匿名
以前に、テレビかなんかでデベの関連管理会社だと競争力働かないからダメだってやってた。ここは思いきって、他社と合い見積もりするべきかもね。
日本ハウヂングとかいい管理会社はたくさんある。
ココショップよりも、管理を24時間体制とかにしたほうがよほどいいよね。夜間は警備会社に委託。そしたら、駐車場予約も24時間にできる。新聞も戸配できる。駐車場や駐輪場も見回ってもらえる。空いたとこを仮眠室みたいなのにすればいい。
-
578
匿名
しまった…理事に立候補すればよかった。
日曜は以前から決まってた予定があってどうしても出席できなかったんだけど。
この状況が打破されず、かつ来年ここに住んでたら立候補しようかな。
-
579
匿名
管理会社は当て見積りとって交渉すればかなり安くできる。
-
580
匿名
管理委託費って言い値で決まってますもんね。
何も言わない管理組合は、管理会社から見ると金の成る木ですからね。
細かい事でもどんどん指摘していきましょう。
-
-
581
匿名
なぜ今言う?
総会で言えば良かったじゃん
それにココショップありきでここ購入したんでしょ?
-
582
匿名
-
583
匿名
>それにココショップありきでここ購入したんでしょ?
管理委託契約の見直しは、法的にも問題ないけど。
なかなか言いづらいよね~
581みたいなやつもいるし。
ま、それが手なのかもね。
-
584
匿名
>>581
なくした際の代替案、費用対効果の試算もないのに、軽くココショップ廃止だなんて言えないでしょ。
ココショップの利益がどういう扱いになっていたのか最近わかったばかりだし、焦らずこれからじっくり考えればいいこと。
-
585
匿名
今日は浄活水器カートリッジ交換の日ですが
もう作業終わったかたいらっしゃいます?
-
586
匿名
果たしてココショップに対しての費用をわかった上で、それがあることを魅力として買った人がどれだけいるかってことですね。
私ははずかしながら一戸あたりそんなにお金が発生してるなんてしりませんでした。利益なし、人件費を多額負担してることを知った今、便利だとは思いますが正直不要です。
是非防災倉庫にでもして簡易トイレや食糧などを備蓄するのもよさそうです。
-
587
匿名
ココショップは便利とは思ったよ。利便性を感じて購入に少しはプラス材料になったよ。
でもこんなにショボいとは思わなかったし、こんなに使わないとも思わなかった。
だからいらない。
それだけ。
-
588
匿名
今までココショップの利益は管理組合に繰り入れられると思って、少しでもマンション財政に貢献しようと思ってココショップでせっせと買っていましたが、そうではないことがわかったので買う気が失せました。
お金出してまで店に入ってもらう必要ありません。
年間で一戸あたり3万円近く負担していますが、誰もその利益に見合った恩恵を受けていないでしょう。
そこら辺にいっぱいスーパーがありますし、不要です。
-
589
匿名
失礼、計算ミスです。
一戸あたり年間1万7000円ほどですね。
-
590
匿名
-
-
591
匿名
-
592
匿名
-
593
匿名
-
594
匿名
ミニショップ廃止多数決です。消えますね。
儲けすぎだよ。
売れ残るリスクを金で徴収し、売れれば儲かる。
-
595
匿名
防災に役立つ?二百世帯の食料、一日分ないから。ココショップ
-
596
匿名
ココショップの実情を周知して、存続か廃止か決を採ったらいい。
それで住民の気持ちがわかるでしょ。
で、その後を何にするかは別に急いで考えなくてもじっくり検討すればいい。
空いた空間をそのままにしとくのはもったいないけど、なにか無駄な費用が発生するわけでもないし。
まぁココショップなくなったら管理人さんの業務が増えて大変かもしれないけど…。
鍵の貸し借りとかもあるから、2人体制or夜間も警備会社に依頼して24時間管理はいいかもしれない。
-
597
匿名
-
598
匿名
ライオンさんの全貌が見えてきたけど、思ってた以上に微妙だね。
日当たりいい部屋本当に少なそう。
気の毒な位駅に近い部屋もあるし
-
599
匿名
-
600
匿名
機械式駐車場の車幅制限って1850ミリですよね。
あの黒い車は大丈夫なんでしょうか。
左右のタイヤともすれすれなので1880ミリくらいありそうですが。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件