ベランダ喫煙を管理人さんに言ってみましたが、ご自身で直接注意できませんか?ですって。
管理会社に言っても同じ対応なのでしょうか。
要は、立ち入れないから住人同士で解決してくれって事ですよね。
住人が違法駐輪とか。
賃貸物件じゃないんだから。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
なんで住人でもない方が違法駐輪を迷惑と考えるのでしょうか?おまけにその後をつけてわざわざマンションに入ることを確認するなんておかしいですね。
違法駐輪、道路にはみ出してて十分邪魔で迷惑ですけど?
停めた後、たまたまその人と方向が一緒だったので、目の前でライオンズ入るの見ただけです。
わざわざ後つける程暇ではありませんよ。
認めたくないのはわかりますけど、非常識な住人が居る事は確かです。
管理人さんに注意に伺います。
近隣住民の迷惑になるので、駐輪マナー位守って頂きたいですね。
593さん
必死ですね。入居者の皆さんはマンション専用の掲示板の案内も来たことですし、そちらでもう少し建設的な意見交換をしましょう。
皆さん、違法駐輪はやめましょうよ!
今日も二台停まってましたよ。
ご近所さんの迷惑になりますし、何より恥ずかしいです。
本当に違法駐輪はライオンズの住人なんですかね?入り口まで入ったからといって、住人とは限らないんじゃ?まぁ、住人の方の知り合いだったりとかするかもしれませんが・・・
私もよく近く通りますが、住人の方の自転車ではない気がします。
違法駐輪は良くないので、近隣の方も含め気をつけましょう。
駐輪場に空きがあるにも関わらず、わざわざあんな所に停める人はいないでしょう。
もしかして駐輪場代の節約だったりして!!
他マンションの掲示板に、「ライオンズ見送って良かった」発言多いのが気になります。
そんなに東向きとか病院跡地ってNGかなぁ。
そりゃ南向きで病院跡地じゃない方がいいに越したことないけど。
ブランズの掲示板は購入して良かったとか、羨ましいとかのレスが多いのに。
子供の同級生にブランズ住人居ますが、その親に見下されてる感じがします。
601さん、真面目な話で病院跡地は問題ないと思うんですよね一般的に。まぁ気にする人も居ますが。
ただ東向きはダメだ、終の住処では買ってはいけないよ。
それだったら賃貸で十分。、
マンション専用掲示板ができたので、もうここへ記入される方は住民ではない方になりますね。
住民の方はこの場所を冷静にみると良いと思います。
これからは、書き込みの「おかしな点」が見えてくるでしょう。
601へ
最後の1行、ただの被害妄想でわ??
マンション専用掲示板ではネガティブ発言は控えて戴きたいです。
宜しくお願い申し上げます。
603さん、604さん
マンション専用のサイト、掲示板あります?
サイト内を探しても見つからないのてすが、、、。
掲示板の見方を見たら、「管理組合によっては掲示板がない場合があります」とありましたが、
私の探し方が悪いのでしょうか?
>606さん
ありがとうございます。
先日ポストに入っていたアステージの手紙に
マンション専用サイトが出来ましたって書いてあったので
てっきりそちらだと思い、掲示板を探していました。
道理で見つからないはずですね。
サイバーホームの掲示板、投稿0件ですね。。。
ちょっと書き込みしてみます。
住人掲示板が盛り上がる事を期待してます。
>609,610
何が言いたいのでしょう。
うちのマンションとは何の関係もありません。愚痴なら他で言ってください。
「不動産業者」を名乗ってるのは、困った大家さんと契約している不動産業者の方ですか?
困った大家さんが気付いたらどう思うでしょう?大変な事になりませんか?
(物件名をGoogleで検索すると、本掲示板が1頁目に表示されてますよ。)
削除した方がイイのでは?
住民の方は、サイバーホームの掲示板に投稿しているはずだから、下らない書き込みは部外者だね!?
あの~、ここって住民専用掲示板じゃないから部外者でも書き込みOKですよ?
毎日ベランダ側の道を通るのですが、低層階でベランダ喫煙してる住民を何回も目撃しました。
この掲示板で部外者攻撃する前に、ベランダ喫煙問題どうにかした方が良いかと思いますよ。
それとも気付いてないだけ??
住民掲示板は、思ってたより盛り上がらずガッカリでここに来ました。
どこかからタバコの匂いがするなぁとは思っていましたが、やっぱりベランダでタバコ吸う人居るんですねー。
確かに住人以外でも書き込める板ですが、こちらは検討版です。この物件は既に完売しており、売りにも出ていません。
612さん、613さんがやっている事は立派な嫌がらせ行為です。617さんのおっしゃる通り、寂しい方々なのかもしれませんが、いくら匿名とは言え、嫌がらせが過ぎるとあなた方の実生活においても色々と問題になってくるかもしれませんよ。お気をつけ下さい。
ベランダ喫煙については以前から私も気になっていたので管理会社に相談しましたが、
何も現状は変わらずですよ。
住民専用掲示板とやらが盛り上がりに欠けるので、あえてこちらに書き込んでみました~。
この辺りはよく冠水するのでしょうか。
昨日の雨で、地下に停めていた車はダメに
なってしまった模様(駐車場が動かないので、確認できていませんが。)
このまま地下駐車場を借り続けるかどうか悩んでおります。
家の前の通りも川のようになっていましたので、
前からこの辺りに住んでいた方に伺いたいです。
よろしくお願いいたします。
623さん
こちらは部外者の方が煽ることもあるのでサイバーホームの掲示板で相談された方がいいと思いますよ。
624
623さんは『前からこの辺りに住んでいた方に伺いたいです。』と、部外者の方に意見を求めているのに、サイバーホームに書き込めって話が矛盾していますよ??
私も冠水について気になっているので、周辺住民でお分かりになる方、教えて下さい。
うちも地下駐車場に止めていて、車駄目になりました。今工事してますよね。
迷わず解約します。
そしてかなり落ち込んでます。
624ではないですが、サイバーホームの掲示板に書き込みがありましたよ。
あとマンション住民にも以前からこの地域に住んでた方がいると思うんで矛盾はしてないかと。。そもそも検討板のこのスレで竣工後半年近くにもなる今のタイミングにお聞きになられる方が?ですけど。
ここは水没したんですか?
妙典の東海興業といい大凶さん最悪ですね
近くの住民です。このあたりは冠水はごくたまにします。周りより少し低くなってるので、仕方ないですね。
それにしても冠水のリスクがあるのに地下に駐車場を作ってしまう大京さんがすごい。
きっと重要事項説明で冠水のリスクの説明とかしてないんでしょうね。
私は近くのマンション住民ですが、ちゃんと説明されましたよ。先日の台風では前の通りは冠水しましたが、マンションは道路より若干高くなっていたので、幸いにもマンション内への浸水はありませんでした。
また台風きてるしどうなるの・・・
628さん、参考になりました。ありがとうございます。
確かに冠水の話は聞いた気がしますが、認識が甘かったです。
泥まみれになった愛車を見た時、後悔しました。
今後地下駐車場は解約して、近所の駐車場に空きがないか調べてみます。
近辺だと、丁度ライオンズの所が低くなっていて冠水する事が分かり、非常に残念ですが引っ越す以外どうする事もできませんよね・・・。
「どのう」対策で行こうよ!!
本八幡に住んで30年近くになります。
過去20年で駅前が冠水したことは、今回が初めてだと思います。
12,3年前に1度南八幡2丁目あたりで20cmくらい冠水したことがありましたが、
それ以外では、無かったように思います。
せっかく新築で購入されて今回の大雨で車が駄目になったのは、本当に残念ですね。
交番近くの葬儀場の地下事務所が、大被害だったようです。
私も、この辺で冠水は聞いたことが無かったので、度々あってはと心配しましたが、それを聞いて安心しました。
当方、携帯電話しか所持しておらずマンション専用ホームページに書き込みができない為、こちらに書き込みします。
冬になり昼頃には日当たりが悪くなり、非常に寒くて光熱費がかさむのですが、何か良い対策があったら教えて頂きたく存じます。
床暖房とエアコンをほぼ一日中使用しております。
オイルヒーターは電気代がかかるのでしょうか。
どなたか、御回答お願い致します。
お気の毒です。南向きマンションに越されるのが1番の解決策でしょうね。
東向きは冬場に後悔される方が本当に多いですよ。
光熱費にも関わって来ますので、やはり陽当たりは重要視すべき点ですね。
636さんの言う通りですね。南向きは冬は陽も低いので部屋まで光が入り本当に暖かいです。
東よりは西の方がまだ陽は入るのでしょうが夏の西日は地獄なので南の価格が高い事に本当に納得です。
もし買い換えるとすれば金額上げたり、駅から多少離れても南向きははずしません。