【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
↑
間違えました
戸建て→共同住宅です…
わかります、網戸にするとどこからかタバコの匂いがして来ます。
非常に残念ですよね。
気付いてしまうのは当然ですよ、仕方ないです。
匂いが気になるので、窓開けるのやめてエアコンにしようかと思ってます。
ペット可の物件で籠にいれてください?
子供が苦手な人だったら、サッカー帰りの泥だらけの靴でエレベーターに乗ってきたら、子供にスリッパに履き替えてくださいなんていうのかな?
すみません、ペットと子供を比較する話が意味不明です。ペットが苦手と子供が苦手って時限の違う話じゃない?
今朝もタバコの匂いがしました、管理人さんに相談してみます。
多分、部屋が特定できないので貼紙だけの対応になるかと思いますが。
確かに、537の言ってる意味がわかりませんね。
ペットを籠に入れる事と子供にスリッパ履けって言う事がリンクしない。
あなた、ここの住人なの?
ベランダで喫煙とか、モラルのない住人が居てガッカリです。
管理人に喫煙の件言っても、貼り紙だけで何も改善されないと思いますよ。部屋を特定して直訴しない限り。
あ〜、今日花火見えないのが残念っ(>_<)
花火、音がするので気になって仕方ない…
部屋から見られたらなぁ
音だけが響き渡ってましたね…。部屋から見えたらサイコーなのにな、ブランズが羨ましい。
ブランズの方も廊下に出て見てらっしゃいましたので見えない部屋もあるのでは?
そりゃ低層階からは見えないだろうね。その部屋の人達が廊下から見てたんじゃない?
位置的に中層階以上だと間違いなく全部屋から見えますね、ほんと羨ましい。
ブランズのバルコニー側から歓声聞こえてましたよ。
隅田川、浦安の花火も方角的に見えるでしょうね。
富士山とスカイツリーも見えて眺望が良くていいですね。さすが高いだけある。
廊下に私物置くのやめて!邪魔ですよ。
廊下に置くのはいただけないですね…
昨夜のごみ置き場、液体が床にもれていて悲しくなりました
水切りせずに置いたのか袋が破れていたのかわかりませんが…
管理人さんは掃除してくれるでしょうが、恥ずかしいです…
COOPのケースは私物になるのでしょうか?
私物でしょう。
もちろんベビーカーも傘立ても子供用の自転車や三輪車も私物です。
といいますより、アルコーブ部分には荷物を置いてはいけない決まりだったかと思いますが。
廊下に置かれたベビーカーがたまに風で倒れてて、通行時邪魔なんです。
玄関に入れられないかね?
自己中だなと思います。
ゴミ捨てのマナー悪すぎ。管理人さんが尻拭いしてくれるとか思わないで下さい。恥ずかしいです。
ここ買った人って満足してないの?
県内のマンションとしては安くないでしょ
なんか住人の民度が低いですね・・・。購入見送って良かったです(^_^;)
551さん、
千葉県内のマンションと比較すること事態が間違ってますよ。
本八幡はなんと言われても需要が高いんですから、千葉県内のマンションと比較したら単価が高いのが当たり前です。船橋、津田沼、稲毛、千葉と比べたらいけません。
需要を考慮したらマンションの販売価格は妥当だと思いますよ。
552さん
住民の民度は、ある程度高い所得層が集まっているので、低いかはわかりませんが、ここの掲示板に醜い書き込みをしている住民がいるのは明らかですね。残念でしょうが、仕方がありません。マンションですから、変な人はある程度いるもんなんです。
ベランダタバコ等はマンション住民の多数がしっかりしていれば止めさせることが出来ます。頑張って下さい。
毎日の様に上の階のガキが避難ハッチの上でジャンプしてて、すごい騒音。非常識過ぎる。避難ハッチが悩みの種になるなんて思いもしなかった、最悪。
へこんでいざという時、開かなくなったら困りますし、危険なことなので
注意するか、管理人さんに注意喚起してもらう方が良いと思いますよ。
しかし、毎日のようにって、ベランダで水遊びでもしてるんですかね?
なんでもかんでも管理人さんにお願いするというのもいかがなものかと思います。私は夜間の駐車場裏の敷地に駐輪されている自転車とバイクが気になってます。あまりにも毎日のことなので駐輪場に常態化してますので。警察に取り締まってもらえないものでしょうかね。
避難ハッチの上で遊ばせるのは危険です、すぐに注意して止めさせた方がいいですよ。
私も駐車場裏の黒い大型バイクの違法駐車が気になってます。
警察呼んで駐禁切って貰う?
なんだか、恰好の駐輪場所にされてますよね。
放置しておくと、どんどん増えそう。
チェーン張るとか、何か対策したいですね。
入居間もないのに住民の文句ばかりでなんか残念なマンションですね。なんかどんどん売りに出されそう。
ちょっと前に近くの他のマンション(ブランズじゃないよ)買ってすんでるけど、ここにしなくて本当に良かった。
違法駐輪の件は何とかして欲しいですよね。近隣の飲食店に勤務してる人が駐輪してるんですかね?
私もすぐ近所のマンションを購入しましたが、快適に暮らしてます。
ここにしなくて良かったです。
住人の文句や不満が尋常じゃないですね…(^_^;)
違法駐輪されてる場所を毎日通りますが、されても仕方ない様な雰囲気ですね。変にスペースが空いてて。
やはり日中陽を浴びないと気持ちも暗くなるのかな
夏でこの有様だから、冬なんてどんだけネガになるんだか・・・(笑)
購入しなくて本当に良かった。
不満が多数出てしまうのは、素敵なマンションだから期待も大きかった為、不満箇所が目立ってしまうからなのではないでしょうか。
不満点を改善していき、住みよいマンションになると良いですね。
住居者以外からの「買わなくて良かった」コメントがありますが、結構住みやすいですよ。
ある意味、ここまで「買わなくて良かった」と言われてしまうマンションも珍しいですよね。
上下隣は選べないから仕方ないけど、タバコの匂いと子供の走り回る音にストレスを感じてます。
正直、分譲マンションでこのレベルか。って入居間もなくガッカリ。
どこに住んでも多かれ少なかれ不満点は出てくるだろうけど、
こう住民以外の目にも触れて、マンション名で検索するとすぐ引っ掛かるような場所にネガティブな環境や住民の愚痴をこぼすのってご本人の資産価値的にもあまりよろしくないんじゃないかな。
本八幡に住んでて違法駐輪ぐらいで文句言ってるようじゃ、先が思いやられる。昔はもっと無法地帯だったが。
なんか悲しいコメントばかりですね。
避難ハッチに関しては直接上の階の方にお話されたらどうですか?何かあってからでは遅いですし、ここで文句言っていても仕方ないですよ。
こういうだれでも閲覧出来るところで自分たちが住んでいる場所を汚していてもどんどん嫌な気分になりませんか?
少しでもより良いマンションにするために口コミサイトで文句ばかり言っていないで、ご自分自身の行動ももう一度考え改めた方がよろしいかと。。
ちゃんとやっている方もいらっしゃるだろうし、住人全員が自分勝手な方々ばかりではないと思いますよ。
№566、568に同感です。
前向きに考えて行動できる住民であれば、良いマンション環境づくりができますよね。
直接言いに行く勇気があったら、こんな所に書き込まないだろ?
騒音問題で殺人起きる時代だからね。
上の階の子供が走り回る音が余りにうるさくて、週末偶然上の階の奥さんにお会いしたので、その旨をやんわりとお伝えしたところ、一気に不機嫌になって「子供だから仕方ないですよね?」と開き直られてしまいました。
非常に嫌な気分になりました。相変わらずその後もうるさいです。
直接言っても、こんな状況の住人も居る事を知って欲しいです。
そりゃ最悪ですね。
子供だから何しても許せって??
ただのモンペじゃん。
うちなんて、ベランダ喫煙している近隣部屋からの煙草の匂いがあまりにひどいので、窓を開けれないのですが、窓閉めてても換気口から煙草の匂いが入ってきて不愉快通り越してリビングに居るのが憂鬱になってますよ。
勿論、ベランダに洗濯物干すのは諦めました。
どこの部屋か特定できない上、直訴して刺されても嫌だし、管理会社に言うしかないのかな。言っても変わらないと思うけど。
昔東向きのマンションを買って物凄く後悔をしましたのでここは絶対に無しになりました。
いちいち言わなくていい事ですが今は南向きのマンションを買って本当に満足しています。
確かに、いちいち言わなくて良い事(意味のないコメント)ですね。
マンションは場所や建物で価値が変わるので、向きだけで単純に比較出来ないですからね。
うん、確かにわざわざ買ってもないマンションのスレに書き込む必要はないですね。
ベランダ喫煙の件、管理会社に言いましたが何の変化もありません。
諦めるしかないのでしょうか。
窓を閉め切っても通気口からタバコの匂いが入って来て頭痛すらします。
こんな近隣住民なら、購入しなければ良かったと後悔の毎日です。
後の祭りですが。
本当に満足してるんなら、こんな検討違いの所に書かないよね。
あと、残念ながらベランダ喫煙者はマンションの値段に関係なくどこにでもいるよ。そんなに嫌ならリセールして戸建てにすれば?
「問題発生」の後に必ず「私は買わなくて良かった」発言・・・。嫌がらなんでしょうか。
あまりにも頻繁なので、そう思わずにはいられません。
この行為は、かっこ悪いですよね。
そんなに嫌ならリセールして戸建てにすれば?
って、多額のローン抱えて??
賃貸じゃないんだからさぁ。
心底、「私は買わなくて良かった。」
580さん、カッコ悪い人が住人じゃなくて のまちがいでしょうね。
それにしてもこちらのマンションって、「買わなくて良かった」ってわざわざ書き込む方が多いですね。それだけ注目されている証拠なんでしょうけど。イヤよイヤよも好きのうち。かわいさ余って憎さ100倍。ってことなんでしょうか?
私は近所住民として毎朝前を通っていますが、カッコいいエントランスだなぁと羨ましく思ってますよ。
ライオンズのエントランスは薄暗い雰囲気なので、個人的には緑が多くて明るい雰囲気のブランズの方が好きです。
日当たりも良くて住み心地良さそうで羨ましい。現にブランズの掲示板には、ライオンズの掲示板みたいなネガな書き込みがないから、皆さん本当に満足しているのでしょうね〜(^^)
買わなくて良かったとか、買った事後悔してる書き込み見ると、残念な気持ちになりますね…。