260レベルの低さ丸出し。
なんか盛り下がるな、レベル低い奴が住民に居るって。
えっ、260は明らかに釣りでしょう。
260明らかにセメントマッチですよ。
てか260ネタ長くね?
どーでもぃーし下らねー
住民のレベル低そぉで何ょりだゎー(笑)
260はシベリアンハスキーを飼っていてダブル浅野のポスターを部屋にはり、岡村靖幸の歌で目覚める。パンナコッタが大好きでネットで死語を検索中。好きな超人ブロッケンJr。好きな力士は安芸乃島、スキーよりもスノボー派、時計はテジタルよりアナログ好き、海外旅行好きだけど英語はまったく話せない。梅干しホントに嫌いなのになぜだか梅酒が飲めますよ。カルアミルク十年近く飲んでない。テレビはいまだにテレビデオ。履歴書に書ける資格ありません。アクエリアスよりポカリ派。オロナミンCよりリゲイン派。髪型は吉田栄作、意識する。スイカに塩はかけません。トマトに塩はかけますけど。焼鳥は塩よりタレ派です。ビジネスというよりは駆け引きです。
「レベル低い」とか貶し合うのやめようよ。
隣人が変なヤツだったら・・・とか、入居前から悲しくなるね。
妙な書き込みは、契約者以外の部外者だよ。
反応するのもやめましょう。(私も反応してますが、あまりに醜かったモノで)
さて、残り4戸みたいですね。 早く完売しないかなぁ。
部外者だといいですね。
私はわざわざ部外者が執拗に書き込むとは思えませんが…。
今週は2-5階の内装工事と書いてありました
まだ8階までしかできてないけど内装工事もしていくんですね
工事が順調そうでうれしいです
友人がブランズに越したので行って来たのですが、やはりブランズの共用廊下からライオンズの東向きの窓は丸見えだな…と感じました。
まだライオンズは8階までしか建っていませんが、意外と双方距離が近いですね。
わざわざ覗く人は居ないと思いますが、"丸見え"である事は意識しといた方がいいのかな…と思いました。
余計なお世話ですみません。
278さん
情報ありがとうございます。やっぱ丸見えなんですねー。ブランズさん行って確かめたかった位気になってたので、参考になりました。カーテン開けっ放しにしないとかだらしない格好でバルコニー出ないとか、意識して気をつけます。位置的に仕方ないとわかって購入した筈だけど、人目を気にして生活するのもなー。ブランズさんは全く気にしなくて良さそうですね。
カーテンをどのようなものにしようかと考えていたので参考になりました。
上の方の階だからカーテンなしでもいいぐらいとか言われていましたが、
ミラーのレースカーテンはつけようと思います。
カーテン無しは考えられないですよ。うちもミラーカーテン検討中です。
夜間、電気付けた時に室内見えそうですね。
せっかくおっきいマンションが2つも建ったので
周辺地価や周辺の文化性を高められるようにブランズさんライオンズさん双方住人様には頑張っていただきたいと思っています
夏のお祭りなども参加者が増えていっていつしか大きなお祭りになったらいいと一人考えております
ご近所同士仲良くしていただくともっともっと本八幡という街は良くなります
千葉で一番の街にして行きましょう!それでこそマンションを買った意味があるのではないでしょうか
せっかくの本八幡なのに、何でライオンズなんかに住むの??
電気をつけても、良いミラーカーテンなら言うほど室内は
見えませんが、その分昼間、室内から外も見えません。
お洒落なレースをつけたかったな。
窓に貼るシートのようなものはどうなんでしょうか?
278さん、情報ありがとうございます。
参考になりました。
もしわかったら教えて下さい。
「東向きの窓は・・・」とありますが、どの部屋も見える感じでしたか?
南北に長い建物なので、駅よりの「北側は見える」「南側はよく見える」等が
あれば知りたいです。
今日インテリアフェア行ってきました。
エアコン、カーテン、照明の見積を取得しましたが
皆様がおっしゃるとおり、エアコンは比較にならないほど
高かったです。
照明も今検索してみた限り、若干高いようですが
皆様は照明はどうされるのでしょうか。
千葉で照明の品揃えが豊富で、
値段も安い電気店(?)とかあれば
ご教示ください。
あと2つしか残ってないのかな?
あと、2つみたいですよ!
前日営業の方が言ってました。
↑ありがとうございます!!
水曜日には4つあったので…。浴室に通気があるEに関心があったので、そちらが残っているなら見に行きます。
291さん、少し足を伸ばして秋葉原に行けば照明のショールームが3箇所くらいありますから、そこで気に入った照明を見つけてメモして帰り、ネットの量販店で同じ物が大体定価の3〜4割で売ってるんで、そんな感じはどうでしょう。
>295さん
ありがとうございました。検討してみます。
こちらの掲示板に記載のあった
feelというカーテン屋さんに伺ってみたのですが
同じ製品がかなり安い値段で売ってました。
照明も教えていただいた方法で
比較すると結構値段に差が出そうですね。
やはりエル・デザインに頼むのは
相当マージンを取られているようだと
実感しており、コーティング等も
別業者へ頼む方法があれば、検討したい
ところです。
いよいよ、あと一戸ですね♪
早く完売して欲しいですね!
まだ、半年ありますが引越しが楽しみです!
今、ホームページを見たら完売したみたいですね。
祝☆完売!!
週末にあったガスのイベント行った方います?
どんな感じでしたか??
エントランスにおかれるライオン、親子バージョンは本八幡が初めてなのですね
帰宅するたびに眺めてしまいそうです
完売嬉しいですね!これからは、入居に向けた情報交換をしていきたいですね(^.^)しかし、コーデイングは高いですね(>_<)
窓ガラスはどのくらい断熱効果があるのでしょうか。
我が家はレースと遮光カーテンを予定しています。
まずはレースのみで生活して、遮光はおいおい決めた方が良いのかな?
現在11階を建設しています。
外観も素敵なマンションなので、早く完成が見たいです。
リビングはブランズさんの廊下から角度的に見える可能性があるという話があったので、
入居時からレースプラス一枚をかける予定です。
窓ガラスの断熱効果はそこそこあるかと思いますが、真冬の寒さにはやはりカーテンが
ある方が安心かと思います。
遮光カーテンを検討されているようですが、リビングを寝室にしたりしないなら遮光で
ある必要はないかもしれませんね。
私は、UVカットや多少の目隠しに、窓ガラスに貼るフィルムを検討中ですが、高いですね。
それだけ性能が良いフィルムなんでしょうが…。
入居後に安い業者を探してもいいかなと思っています。
うちは1番ブランズ寄りの部屋なので、正直どの位見えるのか気になっています。バルコニーで洗濯物干してたら間違いなく丸見えですよね。
>300さん
親子ライオンは、すでに入谷のライオンズにあるらしいです。
知人が言っていました。
>302~304さん
うちは、ミラーカーテン+普通のカーテンを予定しています。
ブランズさんから見えるという話ですが、全部屋、東側のベランダは奥行2mあるので、部屋の中までは見られないと思いますよ。
インテリアフェアで相談したら、「窓際にずっと立っているのであれば気にした方がいいですが、そういう方ははずいないでしょう?」と言われました。
なので、ミラーカーテンも、デザインが好きなのを選んだらミラーカーテンだったという感じです。
窓のフィルムは、防犯も考え、うちもする予定です。
全体的に確かにLデザインは高いので各業者をリサーチ中です。
ただ、照明とカーテンを頼んだらセット割をしてくれたので、結果的に安いといわれている業者と大差ない感じになりそうです。
引き渡し時にどうしても必要なものはエルデザインに頼めばいいかな?と思ったりしています。
大塚家具に行ってみようかな~。
いいね〜!
IDC大塚家具!!
すべての部屋のカーテンを防炎タイプにしないといけないのかな
大塚、イイですよね。
今、大塚で買ったダイニングセットを使ってます。
(最近、カリモクが気になってますが・・・)
大塚やカリモクもエルデザインを通すと、割引が適用されるようですが、
どの程度、割引きされるんでしょう?
インテリアフェアで聞かれた方、居ますか?
※大京エル・デザイン紹介のお客さまは、「IDC大塚家具」が3%OFF、「インザルーム」「アイリスオーヤマ」が10%OFFにてお求めいただけます。詳しくは係員までお問い合わせください。
と、ネットに書いてあります。
大塚家具でお値打ちになる品も対象かな?
今日、モデルルームが引っ越し作業をしていました。
ちょっと寂しいです。
みなさん、住宅ローンってどうされますか?
候補としてはこの前説明会にも来ていた、京葉、千葉、三菱東京UFJかと思うんですが、
その他の銀行(住信SBIとか新生)なんかも候補に挙げています。
どこも金利はほぼ変わらないけど、固定と変動で考え中です。
ちょっと前は変動で決まりかと思ったんですが、
最近金利が上がりそうってことで固定という選択肢もありなのかなぁ、と。。。
悩みますね。
うちは短期の固定を考えています。
長期の固定は金利が高くなるし、かといって変動は不安だし、、、。
金融機関はどこも大差ないので、使い勝手のいいところにしようと思います。
受け渡しまであと半年切ったので、色々と準備しないといけないですね。
エル・デザイン担当者に、カーテンは防炎でないといけないと言われました。
クレアホームズ本八幡のアンケートが届いた。
この辺の新築はしばらく打ち止めだと思ったけど、まだ出てくるんだね。
まぁ少し駅から遠いのでターゲットは違うと思うけど。
317さん
「暫く打ち止め」というのはデベの決まり文句。自分のところのマンション買わせるためには何でも言いますからねえ。
自分の調査(賃貸物件を扱っている不動産屋情報)では、本八幡駅から徒歩10分以内の新築マンションとしては、
クレアホームズ本八幡・GTTを除いて、分っているだけで2年以内に北側に2件、南西側に2件予定があるそうです。
賃貸を扱っている不動産屋は流石に情報を持ってますよ。デベと違って結構いろいろ教えてくれます。