全く気にならないと言えば嘘になる
霊感強いけど大丈夫かな〜w(゚o゚)w
霊感強い人は大変じゃない(^_^ゞ
私は、全くないので、全然気になりませんでした!駅前だし、飲食店、西友含めて近くにあって便利と言う発想で、楽しみにしてます。
152さん変な事言ってゴメンなさい!
霊感強いと大変そうですね、金縛りとか??
霊より冷がほしい
塩盛っとけ〜!
6階以上は9割くらい売れてた
契約者対象のインテリアフェアがありますが皆さん行きます?
行きまーす!
ブランズ完売したし、うちも早く完売しないかなー
高いブランズが完売したんだから、それより安いうちはもっと早く完売するから大丈夫。
ブランズさんは完売したんですね。
やっぱ本八幡は人気なんですね。
便利ですよね、本八幡は。下手な都内より高くても納得して購入しました。三路線乗り入れてるし車無くても十分生活できますしね。
マンション買うなら、快速止まる市川より本八幡で探してました。
確かにどないにこだわる人って何がポイントなんだろ。
東京駅や日本橋通勤なら市川、本八幡、船橋などは最適じゃないですか?
30分圏内だしそこまで高くなくてマイカーも使えるなどね。
でも新船橋はちょっと無し。
私も新船橋とか、新京成線や東武野田線沿線は検討外でしたね。毎日の通勤の事考えたら、高くても本八幡にしました。
都心でもこの価格出せば買えるのではないでしょうか?
都内でも場所によるのでは………
千葉もまだまだ車が無いと不便なところの方が多い中、車レスでも問題ない環境なのが強気な価格の理由なんですかねー。
利便性を取ると最適な場所なんですけど環境を考えたらもっと引っ込んでもいいのかなとも思うんですが、この辺りに住んだら便利で他には住みたくないと思ってしまいます。
そんな自分が住んでいたのは野田線沿線なので特にってのもあるんでしょうが・・・
私も以前新京成線沿いに住んでましたが、本八幡に越したら便利でもう離れられませんね…
都内への通勤も便利ですし。
時間をお金で買った感じですね。確かに手頃な価格だけど、新京成線沿いでマンション買おうとは思いませんでした。
新京成線は津田沼での乗り換えが不便でしたね。
本八幡は子育ての環境も悪くないと個人的に思います。
主人にお尻をたたかれながら、内装を考えています。
私の様な人には、内装を決める作業は疲れます・・・。
皆さんは①浴槽②洗面化粧台は何に決めましたか?
私は、①浴槽・・・スクエア型、②洗面化粧台・・・スクエアボウル(グロス)を考えています。
この選択はイマイチでしょうか?
段々おへそが曲がって来て、モデルハウスとは逆パターンへ進んでいる気がします。
もし、素敵な案がある方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。
(もちろん、過去の経験談でも良いので聞かせてください。)
よろしくお願いします。
>>172さん
浴槽、洗面化粧台ともにMRと同じものにしようと思っています。
スクエアは水道代がいっぱいかかるかな?と思ったのと、化粧台は
なんとなくマットの方がおしゃれかなと思ったので。
でも、スクエアもグロスも良いと思いました!
オプションは何かつけましたか?
洗面化粧台のオプションについては、「キレイシェルフ」「ドライヤーフック」は決めています。
「キレイミラー(拡大鏡)」は必要ないかな・・・、「キレイマルチボックス」は5,000円という金額が妥当なのか悩み中です。
他でオプションで考えているのは、リビング・ダイニングの「ダウンライト」と洋室のドアを「引き戸」にすることです。
廊下が広いとは言えないので、ドアだとぶつかりそうで怖いので引き戸に決めました。
本当はトイレのドアも引き戸が良いのですが、無理そうな気がします。
これからエル・デザインの担当者の方と相談して決める予定です。
収納を増やすだけの見積りしてもらったけど、けっこう高いよね
皆様エアコンはどうされますか?
エルデザインにお願いする方が多いのかな?ちょっと高すぎると思って外注しようか悩みます。
やっぱり!176さん。
ちょっと高いと思いますよね。エアコンは私も見送る予定です!家電量販店で、テレビなどのもろもろと、一緒に購入予定です(^_^;)))
エアコンは断然量販店です。いろいろいわれますが、機能は同じです。取り付け業者はある意味運だけど、平気で20万円以上違ってくるからね。
キッチンの「ハンドエリア」は必要と思いますか?
見積もりを取った方がいらっしゃいましたら、おおよその金額が知りたいです。
・・・きっと高いんですよね・・・。
№179です。
ハンドエリアって無償のセレクトでしたね。
私は上部棚を無くしてハンドエリアを付けるパターンにしようと考えています。
良いところはキッチンが汚れていてもお客様には見られない・・・。
悪いところは、せっかくの天然大理石が隠れてしまい美しくない・・・。
悩みます。
でも、子供がいてバタバタしている我が家の場合、キッチンの片づけがおろそかになると思えばハンドエリアは必須なのかな。
みなさんはどんな考えのもとキッチンセレクトされましたか?
6階以上の45戸全て売れていますね。
5階もAとD以外埋まっていますし、残りは低層階の16戸のようです。
年内に完売しますかね
はじめて投稿します。よろしくお願いします。
>174さん
私は洗面台周りはほとんどオプションをつけませんでした。
エル・デザインの方が不要だろうとおっしゃっていたので。
その辺に売ってるものを薦められました。。。
ダウンライトは家もお願いしました。
>176~178さん
エアコンは確かに高いですよね。エル・デザインの方に
伺ったところ、送付したものは高機能のものではないかと
おっしゃっていました。
今回注文すれば、きれいに工事していただけるのか?と
伺ったところそうでもなさそうでしたので、
私も見送ろうかと思っています。
>180さん
うちも同様のものを考えています。
上部の棚は嫁の背が低いので不要と
考え、ハンドエリアは他のMRでないと
きれいだけど水が飛んでしまって実用的で
ないと言われました。
初めて投稿させて頂きます。
既に契約済のものです。
契約前から分かっていたことではありますが収納が少ないのが悩みです。
皆さんは収納をどうされる予定ですか?
私もどうしようかと考えている一人です。
家具だとすっきり感に欠けるかなと思って。
ちなみにみなさんの見積はどのような大きさでお値段はおいくらでしたか?
こちらは1畳分ぐらいの増設で50万円ぐらいでした。
うちは2部屋の各1個ずつのクローゼットを2個と3個に増やして、50万くらいでした。
ドアのやコンセントの位置が変更したりするからその分お金かかるんですよね。
ほんと今更だけど、収納多いすぐご近所のマンションにすれば良かった… 見積の金額高いし、家具置くのも躊躇するし。
収納って大事だなと痛感しました。
あーどうしよ。
ほんと今更だけど、収納多いすぐご近所のマンションにすれば良かった… 見積の金額高いし、家具置くのも躊躇するし。
収納って大事だなと痛感しました。
あーどうしよ。
たぶん、収納が多いマンションはその分、販売価格に上乗せされてますよね。
ライオンズは収納が少ない分販売価格は安かったんだと考えれば少しは納得できる…かな。
でも後からかかってくるお金、特にコンセントの位置付け替えとか、引っかけシーリング移設でお金がかかるのはなんか抵抗ありますが。
仕方ないとは分かってるけど、なんか納得行かない。
ライオンズ安いのは東向きだからと思って購入したのに、結局収納で上乗せか。かと言ってやたら家具置くのも気が進まないし。
買ってから、今更文句を言うのは、やめましょうよ!大人気ないですよ。最初からわかってるんですから、、。カッコ悪い。本当に。そのなかで、要らない物を捨てて引っ越すかを考えた方が楽しいですよ。
収納少ないのはもともと分かっていたでしょうにね。いまさら言ってもね
そんなに高いというならどっかで安いワードローブでも見つけてつければいいんですよ!
そんな私はいまさらブランズさんの眺望が羨ましくなっちゃいました
スカイツリーみえるんだっていいなぁライオンズは眺望ないもんなぁ
で、ライオンズはもう完売するそうですよ。はやいね!
収納悩みますね。
我が家の三段のお雛様・・・。
みなさんはエルデザイン紹介の①フロアコーティング②水廻りコーティング③ガラスフィルム 施工依頼しますか?
③のガラスフィルムは妥当な価格の様ですが、①と②は高いですね。
他社では同じマンションで併せて施工すると価格割引があるのですが、(参考までに)そのような予定の方はいらっしゃいますか?
まったく知らない人同士なので併せて依頼は難しいですよね・・・。
それにしても、「オプション」というのは恐ろしいものですね。予算でストップをかけないと切りがないです。
オプション、結構な金額になりました。
よく考えないと。。。
ほんとブランズさんの眺望羨ましいな〜、スカイツリーとTDRの花火も見えるのかな。
ライオンズは眺望も何もないもんな。納得して購入したけどさ。。。
たぶん、ブランズさんは5F以上なら、TDRの花火はバッチリなんでしょうね。
浦安に在住で、TDK花火が良く見えるマンションに住んでいた人によると、花火は段々飽きて来るそうです。
でも、やっぱり美しい夜景は魅力的ですよね。
私はカーテンで気分を上げてみようかと思います。
または、ムーディーなライトも良いですよね。
スカイツリー見えるの、羨ましいな〜!
ライオンズは眺望×だから、うちもインテリアで気分上げるか〜。
TDRの花火は見えるっていっても小さいよ
スカイツリー見えるんなら冬場は富士山も見えるし、夏の江戸川花火大会も見えるんだろうね
もうすぐ完売ですか!
ぐずぐず考えてると危ないすね。今週末決めに行こうと思っていたので、、、
No.194さん
>他社では同じマンションで併せて施工すると価格割引があるのですが、(参考までに)そのような予定の方はいらっしゃいますか?
>まったく知らない人同士なので併せて依頼は難しいですよね・・・。
知人がマンション購入したときには、複数戸でフロアコーティング等を業者に一括申し込みでお願いしたら安くなってました!
オプションでお願いするよりもはるかにお安く。
みなさん、いかにオプションを安く済ませるか、、、考えてることは同じですものね。
某SNSで住民のコミュニティを作って、一度検討している人やそうでない人も顔合わせを行って一括で依頼したそうです。
ご近所付き合いも入居前から良好そうでした。
mixiにでもコミュ作る?
ブランズにスレば良かったー。
ブランズはたけーよ
んだ。ブランズはたけーよ!
ライオンズ買って後悔してないし、楽しみだ!
高いけど、ブランズの眺望羨ましいですね〜。
ライオンズは全く期待できない分…。予算足りなかったから仕方ないかー。
ブランズさんの話しはやめて、ライオンズに戻そうよ。
入居予定の皆様、オプション会行きましたか?私も行ったのですが、カーテンですらお願いしようかどうか悩んでます、、。電器関連も、もう少しみたいな感じでした!他で見て、オススメのお店あったら教えて欲しいです。宜しくお願いします(>_<)
オプション高いよねー。
馬鹿らしいからやめた。
高いからぅちもムリだゎ〜。マンション買うのだけで精一杯だった(>_<)
エコカラットだけは欲しいけど、迷ってる
カーテンに関しては特殊なカーテン生地はあまり無いようでした
ですので、そこいらの安いお店に見積を持っていけば同じ生地同じサイズで半額から7割引きくらいになりますよ
採寸は難しいので、困らないようならば入居後にカーテンを頼むのが良いと思います
または内覧会の際に採寸同行してもらうとか・・・
照明機器に関してはLデザインさん扱い同様のものをネットで格安販売している会社が多々あるようです
70%オフ周辺くらいで購入できれば良い線では?ただし取りつけは入居当日以降ですね
エコカラットも入居後でよければ安い施工店を選択できるはずです、コーティング各種に関しても入居後でよければ半額以下で施工可能です
ブランズは安いですよ。
都内には上には上がありますし。たいしたことないですよ。
都内と比べたら当然です。
ここは、所詮、本八幡ですよ。
入居予定者が、ここは所詮、本八幡とか言ってんのが笑えるしWWW
ほんとライオンズにしなくて良かったわ〜。
エリア違いを比べてどうするの。
例えば鳥取に4000万のマンションが建ったらそれは高いでしょ。
215は、頭悪いね。
入居者はみんな、あなたが居なくて良かったと思ってますよ!
本八幡を山手線の内側と比べよう何て誰も思ってないし、 213も同レベル。
ブランズよりも、都内 が高いなんて 皆知ってる。この掲示板で そんな議論の意味がない。会話戻そう!
217さん
必死だねぇ、お疲れ様!いくら強がってみても何だかんだライオンズってブランズ買えなかった貧●人の集まりって感じ?自分も含め(笑)ブランズじゃローン審査×だったけど、ライオンズは安い分すんなり審査通ったし。
誰が見てもブランズの方が格上なの分かるしさ。
ま、ライオンズの住人にはこんな奴も居ると思って宜しく〜!
初めて掲示板見ましたが・・・なんかライオンズの住人ってレベル低そうですね。ガッカリです。
217さんの、
215は、頭悪いね。
って小学生並の批判の仕方ですね・・・。
218さんの言い分もわかりますがそこまでハッキリ書かなくても・・・。
現に我が家も世帯所得が低くて、ブランズではローン審査が通りませんでしたが、ライオンズは安い分通ったのでライオンズにしましたよ。
状況は一緒ですね、218さんと。
色んなタイプの住人が居るとは思いますが・・・。仲良くやって行きたいものですね。
理由はどうであれ、皆さんライオンズを選んだ仲間です。ご縁だと思います。
世帯所得が高いとか低いとか、どうでもいいと思いますし、第一、上を見たらキリが無い事は、皆さん良い大人なのでお分かりでしょう。無い物ねだりも無意味です。
ご縁があって同じマンション入居するのですから、如何に住みやすい空間を作るか、住民の人間関係を良くするのかが最重要ポイントだと私は思っています。
出来れば有意義な掲示板にしたいですね。
カーテンのオプション、自分でオーダーメードで探すよりオプションで付ける方向に傾いていますが、皆さんはオプションにしますか?
なんか子供が見てもブランズの方が格上に見えますね。何気に子供ってそんなの敏感だし。学校でのいじめとかに発展しないことを祈りますよ。
んー!あっー!もーうっ!ワァーっ(^O^)
ライオンズはライオンズっ!ブランズはブランズっ!みんな納得して買ったんだから、それでいいじゃない!
223さんに同感です。
ここはライオンズの掲示板なんだからブランズの事はいいよ。
カーテンはやっぱり高いですよね~。
高ければそれだけもつのであればいいのですが
そんなこともないですよね。
窓のサイズって図面からわかるんですかね?
ガラスのコーティングはした方がいいと
YKK APの友人が言っていました。
結構効果高いみたいです。
硝子のコーティング、東向きで南向き程日差し入って来ないから、不要かな。。。と思いました。
カーテンは図面では縦巾がわからないので、内覧会の時に計るしかないですね。
窓が大きいからカーテン代はんぱない
うちはEタイプだから特に
友達が船橋駅の北口側にあるセミオーダーのカーテン屋さんが良いって教えてもらったから行ってみよかな
レベルが低いとか、なんだかねぇ
窓のサイズですが、Dtypeの部屋の
一番大きな窓が、概算で4800×2500だそうです。
ただし、あくまで概算だとのこと。
やっぱ内覧会で計るのが賢明だねぇ
ぇーっっっ、それ怖いょぉ(>_<)
カーテン、けっこう悩んでます。
色合い、形、生地・・・・カーテンって部屋のイメージを左右しますよね。
227さん>
船橋駅・北口のカーテン屋さんは、何というお店ですか?
近くに住んでいるので行ったみたいなぁ。
わかるわけないじゃん アホか
じゃあ僕はGタイプです!
235
特定されないといいねWWWさすがブランズより低所得者が集まったライオンズ購入者は、235みたいにレベル低そうで入居するのが楽しみ♪
235と隣の部屋かも♪
235さん
相手にした時点であなたも同レベルですよ…
235さんと232さんみたいな住人が居ると思うと、複雑な気分になります。
荒らしみたいな書き込みが数件見受けられますが、たぶんライオンズ購入者じゃないと思ってます。
まぁ、実際に購入者だとしても、どんな組織(会社とか学校とか)にでも変な人がいるものだと
割り切ってしまえばいいのかなぁ、と。
購入者はライオンズ愛好者が大多数を占めているはずですし、その人たちで仲良くしていきましょうよ。
来年6月を楽しみにしております。
238さん>
お店の紹介、ありがとうございました。
取扱ブランドも多いし、インテリアフェアより割引率が良さそうですね。
近々、見に行こうと思います。
今ちょうど八階付近を作っていますね
毎週末見るのが楽しみです
入居の順番はどんな風に決まるのかなー
契約順か抽選かなぁ
抽選ですよ
239さんそうだと思います。
現にビビって、くだらない書き込み無くなりましたね!
先日確認しましたが、入居の順番は抽選ですよ。契約順って…早く契約した人が優遇されるなんて事は皆無なので、駐車場等、全て抽選ですよ。そうじゃないと不公平でしょう。
確かに普通は抽選ですよね。入居日、早い日にちで抽選当たるといいな〜
引っ越し業者に頼まなければ、引っ越し日は自由だよ。
個人でちょこちょこ自家用車で荷物運ぶんならいいんじゃない。引っ越しの幹事会社のいいなりにはなりたくないですよねー。多分高い。何社か見積を依頼するべきですよ。
それにしてもくだらない書き込み減りましたね。
そういうことを書くのもよしませんか。
スルーするのも品位ある大人の対応ですよ。
みなさん、宜しくお願い申し上げます。
246さん
そこまで発言を制限しなくても…と思いますが。
247さん
ほんと下らない書き込み無くなって良かったですよね!
参考にして、引越し業者は何社か見積もり出す予定です。
週末、マンション建設地に行ってみました。
思ってたよりブランズが近く感じたのですが、ブランズ寄りの高層階だと、ブランズの高層階の共用廊下から部屋の中見えちゃうのかな?って気になりました。バルコニーからもかなりブランズ見えますよね。