うちも安さでライオンズ選びました。価格でライオンズにした人、多そうですね。高いです、ブランズは。
プラウド抽選外れたからブランズに期待してみたけど、高くて驚いた。
ライオンズ購入する予定です。
ブランズとライオンズって、そんなに価格差あるの?
128、プラウドってどこの?船橋なら抽選まだだよ。
本八幡のプラウドでしょ。
本八幡のプラウド、即日完売だったらしいですね。プラウド、ライオンズの価格は有りだけどブランズだけは高すぎて価格で検討外でした。購入できた人が羨ましい、うちはまず無理だったからライオンズにしました。
学区の評判ってわかる方がいたら教えて下さい。
マンション近くの白菊幼稚園の評判はどうなんでしょうか。あまり良い話聞きませんけど。
白菊って評判悪いの?良いのかと思ってた
経営者のおじさん良い人だし
つくしはママ同士の関係が濃くて大変とは聞いた事ある
小・中学はどうなんでしょうね。
中学遠いよ…
子供の数多いんですかね?
子供が騒いでいても放置したり、ベビーカーや子供の自転車を廊下に置くような親がいたら嫌だな…。
朝、エントランスで母親同士がたむろしたり、タバコをベランダで吸うような人が住民にいませんように。
みんなで仲良くすれば大丈夫かな。
そればっかりは、住んでみないとわかりませんよ。個々のモラルの問題ですし。皆で仲良く…ってのは無理があると思いますけどね。
ちなみに営業さんに聞いたら、子供居る世帯多いみたいですよ。ファミリー向けですもんね。うちも居ますし。子供が嫌なら、2LDKとかのDINKS向けマンションにした方がいいですよ。静かに暮らせるかと思います。
うちも小さな子供が居ます。お騒がせすると思いますが、宜しくお願いします。
138さんは子供が嫌なんじゃなくて、マナーがなってない人がいないと良いなと言ってると思う
そんなん、実際住んでみないとわからないでしょー?
どんな人が居るのかなんて。
ここで云々言っても仕方ないよ。
まぁ、ライオンズグラスならそんなに心配しなくても大丈夫でしょ(一般論)
別に誰かの悪口を書いたわけではないんですし、棘のある書き方せず仲良くしましょう。
ここで138を読んだ皆さんがそのようなことをしなければ、それは無意味な書き込みでもないでしょうし。
ファミリー層だけでなく、買い替えや余裕のある方も多いと聞きました。
入居者全員、マナーを守って気持ち良く暮らしたいですね。
ところで皆さん、オプションや間取り変更等の話は進んでいますか?
他社で対応可能なものに関しては、費用の面でエルデザインを通さなくても良いかなと思っています。
病院の事はまったく気にならないですね
どこだって死人は出てるよ
それよりは近隣の飲食店の方が気になりました
私も、病院跡地であることは気になりませんでした!
長い歴史の中では、どこの土地でも必ず人は亡くなっていますし、病院は人の病気を治していたわけですし!
周りの飲食店は気になりますね~。
飲食店の匂いや害虫被害がなければいいですが。
私は気になったので見送る方向に傾いてます。
東向きや周囲の環境(飲食店や西友)も見送る理由にあるので、それだけではありませんが。
気になる人ならない人、別れるのかしらね。
全く気にならないと言えば嘘になる
霊感強いけど大丈夫かな〜w(゚o゚)w
霊感強い人は大変じゃない(^_^ゞ
私は、全くないので、全然気になりませんでした!駅前だし、飲食店、西友含めて近くにあって便利と言う発想で、楽しみにしてます。
152さん変な事言ってゴメンなさい!
霊感強いと大変そうですね、金縛りとか??
霊より冷がほしい
塩盛っとけ〜!
6階以上は9割くらい売れてた
契約者対象のインテリアフェアがありますが皆さん行きます?
行きまーす!
ブランズ完売したし、うちも早く完売しないかなー
高いブランズが完売したんだから、それより安いうちはもっと早く完売するから大丈夫。
ブランズさんは完売したんですね。
やっぱ本八幡は人気なんですね。
便利ですよね、本八幡は。下手な都内より高くても納得して購入しました。三路線乗り入れてるし車無くても十分生活できますしね。
マンション買うなら、快速止まる市川より本八幡で探してました。
確かにどないにこだわる人って何がポイントなんだろ。
東京駅や日本橋通勤なら市川、本八幡、船橋などは最適じゃないですか?
30分圏内だしそこまで高くなくてマイカーも使えるなどね。
でも新船橋はちょっと無し。
私も新船橋とか、新京成線や東武野田線沿線は検討外でしたね。毎日の通勤の事考えたら、高くても本八幡にしました。
都心でもこの価格出せば買えるのではないでしょうか?
都内でも場所によるのでは………
千葉もまだまだ車が無いと不便なところの方が多い中、車レスでも問題ない環境なのが強気な価格の理由なんですかねー。
利便性を取ると最適な場所なんですけど環境を考えたらもっと引っ込んでもいいのかなとも思うんですが、この辺りに住んだら便利で他には住みたくないと思ってしまいます。
そんな自分が住んでいたのは野田線沿線なので特にってのもあるんでしょうが・・・
私も以前新京成線沿いに住んでましたが、本八幡に越したら便利でもう離れられませんね…
都内への通勤も便利ですし。
時間をお金で買った感じですね。確かに手頃な価格だけど、新京成線沿いでマンション買おうとは思いませんでした。
新京成線は津田沼での乗り換えが不便でしたね。
本八幡は子育ての環境も悪くないと個人的に思います。
主人にお尻をたたかれながら、内装を考えています。
私の様な人には、内装を決める作業は疲れます・・・。
皆さんは①浴槽②洗面化粧台は何に決めましたか?
私は、①浴槽・・・スクエア型、②洗面化粧台・・・スクエアボウル(グロス)を考えています。
この選択はイマイチでしょうか?
段々おへそが曲がって来て、モデルハウスとは逆パターンへ進んでいる気がします。
もし、素敵な案がある方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。
(もちろん、過去の経験談でも良いので聞かせてください。)
よろしくお願いします。
>>172さん
浴槽、洗面化粧台ともにMRと同じものにしようと思っています。
スクエアは水道代がいっぱいかかるかな?と思ったのと、化粧台は
なんとなくマットの方がおしゃれかなと思ったので。
でも、スクエアもグロスも良いと思いました!
オプションは何かつけましたか?
洗面化粧台のオプションについては、「キレイシェルフ」「ドライヤーフック」は決めています。
「キレイミラー(拡大鏡)」は必要ないかな・・・、「キレイマルチボックス」は5,000円という金額が妥当なのか悩み中です。
他でオプションで考えているのは、リビング・ダイニングの「ダウンライト」と洋室のドアを「引き戸」にすることです。
廊下が広いとは言えないので、ドアだとぶつかりそうで怖いので引き戸に決めました。
本当はトイレのドアも引き戸が良いのですが、無理そうな気がします。
これからエル・デザインの担当者の方と相談して決める予定です。
収納を増やすだけの見積りしてもらったけど、けっこう高いよね
皆様エアコンはどうされますか?
エルデザインにお願いする方が多いのかな?ちょっと高すぎると思って外注しようか悩みます。