私が行った時間はお店がやってなかったので、とんこつのニオイはしませんでした。
でも、来客時にとんこつ臭いのはイヤですね。
右は焼き肉とトンカツ屋で左はラーメン屋なんて、なんかギトギトして太りそう。
豚骨ラーメン、焼肉、トンカツ・・・。隣接してるのが残念です。夏場、玄関側の窓開けたら匂いそう。
内覧会時にベランダに出たら、エレベーター待ちではなさそうなブランズの住人が数人こっちを見てました。
やっぱり良く見えるのかな、いい気はしませんでした。
被害妄想かもしれないですが、絶対に覗く人は居ないとは言い切れないのでやはりブランズからの視線は気になります。
じゃあライオンズやめてブランズにすれば良かったじゃないですか。ブランズなら人目気にならないと思いますよ。
412さん
ブランズの方も普段は人がいないライオンズに人がいたので気になったんではないでしょうか?実際に住み始めたらさほど気にはならないと思いますし、わざわざじろじろと覗くこともないのではないでしょうか?
414さん
私もそう思います。
そろそろ入居なのかな?と思って見ていただけだかも。
実家は戸建ての家ですが、玄関出てお向かいさんがベランダに居るとつい目がいっちゃいますし、その程度の事だと思います。
引き渡しまであと1ヶ月切って、412さんはナイーブになってるのかもしれませんね。
402さん
大変遅くなりました…
ご回答ありがとうございます!
自分が見逃してしまってないことをいのるばかりです
ひとつき切りましたが、引っ越し準備をまだ始めてません
まずいなぁ
内覧会では、フロアコーティングをお願いしている業者さんに
結構指摘をして頂いたのですが、キッチンまわりの傷、壁紙、床が
一番多かったです。実際に生活するとすぐに傷はつくのは
わかっていますが、新築だとどうしても気になってしまいます。
引越の準備は家もまでまったくな状態です。
勧誘とか訪問販売業者が出入りとかしないですよね?なんだか不安です。
引越し期間中はエントランスの扉を開放するので、確かに不安ですね。
今週末の再内覧会が楽しみですね。
市川市役所が以外と近くて安心しました。税務署も自転車で行ける距離でした。ユニディというホームセンターが少し離れた所にあり安心しました。昭和学院の通りです。
コルトンもあり、やはり本八幡は便利ですね。串坊主という焼き鳥屋が気になりました。
421さん
串坊主はリーズナブルでお勧めですよ。隣のインド料理もまずまずでした。あとはマックを越えたところにある山咲きのランチかみ良かったです。
串坊ずは2時までやってるのがいいですね
私は隣のトンカツやに興味があります
安くておいしそう
僕はやっぱり隣の豚骨ラーメンかな、引っ越したら1番最初に行ってみたいです(^0^)/
本八幡は美味しいラーメン屋さんが多いですよね
ヤワタコーヒーの並びにあるインドカレー屋さんが気になります。
けっこう本格的なカレー屋さんに見えます。
日本的なカレーライスも好きですが、たまにはナン+インドカレーも
食べてみたい。
なりたけサイコー(^0^)/
ヤワタコーヒーの並びのカレーやってアティティのことですかね??
すっごい美味しいですよ!!
ナンももちろんおいしいですし、カレーも美味しい。
ランチだとかなりコスパが良いんじゃないかと思います。
ものすごいお勧めです。
この辺りは結構いい店多いので
外食は困りませんね。
隣のラーメン屋さんに昨日の夜、テレビカメラを持った人たちが入っていました。
芸能人?がレポートしているような様子でした。
おいしいんですかね。
気が付けば今週金曜日には鍵の引き渡しですね。
契約から約1年間、長いようで短い準備期間でした。
まだまだやる事が残っていて、ホントに引っ越しできるか不安ですが
新生活に心躍ります。
皆様、よろしくお願いします。