数社に見積りしてもらいましたが、サカイさんが一番高かったです
ウチでは頑張ってくれた感はなかったですね
でも幹事会社だからサカイが良いのかなぁ
ちなみにどこの会社が安かったですか?
サカイだけで見積を取ろうかと思っていましたが、数社見積をとってみたいと思います。
ただ、家に来ていただく見積となると絞らないといけないので、参考に聞かせていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
初回提示価格はアートがダントツで一番安かったです
ウチも結局サカイさんにしました
値段は他より高めでも幹事会社ならではのメリットがあるかなと思ってます
養生とか台車はもともとマンションに置いておけるのでその分トラックの容量が増えるとか、前の方の引越しが終わって時間があったら次のを手伝ってくれるとか・・・
私の場合はアートは高かったです。見積もりの順番にもよるのかとおもいますが…
マンションを見てきたのですが、駐車場側に柵が取り付けられており、植栽も良い感じでした。
エントランスも着々と作られているようでした。
ところでみなさん、火災保険はどうしましたか?
サカイは高いで超有名ですよ。幹事会社をあえて使う必要ないと思います。ハートは安いし不用品回収サービスとか顧客満足度を意識してますね。何より安い。
アルバイト従業員を使ってるか調べるのは必須だと思います。私は嫌ですね。
東側はだいたい13時くらいには日陰になってます。
日陰なんで今ぐらいの季節は天気がよくても南側に比べて肌寒く感じるかもしれませんが、
東側でも明るさは大丈夫だと思いますよ。
通りがかりに見たら、エントランスの石の柱が重厚でカッコイイよかったです。
ブランズが植栽と白いタイルで爽やかなイメージ、ブランズは重厚でモダン。
ベランダの手摺?塀?のデザインがカッコイイですね。
今月は内覧会もあり、いよいよ引っ越しも近いですね。
準備は大変ですが、楽しみです。
今日、駐輪場の抽選結果が来ました。
我が家は2台申し込みましたが、全部外れました。
駐輪場は1世帯2台なので、空いている場所があるのかな?
それとも近くの駐輪場を借りるしかないのかな?
同じ境遇でお悩みの方っていますか?
>>379さん
駐輪場がまったく当たらなかったのですか?
134番まで駐輪場番号があるので、1世帯2台分はあるかと思っていました。
駐車場やバイク置き場が当たったとかですか?
ほんと、自転車はどうしたらいいんでしょう。
廊下には一切、物が置けませんから家の中に入れるしかないんでしょうかね。
駐輪場は1世帯2台はあるものだと思ってましたが、まさか外れた人がいるとは…
駐車場は申し込みの方が多かったと聞いてたので、近隣の駐車場をあらかじめ探してました
少し離れますが、交番のななめ前で葬儀社の隣の駐車場が15000円台で空いてるみたいです
もっと値段が高くても良いようならもう少し近い所で空いてると思います
№379です。
3人乗りの自転車の為、駐輪できる場所が限られていて・・・。
市が運営している駐輪所も空きが少なさそう。
なんともトホホ・・・な気分です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
知人が半年前にライオンズを買いました。
その時大京さんから進められた火災保険を専門家に調べてもらったら、内容も価格も妥当だと言われたそうです。
なので私はご提案のまま申し込む予定です。
自転車置き場ですが空きがあれば3台目を借りることも出来るのでしょうか?
うちは1台しか借りてないので、余裕はあると思いますが、3台目はどうなんでしょうね。
空いてるなら貸せばいいと思うのですが、仮にいいとして、何名かが3台目を借りていっぱいになった後に
うちのように1台しか借りてない方が2台目借りたいってなったらどうなるのでしょう?
知人のマンションは、3台目OKと言うところとダメな所とあるようですね。
387さん
確かにご指摘のような懸念がありますね。やはり子供の自転車はバルコニーになるんですかね?
387です。
お子さんのですか、、、。
うちが使うまでどうぞ。とか出来ればいいんですけどね。
たまに他のマンションでアルコープに置いてるのを見掛けますが、あれってホントはダメなんでしょうか?