入居予定の皆様、オプション会行きましたか?私も行ったのですが、カーテンですらお願いしようかどうか悩んでます、、。電器関連も、もう少しみたいな感じでした!他で見て、オススメのお店あったら教えて欲しいです。宜しくお願いします(>_<)
オプション高いよねー。
馬鹿らしいからやめた。
高いからぅちもムリだゎ〜。マンション買うのだけで精一杯だった(>_<)
エコカラットだけは欲しいけど、迷ってる
カーテンに関しては特殊なカーテン生地はあまり無いようでした
ですので、そこいらの安いお店に見積を持っていけば同じ生地同じサイズで半額から7割引きくらいになりますよ
採寸は難しいので、困らないようならば入居後にカーテンを頼むのが良いと思います
または内覧会の際に採寸同行してもらうとか・・・
照明機器に関してはLデザインさん扱い同様のものをネットで格安販売している会社が多々あるようです
70%オフ周辺くらいで購入できれば良い線では?ただし取りつけは入居当日以降ですね
エコカラットも入居後でよければ安い施工店を選択できるはずです、コーティング各種に関しても入居後でよければ半額以下で施工可能です
ブランズは安いですよ。
都内には上には上がありますし。たいしたことないですよ。
都内と比べたら当然です。
ここは、所詮、本八幡ですよ。
入居予定者が、ここは所詮、本八幡とか言ってんのが笑えるしWWW
ほんとライオンズにしなくて良かったわ〜。
エリア違いを比べてどうするの。
例えば鳥取に4000万のマンションが建ったらそれは高いでしょ。
215は、頭悪いね。
入居者はみんな、あなたが居なくて良かったと思ってますよ!
本八幡を山手線の内側と比べよう何て誰も思ってないし、 213も同レベル。
ブランズよりも、都内 が高いなんて 皆知ってる。この掲示板で そんな議論の意味がない。会話戻そう!
217さん
必死だねぇ、お疲れ様!いくら強がってみても何だかんだライオンズってブランズ買えなかった貧●人の集まりって感じ?自分も含め(笑)ブランズじゃローン審査×だったけど、ライオンズは安い分すんなり審査通ったし。
誰が見てもブランズの方が格上なの分かるしさ。
ま、ライオンズの住人にはこんな奴も居ると思って宜しく〜!
初めて掲示板見ましたが・・・なんかライオンズの住人ってレベル低そうですね。ガッカリです。
217さんの、
215は、頭悪いね。
って小学生並の批判の仕方ですね・・・。
218さんの言い分もわかりますがそこまでハッキリ書かなくても・・・。
現に我が家も世帯所得が低くて、ブランズではローン審査が通りませんでしたが、ライオンズは安い分通ったのでライオンズにしましたよ。
状況は一緒ですね、218さんと。
色んなタイプの住人が居るとは思いますが・・・。仲良くやって行きたいものですね。
理由はどうであれ、皆さんライオンズを選んだ仲間です。ご縁だと思います。
世帯所得が高いとか低いとか、どうでもいいと思いますし、第一、上を見たらキリが無い事は、皆さん良い大人なのでお分かりでしょう。無い物ねだりも無意味です。
ご縁があって同じマンション入居するのですから、如何に住みやすい空間を作るか、住民の人間関係を良くするのかが最重要ポイントだと私は思っています。
出来れば有意義な掲示板にしたいですね。
カーテンのオプション、自分でオーダーメードで探すよりオプションで付ける方向に傾いていますが、皆さんはオプションにしますか?
なんか子供が見てもブランズの方が格上に見えますね。何気に子供ってそんなの敏感だし。学校でのいじめとかに発展しないことを祈りますよ。
んー!あっー!もーうっ!ワァーっ(^O^)
ライオンズはライオンズっ!ブランズはブランズっ!みんな納得して買ったんだから、それでいいじゃない!
223さんに同感です。
ここはライオンズの掲示板なんだからブランズの事はいいよ。
カーテンはやっぱり高いですよね~。
高ければそれだけもつのであればいいのですが
そんなこともないですよね。
窓のサイズって図面からわかるんですかね?
ガラスのコーティングはした方がいいと
YKK APの友人が言っていました。
結構効果高いみたいです。
硝子のコーティング、東向きで南向き程日差し入って来ないから、不要かな。。。と思いました。
カーテンは図面では縦巾がわからないので、内覧会の時に計るしかないですね。
窓が大きいからカーテン代はんぱない
うちはEタイプだから特に
友達が船橋駅の北口側にあるセミオーダーのカーテン屋さんが良いって教えてもらったから行ってみよかな